Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
Автор: Зоя 13.08.2006 - 10:51 |
Честно признаюсь, не сама придумала: увидела по телевизору, мне так понравилась презентация, что попыталась повторить дизайн. Рецепт придумала сама, в передачке только каритнки показывали, цифирь не давали. Салат из цуккини и козьего сыра на 2 порции 1 цуккини 1 огурец немного салатной зелени 3-4 ст.ложки козьего сыра 2 ст.ложки натурального йогурта свежий укроп шнит лук для формирования узелков оливковое масло Приготовление: 1. Цуккини порезать на тонкие пластинки и пожарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны (я жарила на грильной сковороде, ребристая такая). 2. Огурцы порезать на тонкие пластинки, чуть присолить. 3. Козий сыр смешать с йогуртом и укропом, поперчить по вкусу. 4. Пластинки огурца закрутить в кружок, вставить в него немного зелени. 5. Пластинки цуккини сложить крест накрест. В центр выложить сырную смесь, внутренние пластины цуккини свернуть к центру, а внешние завязать в виде узелка. 6. Выложить на тарелку по 1 башенке из огурцов и с травой и по два узелка с сыром. Можно еще украсить красным помидором. Полить сверху оливковым маслом с базиликом. |