Один из быстрых вариантов приготовления.Мясо курицы получается очень нежным и ароматным,попробуйте-вам понравится
Курица с айвой,тушеная в сметане

2 айвы 2 куриные грудки ( можно и части с косточкой) 1~2 луковицы 500г сметаны соль ,перец укроп,кинза по желанию
Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле.Айву выложить в сковороду с луком,перемешать. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.Обжарить без масла минут 10.Добавить к айве с луком.Жарить примерно минут 5. Добавить сметану, посолить,поперчить, влить 1/2 стакана воды,перемешать.Сковороду закрыть крышкой.Огонь убавить до минимума.Тушить ~30 минут (во время тушения 1 или 2 раза перемешать).По желанию заправить зеленью и сразу подавать. Приятного аппетита) |