Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк )


Автор: Nikoletta 15.07.2006 - 22:33
Рецепт я взяла у тёти мужа. Если положить разрыхлитель, то кята будет воздушной, если делать без-более хрустящая. Оба варианта очень вкусны-с чашечкой чая или кофе просто наслаждение)

Ереванская кята

Рецепт я взяла у тёти мужа

Тесто:

5 стаканов муки (просеять)+1 ч. л разрыхлителя
250 г маргарина (комн.t)
250 г сливочного масла (комн.t)
2 яйца
1 ст. л сахара
1 стакан кефира

2 яйца (белки выполняют роль клея - смазывать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на обмазку)


Порубить муку, масло, маргарин ножом до мелкой крошки. Слегка взбить вилкой или венчиком яйца с сахаром, добавить к рубленой массе+кефир. Замесить тесто, разделить на 3 шара и в холодильник на час. Раскатать тесто прямоугольником, толщиной 0.3 мм, смазать белком, посыпать начинкой. Аккуратно скатать рулетом, смазать желтком, нарезать фигурным ножом или обычным. Выложить на смазанный противень и выпекать при t 180 С 40-45 минут. Дать остыть, и смело поедать) приятного чаепития!)

Начинка:

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л ванилина


Соединить все ингредиенты и перетереть до крошки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)