Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Торты-12

()

luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





anna100 Ань, торт супер, а красивущий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





luchsveta
Лен, на самом деле груши нужно было с половиной сахара припустить чуток и отложить в сторону, сварить пудинг на вине и соке отдельно, остудить. Потом на корж выложить груши, залить пудингом. Я полагаю, что это нужно для того, чтобы пудинг вмешался равномернее и чтобы нежные кусочки фруктов не развалились.

С яблоками я видела вчера рецепт похожий, там несколько иное тесто и немного другой алгоритм приготовления, но сразу не сохранила, а теперь найти не могу!!!

Вот, нашла!!!
яблочный.

Это сообщение отредактировал anna100 - 11.03.2010 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 703
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 030
Регистрация: 23.09.2009
Откуда: Украина





anna100 Ань, спасибо. Но ты знаешь все таки с грушами это что то. Я груши обожаю. Надо посмотреть какие у нас груши продаются сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Торт-медовик "Жозефина"

Торт-медовик "Жозефина" 200 г масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст

Торт-медовик "Жозефина" 200 г масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст - 2

200 г масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн. ложка соды, гашеная уксусом.
Муку порубить с маслом, добавить все остальное, перемешать. Тесто крутое. Разделить на две части, раскатать 2 коржа. Испечь и разрезать каждый корж пополам.
Коржи прослоить сметанным кремом и посыпать толчеными орехами (1 стакан), сверху посыпать тертым шоколадом.
Крем: 1,5 стакана сметаны перемешать со стаканом сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ТЕСТО: 5ЯИЦ,150 ГР САХАРА,150 ГР МУКИ,4 ЛОЖКИ КАКАО.4 ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА.1 ЛОЖКА СТЕРТОЙ ШКУРКИ АПЕЛЬСИНА.
КРЕМ: 300МЛ МОЛОКА,100 ГР САХАРА,1 УПАКОВКА ПУДИНГА ВАНИЛЬНОГО,250 ГР МАСЛА, СОК С ОДНОГО АПЕЛЬСИНА, И МОЖНО КТО ЛЮБИТ 50 МЛ ЛИКЕРА АПЕЛЬСИНОВОГО.
ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ: 250 МЛ СЛИВОК -30 %,1 УПАК. САХАРА ВАНИЛЬНОГО, КОНДЕНЕЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ, ШОКОЛАДНАЯ СТРУЖКА ИЛИ ШОКОЛАД.
ФОРМА ДЛЯ ПЕЧЕНИЯ СР -20 ИЛИ 18 СМ.

ГОТОВИМ ТЕСТО: ЯЙЦА ПЕРЕТЕРАЕМ С САХАРОМ И ПОДОГРЕВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ 5 МИНУТ. пОТОМ ХОРОШО ВЗБИВАЕМ И ДОСЫПИМ МУКУ.КАКАО, РАСТ. МАСЛО И ШКУРКУ С АПЕЛЬСИНА.пРИГОТОВИМ ДВА ПРОТВЕНЯ .ВЫЛОЖЕН ПЕРГАМЕТОМ. ТЕСТО ДЕЛИМ НА ДВЕ ЧАСТИ ,ВЫЛИВАЕМ НА ПРОТВЕНИ, ЧТО БЫ ШИРИНА БЫЛА РОВНА НАШЕЙ ФОРМЕ ,Т.Е. 20 ИЛИ 18 СМ. ДУХОВКУ РАЗОГРЕЕМ ДО 180 ГР .ПЕЧЕМ 20 МИН. ВЫНИМАЕМ НАШИ КОРЖИ. ИЗ ОДНОГО ВЫРЕЗАЕМ КРУГ = ИЗ НАШЕЙ ФОРМЫ. ДРУГОЙ РЕЖИМ НА ПОЛОСКИ ШИР 5 СМ .
КРЕМ : МОЛОКО,ПУДИНГ И САХАР ПОДОГРЕВАЕМ НА БАНЕ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСТОГО КРЕМА. КРЕМ ДОЛЖЕН ОСТЫТЬ И ВЗБИВАЕМ С МАСЛОМ(ПОРЕЗАНЫМ НА КУСОЧКИ И МЯГКИМ).вЛИВАЕМ СОК С АПЕЛЬСИНА И ЛИКЕР.ВЗБИВАЕМ ЕЩЕ РАЗ.
СБОРКА: НА ДНО ФОРМЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ НАШ КРУГ ИЗ КОРЖА (ВЫРЕЗАНЫЙ), ПОЛОСКИ ИЗ КОРЖА ВЫСТАВЛЯЕМ ТАК ЧТОБЫ УПЕРАЛИСЬ О БОКА ФОРМЫ. пРОСТРАНСТВА МЕЖДУ ПОЛОСКАМИ ЗАПАЛНЯЕМ КРЕМОМ.СЛИВКИ ВЗБИТЬ С САХАР ВАНИЛЬНЫМ И СМАЗАТЬ ВЕРХ( ОСТАВИТЬ НЕМНОГО НА БОКА НАШЕГО ТОРТА) ВСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПОЛ ЧАСА. ПОТОМ СНЯТЬ НАШУ ФОРМУ И СМАЗАТЬ ОСТАВШИМИСЯ СЛИВКАМИ БОКИ НАШЕГО ТОРТА. УКРАСИТЬ АПЕЛЬСИНАМИ И ШОКОЛАДОМ.

