Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходи На Огонёк )

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Nikoletta
Владуля, давай ты мне айву вышлешь, а я тебе юку,гуаябу и еще чего-то в придачу laugh.gif
Сколько вкуснятины приготовила!!! Баклажаны обожаю в любом виде, жаль только грецких орехов здесь нет. Когда на них попадаю,так просто немею от возмущения - цена такая ohmy.gif , что похоже что эти орехи из золота. Я когда езжу к маме, всегда привожу с собой что могу. biggrin.gif
А ножечка от ягненка такая аппетитная!!! Так и хочется откусить!
Владуль, к тебе в темку на ночь глядя заходить противопоказано - потом заснуть ну просто невозможно!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Nikoletta
привет! несу спасибо за "Пирог с творогом и изюмом".Спасибо Ольге jalo у нее увидела.Правда я изюм не ложила уже делала 2 раза ,очень понравилось ...простотой рецепта и нежностью пирога.Вот только я не пойму как это ты наловчилась что тесто можешь раскатать,оно же получается песочным,терскается.А вообще то у Оли тоже получилос как у тебя,наверно еще не доросла... laugh.gif Но в любом случае,буду делать еще...большое спасибо! wink.gif вот такой видок у меня получился,сверху пришлось выкладывать цветОчки,кругляшОчки...
привет
привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





hausewifeLora
Ларис, я раскатываю песочное тесто между двумя пластиками (ну как плотный целофан) присыпанными мукой. Раскатывается прекрасно,не трескается и не прилипает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





SANY
Танюша,хочу посылки laugh.gif здесь в районах столько много деревьев ореха - если раньше занимались фруктами,овощами.Теперь же выгоднее орех выращивать-через 4-5 лет молодое дерево плоды даёт,не так трудно следить,а прибыли много больше.
Ну не знаю, не знаю-в твой теремок точно нельзя заходить в полуголодном состоянии biggrin.gif

hausewifeLora
Лариса,на здоровье вам smile.gif рада,что понравился пирог)-в начинку можно добавлять любые сухофрукты,что тебе нравятся-курага,чернослив,а можно и вообще не добавлять.Ларис,можно как Таня (Sany) написала раскатывать.А можно : немного приплюснуть первый шар теста,выложить в центр формы,а потом уже к краям пальцами разровнять.Если тебе хочется,чтоб верх пирога был полностью покрыт тестом,а не решёткой как у нас с Олей-тогда положи вторую часть теста в морозилку минут на10-15.Затем натри на крупной тёрке поверх начинки.Получится тоже очень вкусный,такой рассыпчатый пирожок.Когда остынет,можно посыпать сахарной пудрой для красоты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,не знаю чей рецепт,автора не подписала-может кто узнает,тогда и я смогу поблагодарить за очень вкусный обед.Попробуйте и вы ,не пожалеете)

Жареная курица в кунжутном семени (Sesame Chicken)

Девочки,не знаю чей рецепт,автора не подписала-может кто узнает,тогда и я смогу поблагодарить за оч...

3 целые куриные грудки без костей

МАРИНАД:

2 ст.л. светлого соевого соуса (light soy sauce)
1 ст.л. сухого шерри (dry sherry or cooking wine)
несколько капель кунжутного масла (sesame oil)
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. растительного масла

СОУС:

1/2 стакана воды
1 стакан куриного бульона
1/8 стакана уксуса (или по вкусу)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 стакан сахара
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. пасты чили/chili paste(или чуть больше, по вкусу)
1 долька чеснока, мелко порубить

2 ст.л. поджаренных семян кунжута


1. Порезать курицу на кубики размером 2.5см. Смешать все ингридиенты, требующиеся для маринада и мариновать в нем курицу в течение 20 минут.

2. Приготовить соус: смешать все ингридиенты, требующиеся для соуса в маленькой кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до очень маленького, и перейти к жарке курицы.
Курицу жарить в арахисовом масле по нескольку кусочков за раз до золотисто-коричневого цвета, готовую курицу шумовкой переложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

3. Довести соус до кипения. Горячую курицу переложить на глубокое блюдо и залить готовым соусом, посыпать кунжутным семенем. На гарнир подать белый отварной рис
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Nikoletta
Владуля. какая вкуснятина!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Владуль, какая ножка ягнёнка! rolleyes.gif И гарнир интересный какой! Нам такой точно понравится. wink.gif Скажи, а кукуруза сырая берётся? Она успевает приготовится вместе с картошкой?

