Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: anna100 3.11.2009 - 00:54
Томатный суп-пюре с тортеллини.

Томатный суп-пюре с тортеллини

1 крупная морковь
1 стебель лука-порея, белая часть
2 черешка сельдерея
1 сладкий перец
6-8 средних томатов

топленое масло, около 1 ст л для обжаривания овощей
бульон мясной, овощной или из птицы, около 1,5 литров (я варю бульон со специями и овощами, потому мне чаще всего не нужно добавлять в суп перцы горошком и прочее)
соль, специи по вкусу (если томаты с выраженной кислинкой, можно прибавть чуть сахара для балланса)
упаковка (250гр) тортеллини (сегодня у меня с рикоттой и шпинатом)
сметана (или жирные сливки) и зелень для подачи.

В кастрюле на топленом масле обжарить нишинкованные овощи, закладывая их по очереди, начиная с моркови и лука, заканчивая очищенными от шкурки (надрезать крестообразно, залить кипятком на минуту, снять шкурку) и семян (я семена оставляю).
Залить овощи бульоном (бульон должен покрывать овощи прилично, потому как лишнюю жидкости впитает паста), довести до кипения и варить на слабом нагреве около 5 минут.
Спюрировать овощи, посолить, приправить специями. Суп не должен быть густым(!!!)
Высыпать в суп тортеллини и варить их при слабом нагреве в течение 10 минут.
Подавать сразу, положив сверху сметану и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)