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ТЕСТО: 5ЯИЦ,150 ГР САХАРА,150 ГР МУКИ,4 ЛОЖКИ КАКАО
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ТЕСТО: 5ЯИЦ,150 ГР САХАРА,150 ГР МУКИ,4 ЛОЖКИ КАКАО - 2
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ТЕСТО: 5ЯИЦ,150 ГР САХАРА,150 ГР МУКИ,4 ЛОЖКИ КАКАО - 3
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ТЕСТО: 5ЯИЦ,150 ГР САХАРА,150 ГР МУКИ,4 ЛОЖКИ КАКАО - 4
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ТЕСТО: 5ЯИЦ,150 ГР САХАРА,150 ГР МУКИ,4 ЛОЖКИ КАКАО - 5
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ТЕСТО: 5ЯИЦ,150 ГР САХАРА,150 ГР МУКИ,4 ЛОЖКИ КАКАО - 6
[i]МОИ ,,НОТКИ,, - К МОЛОКУ В КРЕМ Я ДОБАВИЛА СГУЩЕНКИ.ВКУС ЕСТЕСТВЕННО НЕМНОГО ИЗМЕНИЛСЯ.
НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШИЕ ФОРМЫ НЕ ХВАТИТ КРЕМА, А ЕСЛИ БЕРЕТЕ ТО ВСЕ МНОЖИМ НА 2 КОГДА ДЕЛАЕМ КРЕМ.
ТОРТ СРАЗУ СТАВЬТЕ НА ТОРТОВНИЦУ ИЛИ ОСНОВУ НА КОТОРОЙ БУДЕТ СТОЯТЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ СОБИРАТЬ НА НЕЙ.[i]

Это сообщение отредактировал Станислава - 13.03.2010 - 17:58
PM
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Станислава
Ух ты, красота какая! rolleyes.gif Таня, ты мастер по тортам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Апельсиновый торт со сливками

Апельсиновый торт со сливками 5 яиц 300 гр сливочного масла 150 + 60 гр сахара 4 пакетика ванильног...

5 яиц
300 гр сливочного масла
150 + 60 гр сахара
4 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
сок и цедра 1 лимона
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
750-800 мл апельсинового сока
2 пакетика ванильного пудинга ( по 40 гр каждый)
2-3 cl рома
200-300 гр печенья бискотти (дамские пальчики)
600 мл сливок (33-35-типроцентные)
3 пакетика закрепителя для сливок (можно без него)
100 гр шоколада (для украшения)

Духовку разогреть до 180 градусов (с конвекцией - 160 градусов).

Вначале приготовить апельсиновый пудинг.
Отмерить 500 мл сока и вылить в кастрюльку.
Отлить от этого количества 30 мл в небольшую мисочку, добавить сухой ванильный пудинг из двух пакетов и хорошо перемешать.
К соку в кастрюле добавить 60 грамм сахара, перемешать и довести сок до кипения.
Снять с огня и влить, при постоянном помешивании, тонкой струйкой, подготовленную жидкую смесь для пудинга.
Вскипятить еще раз и снять с огня.

Крем отставить в сторону остывать, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Теперь можно заняться приготовлением бисквита.
Желтки отделить от белков.

Масло, 150 грамм сахара, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара взбить миксером, постепенно добавляя желтки, цедру и лимонный сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-маслянной массе. Хорошо вымешать.
Белки взбить в пену и подмешать в тесто лопаткой или ложкой.

Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Разровнять и печь в духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит полностью остудить.

В глубокую мисочку влить оставшийся апельсиновый сок и добавить ром.
Бисквит пропитать несколькими ложками этого коктейля, и выложить сверху остывший пудинг. Разровнять по поверхности.

Сливки взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся ванильный сахар и закрепитель для сливок.
Выложить сливки на пудинг, аккуратно разравнивая.

