БАДЕНЬСКИЙ ТОРТ СЛИВОВЫЙ(оригинальное название)
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА:
6 яиц,100гр сахара,1упак. ванильного сахара,10гр муки,щепотка соли и порошка для выпечки,40гр панировачных сухарей,150 молотых орехов лесных,кто любит можно добавить 2 ложки рома или коняка.
ДЛЯ ВАРЕНЬЯ И ДЕКОРАЦИИ:
1 кг сливок(лучше ,,венгерок,,),5 ложек сахара,немного цынамона,пол литра слоивок(36 %),2 ложки ванильного сахара,50 гр миндальных пластинок. ФОРМА разьемная ок 26 см.
Температура выпекания -175 гр ,2-3 ступень.Время-35 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки,сахар и сахар ванил., ром-взбить.Отдельно взбить белки.ДОбавить осторожно.Перемешать муку с порошком для выпечки,панер. сухарями и молотыми орехами.По ложке подмешивать к яичной массе ,осторожно вымешавая.
В смазаную форму вылить наше тесто и выпекать в нагретой духовке-35 минут.
Отложить для декорации словки(5-6 шт).В остальных удалить косточки,вымешать с сахаром,цынамоном. Сврить варенье. Сливки взбить,на конец добавить сахар ванильный.
Коржу дать остыть ,потом аккуратно разрезать на две части(можно с помощью нити).Нижний корж смазать нашим вареньем,сверху смазать взбитыми сливками.Верх и бока смазать сливками ,украсить миндалем и сливками с шоколадом.
Сливки хорошо сочетаются с орехами,коржи очень мягкие и хорошо пропитываются.Наш декор можно смазать растворимым желатином для блеска,но я этого не делала,т.к. сливки быстро сьели!!! ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
|