Лето в самом разгаре. В жару хочется чего-то легкого и несложного в приготовлении, желательно без использования плиты. В этом смысле гаспачо просто незаменим. Вот еще один вариант.
Green Gazpacho Зеленый Гаспачо
 Ингредиенты на 6 порций 2 больших длинных огурца (или 6 небольшого размера) 2 больших зеленых яблока ( Granny Smith) 2 чашки (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона 2 чашки охлажденного натурального йогурта(обезжиренного) 2 ст.ложки лимонного сока 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу
Сверху для украшения: 2/3 чашки сладкого перца, мелко порезать 2/3 чашки огурца, мелко порезать 2 ст.ложки порезанной свежей мяты 2 ст.ложки порезанной свежей кинзы соль, перец по вкусу
Приготовление: 1.Огурцы вымыть, очистить от кожуры, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, крупно порезать. 2. Яблоки, огурцы, бульон, йогурт и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кaстрюлю и охладить 4 часа до подачи (можно поставить в холодильник на ночь). 2. Непосредственно перед подачей порезать огурец, перец, зелень и все смешать. 3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью. Приятного аппетита!
Примечание: сверху можно посыпать чем угодно: маленькие помидорки добавить, орешки, все, что есть под рукой. |