Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк )


Автор: Nikoletta 14.11.2006 - 15:40
У нас похолодало немного и хочется чего-нибудь согревающего.Предлагаю не традиционный вариант лапши.Если вы попробуете добавить и чеснок с небольшим кол-м винного уксуса,примерно 1 ст.л на 1 тарелку,то почувствуете после поедания - кровь так сказать заиграет)

Лапша с красной чечевицой

У нас похолодало немного и хочется чего-нибудь согревающего

Для теста:

1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л воды
1.3 стакана муки


Замесить тесто,раскатать.Нарезать тонкой соломкой,немного подсушить.

2 лт мясного бульона
3 горсти красной чечевицы
2 средних помидора
укроп,кинза
винный уксус
чеснок


В кипящий бульон опустить промытую чечевицу и нарезанные на средние дольки помидоры.Проварить минут10.Запустить лапшу.Когда лапша всплывёт,минут через 5 снять с огня.Добавить рубленую зелень,перемешать.Разлить по тарелкам.Подать к супу нарезанный тонкими пластинками чеснок + уксус.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)