Довольно быстро готовящееся блюдо, и предварительно резать много не надо, все тушится в духовке. Вкусно свежее и не менее вкусно на следующий день. Рекомендую любителям мяса вообще и баранины в частности!
Баранина с красным перцем и Риохой
 Ингредиенты: 1 кг филе баранины, порезать кусочками 1 ст.ложка муки 1/4 чашки ОМ 2 красных луковицы, порезать полукольцами 4 зубчика чеснока, порезать пластинками 2 чайных ложки паприки (молотый красный перец) 1/4 ч.ложки молотой гвоздики (или 5-6 штук целых) 1 2/3 чашки испанского вина Риоха 2/3 чашки бульона из баранины (или куриного) 2 лавровых листа 2 веточки тимьяна 3 больших красных перца, порезать крупными кусками зелень для сервировки отварной картофель или зеленая стручковая фасоль на гарнир
Приготовление: 1. Разогреть плиту до 350Ф ( 175С). 2. Муку смешать с солью и перцем. Кусочки мяса обвалять в муке. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю, в которой будете запекать в духовке. 3. На той же сковороде слегка обжарить лук, чеснок, паприку и гвоздику. Добавить вино, лавровый лист, тимьян и дать закипеть, постоянно помешивая. Вылить все это сверху мяса, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. 4. Вынуть через 30 минут из духовки, смешать с крупно порезанными кусочками перца, при желании можно немного посолить и поперчить. Опять поставить в духовку еще на 30 минут или пока мясо не станет мягкм и нежным. Подавать с отварным картофелем или зеленой стручковой фасолью, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Примечания: -вино Риоха есть ничто иное как вино приготовление из сорта винограда Темпранийо. Если нет возможности купить испанское вино, то рекомендую заменить на итальянское вино Super Toscana, это новые итальянские вина, сделанные в стиле бордо с нежным ароматом. Это высказывание относится к вину, которым рекомендуется запивать. А готовить можно в любом красном вине, ближе всего зинфандель, только он в Европе не доступен, если только австралийский. Кстати, мой муж утверждает, что Риоха есть везде. Девочки/мальчики, в России в крупных городах точно есть. -лук можно и белый взять. -на крайний случай вместо вина непьющим можно взять просто равное количество бульона. -у меня не было бульона из баранины, готовила с куриным. -можно баранину заменить на свинину и красное вино на белое. |