ЛАГМАН ДОМАШНИЙ В рецептах на сайте лагман подается как второе блюдо. Давно в каком-то советском женском журнале мне попался этот рецепт лагмана, который больше похож на густой суп. Я варю его уже много лет, он пользуется успехом не только у взрослых, но и мои дети, а потом и внуки всегда просят добавки. Этот лагман заменяет сразу и первое и второе блюдо, он очень сытный.
На 3-литровую кастрюлю: мясо (говядина) -500-700 г, крупная луковица, морковь, томатная паста -1 ст. ложка, лавровый лист, соль, перец, зелень, для лапши – 1 яйцо, полстакана муки.
Мясо порезать тонкими длинными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, можно болгарский перец. Перемешать и добавить томатную пасту (1 ст. ложку). Разбавить водой и тушить минут 20. Поставить воду кипятиться (можно в чайнике). Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и залить кипящей или горячей водой. Пусть кипит на маленьком огне.
Сделать домашнюю лапшу. В мисочку разбить яйцо, размешать, добавить муки, чтобы было крутое тесто. Тесто вымесить и раскатать в тонкий блин. Разрезать на полоски и нарезать на лапшу.
Положить лапшу в суп, добавить лавровый лист. Досолить по вкусу и добавить пряные травки по вкусу (я добавляю зиру). В конце варки добавить зелень: петрушку и укроп.
|