Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Julia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, можно, я отвечу за Аду? Гаспаччо выглядит супер-аппетитно! По рецепту, которым воспользовалась я (там еще цуккини был), получился достаточно густой суп-пюре.
Кстати, в качестве свежей идеи, остатки Гаспаччо можно использовать в качестве соуса к какому-нибудь мясному блюду. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Julia Ада Спасибо девочки
А мои детки получили вчера на обед (кроме прочего) вот такой простенький, но вкусный овощной супчик (из того, что было дома): Состав: кусочек корневого сельдерея (люблю за его обалденный аромат), морковь, кусочек лука-порея (потом вынула из супа, т.к. дети лук не любят), зелень петрушки, картофель, кольраби, замороженный зеленый горошек, макаронные изделия - мелкие ракушки, свежая зелень - в тарелку. |
Julia |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, я частенько варю. такой супчик своему ребенку. Только без кольраби. У на этот суп почему-то "змеиным" зовется, видимо, из-за присуствия зеленых компонентов.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Голландский суп
2-4 штуки копчённых колбасок 500 г. Луковиц 500г. Морковки 500 г. Картошки Воду Соль Бульённый порошок или кубик Перец Петрушка Колбаски порезать кружками, лук кубиками. Ето положить в кастрюлю и поджарить. Тем временем режем морковку и картошку кубиками и закидуем к колбаскам.Зальём водой столько сколько вам хочется ( если любите густой суп то меньше если жидкий то больше). Добавим по вкусу соль, бульён и немножечко перцу. Суп поварить 20- 30 минут. Насыпать в тарелку и посыпать резанной петрушкой. Суп очень вкусный. Сын у меня вылавливал почти только колбаску |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Luna07
что-то не разгляжу ,что за колбаски? они с жиром внутри? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
В етих колбасках крупно помолотый фарш с специями. Поетому смотрится што там жировые точки. Ето дело потом коптят и получаются такие копчённые колбаски. Но если ты такова ненайдёшь то можно просто фарш хорошо посолить, поперчить ну и всякие приправы как ты любишь и делать шарики и туда применять как колбаску. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ада , а в ахобланку какую воду лить?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Юлька
Обычную воду питьевую. Можно минеральную, но без газа. В этом супе главное - с чесноком не переборщить! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
"Суп-пюре из кинзы или кинзовый суп "
Очень необычный и вкусный супчик - для любителей кинзы. В кастрюле с водой отварить кинзу (1 большой пучок или 2 средних) вместе с небольшим количеством лука и долькой чеснока для аромата, посолить, поперчить + лавровый лист. Варить минут 10-15 до мягкости кинзы. Затем овощи с небольшим количеством овощного бульёна размельчить в блендере. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, вылить овощную смесь, добавить молоко или сливки (я использую концентрированное молоко, 500 мл). Когда закипит, положить сливочный сыр, можно добавить муку для густоты. Это сообщение отредактировал Vic - 1.07.2004 - 03:40 |
Fern |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки. 800 мл воды 1 средняя картофелина 1 средняя морковка 1 маленькая луковица 3 ст.ложки оливкового масла 200 гр стручковой фасоли (свежей, зелёненькой) 1 ст. ложка самой маленькой по размеру лапши 1 веточка мяты Картофель, морковь, лук порезать кубиками, залить водой, добавить оливковое масло, соль по вкусу, варить до готовности овощей. Затем из вареных овощей сделать пюре, разбавить его полученным от их варки бульоном. Добавить в эту смесь очень тонко порезанную стручковую фасоль, довести до кипения, добавить (по желанию) лапши. Варить до готовности. Бросить в готовый суп веточку мяты. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Простой овощной суп
1 литр воды 1 картофелина 1 луковица 100 гр тыквы 3 ст л оливкового масла 1 ст. л лапши самой маленькой по размеру Картофель, тыкву, лук порезать кубиками, залить водой, добавить оливковое масло, соль по вкусу, варить до готовности овощей. Затем из вареных овощей сделать пюре, разбавить его полученным от их варки бульоном. Довести до кипения, добавить (по желанию) лапши. Варить до готовности лапши. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 3.07.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Galka , приятного аппетита. Мой муж супы не очень, а этот, зеленофасолевый, с удовольствием ест.
