| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
| Автор: Зоя 14.08.2006 - 08:01 |
| Чизкейк по этому рецепту получается очень нежный и кремовый, практически тает во рту. Чизкейк с белым шоколадом ![]() Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого шоколадного печенья (oreo's) 50г молотого миндаля (фундука) 3 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ст.ложка воды Чизкейк 725г cream cheese (Филадельфия сыр, 3 пачки по 225 гр (8 оz)) 500г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки 1/2 чашки сахара 1/2 чашки сливок (30%) 6 яиц 1 чайная ложка ванильной эссенции 1 чайная ложка соли Шоколадный ганаш 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка сливочного масла 150г полусладкого шоколада, разломать на небольшие кусочки 1 ст.ложка сливочного масла для смазки формы (спрэй для выпечки) Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Чизкейк. На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить. Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд. Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков. Вылить творожную массу в форму. В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С (250Ф), выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С (225Ф), выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф). Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов. Шоколадный ганаш На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки, сахар и масло. Довести до кипения, размешать. Шоклад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать. Перед подачей нужно форму, в которой выпекался чизкейк обернуть влажным горячим х/б полотенцем на пару минут и затем горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой. Подавать с ягодным соусом Приятного аппетита! ![]() Мои примечания: -в оригинальном рецепте рекомендовали 1 чашку сахара. Я уменьшила вдвое, было нормально. Я думаю, что 1 чашка это очень много, но сладкоежки могут класть полную норму. -подавать чизкей лучше холодным, потому как в такую жару довольно быстро тает. - у меня было мало шоколадного печенья, поэтому бортики невысокие, можно делать во всю высоту, потом в момент снятия кольца аккуратно подровнять вровень со слоем ганаша. -в шоколадный ганаш при желании можно добавить 1 ст. ложку малинового ликера Шамбор. |