Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство


Автор: Зоя 13.08.2006 - 11:03
Лето в самом разгаре. В жару хочется чего-то легкого и несложного в приготовлении, желательно без использования плиты. В этом смысле гаспачо просто незаменим. Вот еще один вариант.

Green Gazpacho
Зеленый Гаспачо
Лето в самом разгаре
Ингредиенты на 6 порций
2 больших длинных огурца (или 6 небольшого размера)
2 больших зеленых яблока ( Granny Smith)
2 чашки (250 мл) охлажденного куриного или овощного бульона
2 чашки охлажденного натурального йогурта(обезжиренного)
2 ст.ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Сверху для украшения:
2/3 чашки сладкого перца, мелко порезать
2/3 чашки огурца, мелко порезать
2 ст.ложки порезанной свежей мяты
2 ст.ложки порезанной свежей кинзы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Огурцы вымыть, очистить от кожуры, крупно порезать, отложить небольшой кусочек для сервировки. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, крупно порезать.
2. Яблоки, огурцы, бульон, йогурт и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кaстрюлю и охладить 4 часа до подачи (можно поставить в холодильник на ночь).
2. Непосредственно перед подачей порезать огурец, перец, зелень и все смешать.
3. Суп разлить по тарелкам, выложить внутрь одинаковые порции овощей с зеленью.
Приятного аппетита!

Примечание: сверху можно посыпать чем угодно: маленькие помидорки добавить, орешки, все, что есть под рукой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)