Если у тебя много этой фасоли, могу дать рецепт "зеленых рыбок" из неё. Тоже вкуснятина. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Юлька , делала твою сырную похлебку. Опишу. как это было. Надо сказать, что сама я супы не ем, только для домашних готовлю. Итак, сделала я ее.
День первый. Мои консерваторы, увидев в холодильнике не знакомое первое (а меня не было дома) дружно отказались его пробовать. на мои вопросы изворачивались, кто как мог. типа: кушать не хотелось... сыты были... на заметили...и все в таком духе. День второй. В принудительном порядке САМА налила в тарелки и разогрела. пришлось есть...только возмущались, что много налили. Народ ел в разное время, но картина была одинаковая: все ели молча, никто даже не хвалил. На мой вопрос, стыдливо опускали глаза и просили добавки. День третий. Супа хватило не всем.... . А это фото супа с зеленой фасолью. Подозреваю, что история повторится Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:23 |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
А мы полюбили такой супчик. Я, правда, делала из грудки куринной (взят с http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/supomlet.shtml)
Суп куриный с омлетом Состав Вам потребуются: курица - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 4 шт.; зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания Приготовление Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут. Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой. Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить. Яичный блинчик нарезать соломкой. В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки А еще разнообразия ради делаю суп с гречневыми фрикадельками. Варю картошку, солю, в фарш (обычно куринный, но можно любой) добавляю мытую и обсущенную гречку (как-то добавила мелко порубленную морковку, тоже было вкусно), специи. Закинуть в суп шарики из фарша. Кинуть четвертушку лука, налить немного растительного масла, лаврушку и специи. Подождать, когда сварятся фрикадельки и все. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Леночка!
Большущее спасибо, что приготовила мою похлебку Приятно, что не разочаровалась. Только вот вопрос: сама то ты ее что, так и не попробовала? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Юлька, ой, забыла сказать, на третий день и мне тарелочка досталась...
Конечно, попробовала, иначе бы не хвалила . А то что я ела суп - это о многом говорит, так как я ем только постный борщ собственного приготовления, или луковый суп ресторанного приготовления |
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
elena_dom
А какой он на вкус, луковый суп? Явственный вкус лука? А то я все хочу приготовить по рецепту Ирины, но боюсь, муж не станет есть, он консерватор у меня. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Fern
Ты будешь смеяться, но вчера, в первый день, опять не ели . Сегодны день второй. gatta Сама я его никогда не готовила, но в том, что я ела нет и намека на лук. Только плавает много...но вкусный!!! Я сама лук не ем ни в каких проявлениях, разве только в зажарке. Все салаты, и оливье в том числе - без лука. Друзья все знают, и если я в гостях, то салаты готовятся в двух салатницах: с луком и без. Надо попробовать всеже и самой сделать. Если приготовишь, расскажи. Я и рецепт что-то не видела на сайте. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
elena_dom
Ну точно надо попробовать. У моего мужа к луку точно такое же отношение. Может, суп ему тоже понравится. А рецепт Ирины вот тут http://www.good-cook.ru/proth/proth_039.shtml Только я неоднократно слышала, что там должно быть белое вино, а в этом рецепте его нет. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
gatta- вино белое - однозначно - должно быть!
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
разбередили мою душу, вот, приготовила луковый суп. Вкуснотища, доложу я вам!!
