Да, после Таниных Станислава снимков свои рецепты выставлять - неблагодарное дело. Но начинать кто-то должен.
Орехово-шоколадный торт


Для теста: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молотого миндаля (заменила на грецкий) 0,5 стакана молотого фундука 0,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 стакана миндальных хлопьев.
Взбить яйца с сахаром до превращения массы в светлую воздушную пену (около 10 минут). Добавить орехи и миндаль, аккуратно перемешать ложкой,добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз. Выпекать двумя коржами в форме диаметром 18 см, выстеленной бумагой для выпечки в течение 15-20 минут при 170-180 С. Второй корж перед выпечкой посыпать миндальной стружкой.
Для крема: 100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять с бани, перемешать, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, охладить немного. Взбить 1,5 стакана сливок и добавить остывший шоколад в сливки. Переложить коржи кремом, располагая верхним корж с миндальными хлопьями.
|