Всем привет!Предлагаю рецепт грибовницы,мои дети называют ее обожанской: Грибы -1 кг. Картошка -1 кг. Морковь -1 средняя Лук- 4 шт.средние Молоко 6 %-1,5 литра Зелень(укроп,петрушка и зеленый лук)-по 1 пучку. Грибы можно взять разные,но в идеале конечно белые! Я делаю и с шампиньонами и с лисичками и с маслятами. В глубокой сковороде жарю грибы до готовности,отдельно жарю лук,мелко порезанный. В кастрюлю кладу порезанный маленькими брусочками картофель(он должен хорошо развариться.Воды для варки картофеля надо немного,чтоб только на 1 см.прикрывал картошку.Одновременно с картошкой кладем нарезанную тоненькой соломкой морковку.Варим до готовности.Солим. Кладем в кастрюлю с картошкой и морковкой жаренные грибы и лук. Доливаем 1,5 литра жирного молока или литр сливок(чем больше жирность,тем вкуснее),доводим до кипения,посыпаем зеленью. Попробуйте и вы тоже будете его обожать! А еще есть неплохой рецепт праздничной рыбной солянки.А праздничная,это потому ,что один из ингредиентов дорогой,и я ее готовлю не часто...к сожалению Солянка должна быть густой! Голова от семги или форели-1 шт. Семга или форель норвежская -1,5 кг.(С другой рыбой готовить не советую) Картошка -1 кг.(шт.10) Морковь-1 шт. Маслины черные с косточкой-примерно пол баночки Каперсы Корнишоны-маленькие огурчики-1 баночка(можно и просто огурцы,но кисленькие,маринованные) Лимон-2 шт. Лук-4 шт.(средние) Помидоы-5-6 шт. Зелень-много!(по большому пучку зеленого лука,укропа и петрушки) Ну,начинаем! Кладем в 5 л.кастрюлю голову от семги или форели,заливаем водой так,чтоб только прикрывало голову.Варим до готовности.Следим чтоб бульон не перекипел и не стал мутным.Голову вытаскиваем.Многие любят рыбьи головы,а эта -так просто объеденье!Ее можно и холодной потом съесть. В оставшийся бульон кладем картошку,порезанную брусочками,варим до готовности,туда же порезанные корнишоны,добавляем обжаренные до золотого цвета лук и морковь соломкой.Солим Режем рыбу кусками примерно 4х4 см,можно и чуть покрупнее,кладем в солянку,даем закипеть и варим не больше 5-7 минут. В готовую солянку кладем мелкопорубленную зелень,маслины и порезанный полукружками лимон,размолотый перед самой засыпкой черный перец горошком.Больше никаких специй и никакого лаврового листа! В каждую тарелочку домашнюю сметанку с базара! Солянка должна быть густой!!! Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье! : Девочки!Я совсем забыла про помидоры!5-6 свежих ,очищенных от кожицы и порезанных кубиками помидорчика кладутся в кастрюлю вместе с рыбой. |