делала по рецепту сайта, учитывая дополнения в отзывах. Конечно, с белым вином. Моя фрунцузская мечта |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
elena_dom
как красиво! и очень похоже на оригинал, правда, я, кроме Парижа, нигде не пробовала... |
Lira |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
elena_dom а у меня наооборот я суп люблю,а мальчишки- ни в какую...иногда соглашаются на супы-пюре ..пьют из чашек.закусывая поджаренным хлебом..Нынче зимой обнаружила в магазинах среди замороженных овощей смесь для лукового супа от BANDUELLE...быстро ...вкусно...удобно..Зимой постоянно пользуюсь замороженными овощами и фруктами ..очень удобно
Вот мой суп..1 большая морковь...2-3 репчатых лука...1 белый стебель порея...1-2 черешка сельдерея или 1/2клубня..1средняя квртошка-варим всё до готовности.в 2литрах воды...протираем кто как может...вливаем 50-100 гр сливок10%...соль по вкусу..перец..2-3 зелени любой..снова доводим до кипения....хлеб обжариваю на сухой сковороде...посыпаю тёртым сыром..когда сйр растает-нарезаю помельче эти гренки..и подаю..делают одолжение-съедают...если в суп добавляю брокколи ии цветную капусту ..то зелени сыплю поболее ..чтоб капустой не так пахло.. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Очень аппетитно выглядит. А сколько надо добавлять вина?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
piaf(Ольга) , на литр воды...или чуть больше, я добавила стакан вина. Но, на мой вкус, можно и меньше, грамм сто.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 18:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom
Именно таким я себе луковый суп и представляла, чтобы в горшочке порционном, сверху гренки и сыр кружавчиками. Вопрос (странный, наверное) - а в этом луковом супе сам лук вкусный? А то я всю жизнь вылавливаю лук из тарелки. А супчик такой сделать хочется. Не буду же я выуживать весь лук из лукового супа? |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka, я выше уже писала свое отношени к луку в любом виде. и уверяю тебя, Что в луковом супе лук совершенно не лук! Попробуй, не пожалеешь. Сразу предупреждаю, готовить лучше на один раз. На второй день - не то. Муж сказал, что гораздо вкуснее получилось, чем в ресторане
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2004 - 22:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Cпасибо, я как попробую - сразу расскажу о впечатлениях.
|
||
|
Olive |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Я хочу рассказать вам о том, как моя дорогая и любимая свекровь Анна Захаровна готовит украинский борщ в русской печке. Все это я видела, когда была в гостях на Украине. Итак,
Борщ украинский В глиняный горшок кладем слегка привареное мясо (свареное до полуготовности), натертую на стружечной терке свеклу. О свекле: можно использовать свежую, а можно и заквашенную. Квасят свеклу так - чистят, режут не четвертушки, заливают холодной водой и добавляют корочку черного хлеба. Все это надо оставить в покое на 2-3 дня, и когда на поверхности появится пена, ее надо аккуратно убрать вместе с хлебом. Жидкость - свекольный квас, его надо процедить и снова залить им свеклу. Теперь посуду можно поставить на хранение в холодильник. Итак, мясо и свеклу в горшке заливаем бульоном и ставим в хорошо растопленую печь, когда угли от дров стали красными. Вообще печь считается хорошо протопленой, когда слегка чиркаешь по верхнему своду печи кочергой и отлетают искры. Я сама печь никогда не растапливала, это всегда делала свекровь! Думаю, что в городских условиях сойдет и духовка газовой плиты Ну так вот, пока горшок с мясом и свеклой томится в печи/духовке мы почистим и порежем капусту с картошку. Положим все в горшок (одновременно!). На сковороде обжарим - репч.лук, натертую морковь и порезанные помидоры без кожицы, все забросим в горшок. Добавим соль, черн.перец, лавр.листик, фасоль (сваренная отдельно). Все, теперь горшок накрываем крышкой и ставим в печь, поближе к углям, закрываем заслонкой. Когда содержимое горшка закипит - добавим мелко нарезанный укроп, и "убавим огонь" - отодвинем горшок немного в сторону от углей, и снова закроем печь, оставив небольшую щелочку. Все, теперь печка сама приготовит ваш борщ. И когда бы вы его не достали, он всегда будет вкусным и горячим, ведь тепло сохраняется до вечера. Цвет у такого борща - золотистый, но не красный. Вкус - словами не передать! Я была готова лопать такой борщ каждый день, и мне это не надоедало! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 12.07.2004 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Olive
Ой как звучит вкусно! Похоже на рецепт "Борщ по-старинному". Только туда кладётся разное мясо - говядина, свинина, мясо гуся, курятина. А остальное точно так же, включая квашеную свёклу. Надо попробовать. |
Страницы: (39) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |