Угощаемся пирожками быстрыми и очень вкусными от Schatzi
слова автора:
Воздушные пирожки

300 г кефира 2 ст.л сметаны (не обязательно) 100 г слив. масла или маргарина, растопить 2 яйца соль на кончике ножа (в этот раз я про нее забыла - все равно вкусно) мука (около 800-900 г)
Замесить густое тесто, сделать шарики, а из них раскатать тонкие сканцы. Половину сканца (кружочка) посыпать сахарным песком - я высыпаю чуть больше половины чайной ложки и рукой аккуратно разравниваю. Края смочить водой и защипать. Жарить на растительном масле (во время жарки они надуваются, а потом опадают и становятся плоскими).
Я сделала полную норму теста, но половину решила заморозить на пробу. Из другой половины получилось около 20 пирожков. Очень люблю их есть холодными. Если же они горячие - будьте осторожны. Сахар остывает дольше и им можно обжечь язык.
|