У нас похолодало немного и хочется чего-нибудь согревающего.Предлагаю не традиционный вариант лапши.Если вы попробуете добавить и чеснок с небольшим кол-м винного уксуса,примерно 1 ст.л на 1 тарелку,то почувствуете после поедания - кровь так сказать заиграет)
Лапша с красной чечевицой

Для теста:
1 яйцо щепотка соли 3 ст.л воды 1.3 стакана муки
Замесить тесто,раскатать.Нарезать тонкой соломкой,немного подсушить.
2 лт мясного бульона 3 горсти красной чечевицы 2 средних помидора укроп,кинза винный уксус чеснок
В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и нарезанные на средние дольки помидоры.Проварить минут10.Запустить лапшу.Когда лапша всплывёт,минут через 5 снять с огня.Добавить рубленую зелень,перемешать.Разлить по тарелкам.Подать к супу нарезанный тонкими пластинками чеснок + уксус.
|