Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк )


Автор: Nikoletta 14.11.2006 - 16:37
Олюсик
Спасибо,Олюсик smile.gif угощайся всем и сразу)а извиняться не за что абсолютно-с удовльствием отвечу на все вопросы)

:Спасибо...

Фейхоа появляется в продаже в начале ноября. Некрупные, внешне невзрачные, продолговатые тёмно-зеленые ягоды со слегка бугристой поверхностью и сизым восковым налётом имеют кисло-сладкую мякоть, напоминающую по вкусу и запаху ананас и землянику. Плоды фейхоа богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами, соединениями йода. Они используются в свежем и переработанном виде (варенье, компоты, вино, перетёртые с сахаром и др.); применяются для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, гипертонии и атеросклероза.
Как выяснить, хватает ли организму йода? Нарисуйте на любой части тела кодовую сеточку и посмотрите, как долго она сохранится. Если через 2 ч рисунок исчезнет - налицо дефицит.В фейхоа много йода.
Пойду допишу про аль-бухару в рецепте rolleyes.gif ты не первая про неё спрашиваешь.Сразу не подумала,что не во всех странах втречается

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)