Салатик интересный очень, необычный. Я правильно поняла, орехи должны вместе с овощами томиться 10 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





SANY
Nikoletta
ААА ну спасибо что пояснили! Влад ,так он у тебя получился гладкий потому что натерла,а я то все не могла в толк взять ну как это так...ну усе теперь поняла.....еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
спасиб,Ксюша)я просто Фуадкина от груди отучала wub.gif кошмар какой оказывается-2 недели днём вообще не спит,под вечер ноги заплетаются,а спать с боем укладывается.В третьем час ночи у самой глаза слипаются,а он давай кубики строить.Такой нервный стал.Я как-то забыла,мне говорили,что надо вату валерьянкой смачивать и у подушки на ночь.Попробую.
Ксюшик,насчёт кукурузы- она полностью успевает приготовиться,берётся в сыром виде изначально.А орехи грецкие ты правильно поняла,что томятся 10 минут вместе с овощами-они становятся чуть мягкими,но хрустящими.
Ксюша,аватарка отличная!)И при уменьшении не пострадала совсем smile.gif как эта фотка мне нравится у тебя wub.gif

hausewifeLora
Ларис,не-я не натирала.Это ж сама начина ложится гладко,а решётка просто её обрамляет smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Плов с пшеницей

Плов с пшеницей 500 г пшеницы 400 г кур

500 г пшеницы
400 г кур.грудинок
1 репчатый лук
2-3 моркови
1 ч. л. пряной смеси


Если пшеница неочищенная, то истолочь в деревянной ступке, смачивая при этом водой, чтобы отделить шелуху, затем промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 часа в теплой воде. У меня была уже очищенная, поэтому просто варила на тихом огне минут 50. Нашинкованный кольцами репчатый лук обжарить с кусочками мяса до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, либо протёртую через крупную тёрку. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Соединить подготовленную пшеницу с овощами и мясом, влить воду, почти покрыв пшеницу. Пока она не испарилась, попробовать и, если необходимо, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. При этом плов лучше упреет. Хорошо перемешав плов, переложить на фарфоровое блюдо. Сверху выложить мясо. Отдельно подать салат из помидоров и лука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Дорогие и милые Гуд куколки smile.gif Поздравляю вас всех и ваши семьи с наступившим уже Новым годом! Пусть он принесёт вам много добра,оправдает все ваши планы и мечты! Желаю каждому дому негасимого огонька любви и надежды! Любите и будьте любимыми smile.gif

Дорогие и милые Гуд куколки Поздравляю вас всех и ваши семьи с наступившим уже Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Кто не пробовал,может смело пробовать эти конфетки от Luna 07 с кук тока)очень вкусно,очень быстро)можно добавить так же вафельной крошки,тогда эффект будет особо приближенным к оригиналу.Я брала в начинку кешью,лесной орех и миндаль.Спасибо автору большое,привожу слова Наташи:

Конфеты "Раффаелло"

Кто не пробовал,может смело пробовать эти конфетки от Luna 07 с кук тока)очень вкусно,очень быстро)...

1 банка сгущёнки
2 ст.л слив. масла
200 г. кокосовой стружки
целый миндаль


Сгущёнку и масло выложить в кастрюльку.Поставить на плиту и растопить масло.Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть(лучше всего на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу, формировать лепёшечку, положить обжарен. миндальку и скатать в шарик.Обвалять в кокосовой стружке.

Кто не пробовал,может смело пробовать эти конфетки от Luna 07 с кук тока)очень вкусно,очень быстро)... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nikoletta

Ну, вот и Владулькин появилась smile.gif как хорошо!
С Новым, наступившим годом тебя!!

Ну, вот и Владулькин появилась как хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ой!!! ohmy.gif И рецептик подоспел, пока писала! А у меня и сгущёнка загрустила в ожидании.... biggrin.gif прямо в руку, спасибо!

Владуль, фотографии просто улётные wub.gif , я в шоке...

Это сообщение отредактировал Иляна - 4.01.2007 - 23:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nikoletta И у меня, и у меня smile.gif (сгущенка пропадает).

