СУП С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ
На 2-х литровую кастрюлю: полстакана фасоли, 150 г свежей капусты, 100 г бекона, луковица, морковь, 2 ст.ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень. Фасоль замочить на несколько часов. Воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Через полчаса положить мелко нарезанную свежую капусту. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и бекон, нарезанный соломкой. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного воды, протушить. Выложить содержимое сковородки в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, прокипятить минут пять. Добавить зелень и выключить. |