Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Galka 29.09.2004 - 16:13
Luna07 Нам понравился вот такой Итальянский супчик с белой фасолью:

На 4 порции

500 г белой фасоли из банки
2 стебля стеблевого сельдерея
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежих листиков розмарина, мелко порубить
1 кубик овощного бульона
100 г спагетти
соль

1. Фасоль сложить в кастрюлю и залить 1 1/4 л воды.
2. Стебли сельдерея вымыть, тонко порезать и сложить в кастрюлю к фасоли. Туда же добавить листики розмарина, бульонный кубик и 1 ст.л. оливкового масла. Варить 10 минут.
3. Спагетти поломать на мелкие кусочки и сложить в суп, варить до готовности спагетти.
4. Снять суп с огня, посолить, если надо, добавить оставшееся оливковое масло, размешать и подавать.

Примечания: я варила этот суп просто на воде (не едят у меня домашние всякие кубики бульонные), масла добавила всего 1 ст.л. , получилось тоже очень вкусно. Можно сначала сварить овощной бульон из корня сельдерея, моркови, порея, а потом это все вынуть из бульона и варить супчик дальше по рецепту. А вместо спагетти можно взять тонкую вермишель, тогда суп еще быстрее варится.

Рецепт взят из немецкого журнала с рецептами итальянской кухни.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)