Cалат с теплым козьим сыром
Понадобится на 6 порций
330г козьего сыра 2 яйца, взбитые с 1 ст. ложкой воды хлебные крошки смесь салатных листьев соль, перец по вкусу Соус 2 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст. ложки белого винного уксуса щепотка сахара соль, перец по вкусу 200 мл оливкового масла (при желании еще можно добавить1 свежий яичный желток)
Приготовление: Порезать брусок козьего сыра на кусочки около 1 см толщиной. Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем в хлебные крошки. Убрать на 20 минут в холодильник. В это время приготовить соус для заправки: взбить все ингредиенты, кроме ОМ, в фуд-процессоре в течение 1 минуты. Затем постепенно при включенном моторе добавлять ОМ и взбивать пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, заправить соусом салатную зелень. Разложить по 6 тарелкам. Разогреть в сковороде 1 ст.ложку сливочного масла и 1 ст.л оливкового, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.
Источник: Ina Garten, Barefoot Contessa Parties ----------------------------------------------------------------------------------------------
Мои примечания: я соус взбивала венчиком, ОМ взяла меньше, сахар коричневый, яичный желток не использовала. |