Nikoletta Влада, С Новым Годом!
Изумительные конфеты smile.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Nikoletta Влада, с Новым Годом ! smile.gif . Очень интересный рецепт конфет. Я часто делаю трюфеля по рецепту Мишель. Обязательно попробую и этот. Мне кажется, что получится очень вкусно, спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иляна
Леночка,спасибо smile.gif а ёлочка прикольная такая))смена цветов на нос прикольной получилась))

light225
Люсенька,спасибо smile.gif

zema
Спасибо,Галя smile.gif конфетки и правда вкусные-там можно добавить и ароматизаторы по желанию и вкусу rolleyes.gif


Девочки,рада,если рецепт понадобится и понравится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,попробуйте к чаю нежные,рассыпчатые вкусные печеньки от Лены(Иляны). Рецепт я видела,а где искать не помнила,Леночка,спасибо большое за скорую помощь smile.gif У меня был барбарис,который придал кислинку.Очень понравились,буду печь меняя наполнители smile.gif

Девочки,попробуйте к чаю нежные,рассыпчатые вкусные печеньки от Лены(Иляны)

Тесто песочное

360 г. муки
300 г. размягч.сливочн. масла
200 г. сахарной пудры


Все компоненты смешать пальцами в крошку, а только потом- в тесто, замесить и поставить на холод . Перед употреблением вынуть, смешать с барбарисом или другой кислой сухой ягодой. Если ягода сухая, её надо предварительно замочить в РОМЕ или кньяке, тогда она будет не мокрой и достаточно размягчённой с ароматом.Обсушить , затем смешать с тестом.Раскатать,вырезать фигурки и выпечь.У меня печеньки были готовы через 10 минут при t 190 С.

Девочки,попробуйте к чаю нежные,рассыпчатые вкусные печеньки от Лены(Иляны) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Влада, как ты оперативно сделала ohmy.gif , и красиво как!
И тебе спасибо за такую красивую спасибку!

Вехнее фото ну очччееенннь уж аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Владульчик,какие конфетки вкусненькие !!! Рецепт утащила! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nikoletta Очень красивые печеньки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Владуль, замечательные печеньки!!!!!
С рождеством тебя милая!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nikoletta Влада, сделала конфеты "Раффаэлло", очень быстро готовятся, делала с кешью, фундуком и миндалем. Большое спасибо за быстрый, вкусный, красивый рецепт. (Мне было немного сладковато, но остальные были в восторге (я просто не сильно люблю сладкое smile.gif )).

1

2

3

Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





light225
Люсенька, красота какая!!! ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Nikoletta Влада smile.gif , спасибо за конфеты , нам понравились . Но что-либо показывать после Люси..... только во вред такому замечательному блюду biggrin.gif . Люся, восхищена твоим мастерством !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY
zema
Большое спасибо, совсем захвалили Большое спасибо, совсем захвалили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Всем доброго вечера smile.gif Иляна
SANY ,Emerald ,eshba ,спасибо девчата smile.gif

light225 ,Люся ,на здоровье )конфетки суперские у тебя( для меня тож было сладко,в другой раз добавила свежего лимоннога соку,получилось в самый раз )

zema
Галя,ни здоровье вам smile.gif главное,что понравились) мне оч часто надо ходить в кривые ручки,да вот ножки не доходят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,очень вкусная вещь от Гюли с СК)и главное полезная smile.gif а какая кашка нежная ммммм)одним словом-попробуйте и убедитесь сами smile.gif

Фирни

Девочки,очень вкусная вещь от Гюли с СК)и главное полезная а какая кашка нежная ммммм)одним словом-...

На фирни вам понадобятся:

Молоко - 1 стакан, 200 мл, но я беру 300 мл
Рисовая мука - 2,5 ст.л. (около 40-45 гр)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Масло
Корица


Молоко, сахар, соль и рисовую муку перемешать как следует и потом уже положить на огонь (плиту) и при постоянном помешивании довести до сгущения.
Перед подачей в тарелку вылейте фирни, положите кусочки масла или вылейте просто уже растопленное масло сверху, украсить корицей кто как хочет . Кушать фирни надо горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами 200 г шампиньонов 2 грудинки (отварить) 2 ст

200 г шампиньонов
2 грудинки (отварить)
2 ст. л сметаны
1 ст. л муки
1 стакан бульона ( от грудинок)
соль по вкусу
сыр


Обжарить грибы.В бульоне развести муку,сметану- дать закипеть,довести до густой консистенции,добавить грибы,нарезанную курицу. Выложить смесь в форму, натереть сыр и в духовку минут на 10-15.Подавать тут же smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Наверное пожелаю всем спокойной ночи, комп заработал,форум тоже соответственно.Можно спокойно побежать под теплое одеялко rolleyes.gif а завтра с удовольствием продолжу wink.gif Девочки и мальчики, принесу очень, очень вкусный вариант плова ,самый любимый торт нашей семьи и не только cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>