Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: lingrod 16.10.2010 - 23:20
Да, после Таниных Станислава снимков свои рецепты выставлять - неблагодарное дело.
Но начинать кто-то должен.

Орехово-шоколадный торт

Да, после Таниных снимков свои рецепты выставлять - неблагодарное дело
Да, после Таниных снимков свои рецепты выставлять - неблагодарное дело - 2

Для теста: 4 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана молотого миндаля (заменила на грецкий)
0,5 стакана молотого фундука
0,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана миндальных хлопьев.

Взбить яйца с сахаром до превращения массы в светлую воздушную пену (около 10 минут). Добавить орехи и миндаль, аккуратно перемешать ложкой,добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз.
Выпекать двумя коржами в форме диаметром 18 см, выстеленной бумагой для выпечки в течение 15-20 минут при 170-180 С.
Второй корж перед выпечкой посыпать миндальной стружкой.

Для крема: 100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять с бани, перемешать, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, охладить немного.
Взбить 1,5 стакана сливок и добавить остывший шоколад в сливки.
Переложить коржи кремом, располагая верхним корж с миндальными хлопьями.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)