Бискотти быстро окунать в апельсиновый коктейль и, сразу же, выкладывать на слой сливок.
Растопить шоколад на водяной бане и, с помощью ложки или шприца, нарисовать решетку на готовом торте.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:
Я пекла бисквит не на противне, а в форме (37*27), поэтому он получился очень высоким. Пришлось его разрезать на две части вдоль и прослоить еще раз кремом. Для крема я брала ванильный пудинг, который взбивала с холодным молоком (есть такие специальные, без кипячения молока).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Melinka Танюш ,да ты тоже!!! Тортики такие вкусные!! А я вообще не мастерица..Пробую просто...тут девчонки такие мастерицы..куда мне....!Ну повышаем квалиф-фикацию!!!
biggrin.gif biggrin.gif Спасибо Танюш!Мне твой с марципаном понравился,но мои не любят его! А вот мои гости просто ,.тащ-щатся ,. от марципана.Надо попробовать!Целуски

Это сообщение отредактировал Станислава - 13.03.2010 - 18:13
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





anna100 Аннушка укусный тортик!! Прочитала,там тоже пудинг идет.И я тоже с пудингом делала свой.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Melinka Ой, чудо какое! Однозначно мой рецепт, унесла. Спасибо!
Станислава
Танюш, обмениваться комплиманами будем? biggrin.gif
Спасибо, рукадельница! Учится она, аХа! Я так не умею учиться tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





anna100
Анечка, спасибо! Надеюсь, что понравится. smile.gif
Станислава
цитата::
Мне твой с марципаном понравился,но мои не любят его!

Да, марципан на любителя - очень сладкий. Девочки на КТ пекли делали без него, сверху покрывали шоколадным ганашем. Мне в этом торте понравилось сочетание вишни и маково-сливочной массы. Я мак вообще очень уважаю в выпечке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





anna100
Ань а че не похвалить?! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава
anna100
Irigen
Melinka
Тортики вкусные, одни восторги! rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Irigen
Станислава
Melinka
Кудесницы!!!


А у меня простенько. Наполеон. biggrin.gif

Кудесницы
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Melinka
Присмотрела себе вишнево-маковый rolleyes.gif Красота! На апельсиновый полюбовалась!!
alisia
Алиса, надеюсь красивый Мартовский тортик наконец принесет нам весну и тепло!! smile.gif
Irigen
Зоя
Ну за что я люблю наш форум, так за то, что мы в одном биоритме живем..На одной страничке "Наполеон" и "Жозефина" biggrin.gif Классные тортики!
Ох..Наполеон, хочу тебя, запишу в планы!
anna100
Анютка, какой изысканный грушевый rolleyes.gif Прелесть! Ну ты знаешь, что ты героиня! Еще раз повторю - героиня!!
Станислава
Танечка, восхищена тортиком! Как все ровненько разместила внутри! smile.gif И сочетание липисинки и чоколатка rolleyes.gif

Торт "Красный бархат"

Присмотрела себе вишнево-маковый Красота
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





nukri
Ир, спасибо, пошла прочитала...Послушай, вот я не спец в этих делах,красители?! Они привкуса не дают?! Ты там пишеш ,что нет.Я даже не знаю где их можно прикупить тут, надо поискать..Просто не нужно было раньше! Выглядит тортик -КЛАСС! Такой насыщеный цвет!! wub.gif

Зоя
alisia Девчонки ,спасибо!! На ваших мужественных примерах...стараюсь!!!
nukri
wub.gif
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Станислава
Танюша, спасибо! smile.gif
Привкуса от красителя нет, мне присылала подруга красители, а теперь у Насти Львицы в магазине можно купить Вот здесь. Если нужно куплю и вышлю!!
Был привкус от растительного масла, мне он мешал.
Так что советую печь проверенный тобой бисквит и туда добавить краситель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





nukri
Во Настена...молодец!! Ириш, такие фламастеры у меня есть, а вот с красителями посложнее! ну слушай я посмотрю в магазинахи красители и мастика мне нужна тоже с марципаном.Хочу попробывать поукрашать торты.А если не найду ,то маякну!!! Спасибо!Но эффектно выглядит!!!
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Станислава
Ага, Танюшка, мяукай! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Торт «Муравейник»

Состав:
(прикрепленные картинки – на 2 порции рецепта)

Тесто:
1 яйцо
½ ст.сахара
½ пачки маргарина
½ ч.л.соды
Щепотка соли
2~2.5 ст.муки

Крем:
1 банка вареной сгущенки
150гр очень мягкого (можно чуточку растопить) слив масла

