| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
| Автор: Зоя 23.08.2006 - 05:58 |
| Добавьте в обычные тефтельки кабачок или цуккини, они станут сочнее. Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3 ![]() Продукты для тефтелек: 1 луковица 3 зубочка чеснока 1 ст. ложка базилика или розмарина 2 ст. ложки петрушки 2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/4 чашки тертого Пармезана 1 небольшой кабачок (или цуккини) 450-500г говяжьего фарша Соус Свежие томаты-700г (Консервированные-2 банки (450 г)) оливковое масло соль, перец- по вкусу или 3 чашки соуса Маринара Приготовление 1. Пропустить через мясорубку или мелко натереть на терке лук и кабачок. Мелко порезать чеснок. Смешать хлебные крошки, Пармезан, фарш, кабачок, лук и чеснок. Добавить травы. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 2. В это время можно приготовить соус: протушить томаты из банки, добавив прянности и специи. Или приготовить Маринару. Или открыть банку с уже готовым. 2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны. 3. Добавить соус и тушить минут 10-15. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - спагетти со шпинатом. Сверху посыпать тертым пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом). Приятного аппетита! PS У меня дочь не ест ни кабачки, ни цуккини, а эти тефтельки считает самыми вкусными. |