ТОРТ СЛОЕНЫЙ-,, ОСЕННЯЯ ФИНЕЗИЯ,,
ПОТРЕБУЕТСЯ: мука пшеничная 350гр. маргарин 250гр, вода 120 гр, соль 1/4 ч. лож., уксус 3%-й, 1/4 ч. лож.
крем: масло сливочное 200 гр, молоко сгущ. 150 гр, сахар ванильный 1 пакетик, сливки 30 %-250 мл. ликер(амарето) 50 гр.
Муку и мягкий маргарин смешиваем,осторожно подлеваем подсолен и подкислен. воду.Бысто замешиваем тесто.Тесто ставим в холод на 3 часа.За это время два раза раскатываем тесто в тонкий слой и складываем в 4 слоя.
готовое слоеное тесто раскатываем в пласт -0,6 см,вырезаем две или три круглые лепешки,выкладываем на противень,накалываем вилкой и сбрызгиваем тесто водой.Выпекаем 20 мин при тем 220 грПропитываем нашим ликером. Охлаждаем. Масло взбиваем ,добавляя сгущенку и ложку ванильного сахара.Смазываем наши коржи. Сливки взиваем с оставш. ванильным сахаром.Смазываем верх и бока нашего торта.Украшаем.( посыпаем слоеной крошкой,тертым белым шоколадом) Если остался крем,можно смешать его со взбитыми сливками.






|