Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк )


Автор: Nikoletta 5.07.2006 - 12:36
И полюбила я кримчиз навеки -)девочки , до чизкейков пока не дошла, но рулет соорудила-очень нежный на вкус,с кислинкой-в жару как раз не приторно.Желательно дать постоять в холодильнике минимум часа 3.Попробуйте-не пожалеете wink.gif

Рулет : " Нежный лимон ''

И полюбила я кримчиз навеки -)девочки , до чизкейков пока не дошла, но рулет соорудила-очень нежный...

Для бисквита:

4 яйца
щепотка соли
120 г сахара
100 г муки (просеять)


Взбить белки с солью .Желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции,добавить муку и часть взбитых белков-перемешать.Затем ввести оставшиеся белки.Застелить притивень бумагой и разравнять по ней тесто.Выпекать 10 минут при t 200 C. Вынуть и сразу же опрокинуть на равномерно посыпанное сахаром кухонное полотенце,бумагу слегка смочить водой и снять.Бисквит свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить на 3-5 минут .Осторожно развернуть рулет,выложить на него ровным слоем крем.Затем бисквитный корж вновь скатать рулетом с помощью кухонного полотенца.Посыпать сахарной пудрой.Можно украсить дольками лимона и тёртыми фисташками-я торопилась и не успела сфоткать в украшенном виде,поэтому рулет только в разрезе.


Для начинки:

1 лимон
2 ст.л сахара
150 г кримчиза
100 мл жирных сливок


Лимон вымыть горячей водой,обсушить ,натереть цедру на мелкой тёрке и отжать из мякоти сок.То и другое смешать с сахаром,по желанию- с несколькими каплями жёлтого красителя, перемешать с кримчизом.Сливки взбить и ввести в творожную массу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)