И полюбила я кримчиз навеки -)девочки , до чизкейков пока не дошла, но рулет соорудила-очень нежный на вкус,с кислинкой-в жару как раз не приторно.Желательно дать постоять в холодильнике минимум часа 3.Попробуйте-не пожалеете
Рулет : " Нежный лимон ''

Для бисквита:
4 яйца щепотка соли 120 г сахара 100 г муки (просеять)
Взбить белки с солью .Желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции,добавить муку и часть взбитых белков-перемешать.Затем ввести оставшиеся белки.Застелить притивень бумагой и разравнять по ней тесто.Выпекать 10 минут при t 200 C. Вынуть и сразу же опрокинуть на равномерно посыпанное сахаром кухонное полотенце,бумагу слегка смочить водой и снять.Бисквит свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить на 3-5 минут .Осторожно развернуть рулет,выложить на него ровным слоем крем.Затем бисквитный корж вновь скатать рулетом с помощью кухонного полотенца.Посыпать сахарной пудрой.Можно украсить дольками лимона и тёртыми фисташками-я торопилась и не успела сфоткать в украшенном виде,поэтому рулет только в разрезе.
Для начинки:
1 лимон 2 ст.л сахара 150 г кримчиза 100 мл жирных сливок
Лимон вымыть горячей водой,обсушить ,натереть цедру на мелкой тёрке и отжать из мякоти сок.То и другое смешать с сахаром,по желанию- с несколькими каплями жёлтого красителя, перемешать с кримчизом.Сливки взбить и ввести в творожную массу. |