Замесить крутое тесто и минут на 10 в холодильник
Натереть на крупной терке, если прилипает обмакивать в муке, испечь на противне в заранее разогретой духовке,
Ссыпать в блюдо. (рис.1), (рис.2-1,2,3,4)


В блюдо с «муравьями» влить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить сгущенку, тщательно перемешать и слепить горку. Оставить пропитываться на ночь на столе…
(рис.2-4,5,6), (рис.3)

(Рис.1)
Торт «Муравейник» Состав: (прикрепленные картинки – на 2 порции рецепта) Тесто: 1 яйцо Ѕ ст

(Рис.2)
Торт «Муравейник» Состав: (прикрепленные картинки – на 2 порции рецепта) Тесто: 1 яйцо Ѕ ст - 2

(Рис.3)
Торт «Муравейник» Состав: (прикрепленные картинки – на 2 порции рецепта) Тесто: 1 яйцо Ѕ ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





alisia
Зоя
nukri
Спасибо за похвалу! wub.gif
Зоя
Нель, я так поняла, что этот "Наполеон" не мокрый, как ты на Новый год пекла? Никак забыть его не могу, такой вкусный! rolleyes.gif Надо будет еще этот попробовать испечь.
nukri
Обалдеть, какой красивый красный торт! Таких еще не видела. Оригинальная идея, надо будет попробовать. А вообще я подумала, красить коржи можно тогда в разные цвета, будет цветной торт. smile.gif
Golubka
Как здорово на картинках всё наглядно объеснено. rolleyes.gif Очень удобно и понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Golubka
ЗдОрово как с картинками!!! smile.gif
Melinka
Таня, спасибо! Да, с красителями можно поиграть - можно радугу испечь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Melinka
Танюш, да, это слоёный вариант. Я что-то в Наполеоны ударилась. unsure.gif wacko.gif

nukri
цитата::
Ну за что я люблю наш форум, так за то, что мы в одном биоритме живем..На одной страничке "Наполеон" и "Жозефина"

точно laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Golubka Верунь, умничка!!

Зоя Нелль,у тебя простенько ,но со вкусом!
rolleyes.gif

ТОРТ ,,ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ,, ТЕСТО: мука пшеничная 2 ст л.,какао-порошок 2 ст .л., сухари пропущенные через мясорубку 1 стакан,сахар 1 стакан,яйца 9-10 шт.
СИРОП: сахар 1стак,вода 1 стак,коньяк 2 ст лож.
КРЕМ: масло слив 250 гр, молоко сгущен 150 гр,орешки кедров очищен. 1 стак.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: какао -порошок

Яйца взбиваем с сахаром до увелич. обьема в два раза, добавляем муку, кокао,сухари.Перемешиваем и выливаем в форму(20 см) смазан. маслом.Ставим в нагретую духовку и печем бисквит при тем 200-180 гр 30-40 мин, проверяем шпажкой. Охлаждаем
Делаем сиром из воды .сахара и алкоголя.Варим ,помешивая.Должен остыть
Для кремя взбиваем мягкое масло ,добовляя сгущенку.Добавляем орешки.
Готовый бисквит режим на 3 коржа, пропитываем хорошо сиропом и смазываем кремом.Украшаем рисунком ,используя какао-порошок и шаблоны.
Мои примечания: К сиропу я влила немного меду и сахара ванильного.Сгущенки взяла целую баночку(а то крема выходит маловато) Шаблоны можете сделать сами.
Приятного аппетита!
,,Восхитительные торты,,
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ - 2
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ - 3
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ - 4
PM
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Девочки. подскажите мне, плиз.
Как называется торт , шоколадный бисквит с вишней. Не пьяная вишня, мне почему то кажется, что это немецкий какой то торт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Станислава
Танюш, какой красивый торт получился! rolleyes.gif
Aruba
цитата::
Как называется торт , шоколадный бисквит с вишней. Не пьяная вишня, мне почему то кажется, что это немецкий какой то торт

Я думаю, что ты ищешь торт "Черный лес" (торт "Шварцвальд"). Вот такие варианты есть. тут и тут

Это сообщение отредактировал Melinka - 20.03.2010 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Melinka, точно это он, спасибо большое. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Не знаю название потому что сделала спонтанно без рецепта( типо я её слепила из того что было)
Бисквит 2 яйца,1,5 сахара 1,5 дл муки, 2 ст.л какао- яйца с сахаром сбить в густую пенку, добавить муку и какао, испечь 250 градусов, 20 минут.
Крем- 5дл сливок, 1 дл сахар, 350гр молочного шоколада, 1ст.л желатина, 1дл воды.

Не знаю название потому что сделала спонтанно без рецепта( типо я её слепила из того что было) Биск...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>