Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 23.08.2006 - 05:58
Добавьте в обычные тефтельки кабачок или цуккини, они станут сочнее. smile.gif

Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-3


Добавьте в обычные тефтельки кабачок или цуккини, они станут сочнее
Продукты для тефтелек:
1 луковица
3 зубочка чеснока
1 ст. ложка базилика или розмарина
2 ст. ложки петрушки
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 небольшой кабачок (или цуккини)
450-500г говяжьего фарша
Соус
Свежие томаты-700г (Консервированные-2 банки (450 г))
оливковое масло
соль, перец- по вкусу
или 3 чашки соуса Маринара

Приготовление
1. Пропустить через мясорубку или мелко натереть на терке лук и кабачок. Мелко порезать чеснок. Смешать хлебные крошки, Пармезан, фарш, кабачок, лук и чеснок. Добавить травы. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
2. В это время можно приготовить соус: протушить томаты из банки, добавив прянности и специи. Или приготовить Маринару. Или открыть банку с уже готовым. wink.gif
2. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.
3. Добавить соус и тушить минут 10-15. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - спагетти со шпинатом. Сверху посыпать тертым пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).
Приятного аппетита!


PS У меня дочь не ест ни кабачки, ни цуккини, а эти тефтельки считает самыми вкусными. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)