Заходи На Огонёк )() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходи На Огонёк )() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nikoletta
Владуля, давай ты мне айву вышлешь, а я тебе юку,гуаябу и еще чего-то в придачу Сколько вкуснятины приготовила!!! Баклажаны обожаю в любом виде, жаль только грецких орехов здесь нет. Когда на них попадаю,так просто немею от возмущения - цена такая , что похоже что эти орехи из золота. Я когда езжу к маме, всегда привожу с собой что могу. А ножечка от ягненка такая аппетитная!!! Так и хочется откусить! Владуль, к тебе в темку на ночь глядя заходить противопоказано - потом заснуть ну просто невозможно!!! |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Nikoletta
привет! несу спасибо за "Пирог с творогом и изюмом".Спасибо Ольге jalo у нее увидела.Правда я изюм не ложила уже делала 2 раза ,очень понравилось ...простотой рецепта и нежностью пирога.Вот только я не пойму как это ты наловчилась что тесто можешь раскатать,оно же получается песочным,терскается.А вообще то у Оли тоже получилос как у тебя,наверно еще не доросла... Но в любом случае,буду делать еще...большое спасибо! вот такой видок у меня получился,сверху пришлось выкладывать цветОчки,кругляшОчки... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
hausewifeLora
Ларис, я раскатываю песочное тесто между двумя пластиками (ну как плотный целофан) присыпанными мукой. Раскатывается прекрасно,не трескается и не прилипает |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюша,хочу посылки здесь в районах столько много деревьев ореха - если раньше занимались фруктами,овощами.Теперь же выгоднее орех выращивать-через 4-5 лет молодое дерево плоды даёт,не так трудно следить,а прибыли много больше. Ну не знаю, не знаю-в твой теремок точно нельзя заходить в полуголодном состоянии hausewifeLora Лариса,на здоровье вам рада,что понравился пирог)-в начинку можно добавлять любые сухофрукты,что тебе нравятся-курага,чернослив,а можно и вообще не добавлять.Ларис,можно как Таня (Sany) написала раскатывать.А можно : немного приплюснуть первый шар теста,выложить в центр формы,а потом уже к краям пальцами разровнять.Если тебе хочется,чтоб верх пирога был полностью покрыт тестом,а не решёткой как у нас с Олей-тогда положи вторую часть теста в морозилку минут на10-15.Затем натри на крупной тёрке поверх начинки.Получится тоже очень вкусный,такой рассыпчатый пирожок.Когда остынет,можно посыпать сахарной пудрой для красоты |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,не знаю чей рецепт,автора не подписала-может кто узнает,тогда и я смогу поблагодарить за очень вкусный обед.Попробуйте и вы ,не пожалеете)
Жареная курица в кунжутном семени (Sesame Chicken) 3 целые куриные грудки без костей МАРИНАД: 2 ст.л. светлого соевого соуса (light soy sauce) 1 ст.л. сухого шерри (dry sherry or cooking wine) несколько капель кунжутного масла (sesame oil) 2 ст.л. муки 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. воды 1/4 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. растительного масла СОУС: 1/2 стакана воды 1 стакан куриного бульона 1/8 стакана уксуса (или по вкусу) 1/4 стакана кукурузного крахмала 1 стакан сахара 2 ст.л. темного соевого соуса 2 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. пасты чили/chili paste(или чуть больше, по вкусу) 1 долька чеснока, мелко порубить 2 ст.л. поджаренных семян кунжута 1. Порезать курицу на кубики размером 2.5см. Смешать все ингридиенты, требующиеся для маринада и мариновать в нем курицу в течение 20 минут. 2. Приготовить соус: смешать все ингридиенты, требующиеся для соуса в маленькой кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до очень маленького, и перейти к жарке курицы. Курицу жарить в арахисовом масле по нескольку кусочков за раз до золотисто-коричневого цвета, готовую курицу шумовкой переложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. 3. Довести соус до кипения. Горячую курицу переложить на глубокое блюдо и залить готовым соусом, посыпать кунжутным семенем. На гарнир подать белый отварной рис |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nikoletta
Владуля. какая вкуснятина!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владуль, какая ножка ягнёнка! И гарнир интересный какой! Нам такой точно понравится. Скажи, а кукуруза сырая берётся? Она успевает приготовится вместе с картошкой? Салатик интересный очень, необычный. Я правильно поняла, орехи должны вместе с овощами томиться 10 минут? |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
SANY
Nikoletta ААА ну спасибо что пояснили! Влад ,так он у тебя получился гладкий потому что натерла,а я то все не могла в толк взять ну как это так...ну усе теперь поняла.....еще раз спасибо! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
спасиб,Ксюша)я просто Фуадкина от груди отучала кошмар какой оказывается-2 недели днём вообще не спит,под вечер ноги заплетаются,а спать с боем укладывается.В третьем час ночи у самой глаза слипаются,а он давай кубики строить.Такой нервный стал.Я как-то забыла,мне говорили,что надо вату валерьянкой смачивать и у подушки на ночь.Попробую. Ксюшик,насчёт кукурузы- она полностью успевает приготовиться,берётся в сыром виде изначально.А орехи грецкие ты правильно поняла,что томятся 10 минут вместе с овощами-они становятся чуть мягкими,но хрустящими. Ксюша,аватарка отличная!)И при уменьшении не пострадала совсем как эта фотка мне нравится у тебя hausewifeLora Ларис,не-я не натирала.Это ж сама начина ложится гладко,а решётка просто её обрамляет Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:31 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Плов с пшеницей
500 г пшеницы 400 г кур.грудинок 1 репчатый лук 2-3 моркови 1 ч. л. пряной смеси Если пшеница неочищенная, то истолочь в деревянной ступке, смачивая при этом водой, чтобы отделить шелуху, затем промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 часа в теплой воде. У меня была уже очищенная, поэтому просто варила на тихом огне минут 50. Нашинкованный кольцами репчатый лук обжарить с кусочками мяса до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, либо протёртую через крупную тёрку. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Соединить подготовленную пшеницу с овощами и мясом, влить воду, почти покрыв пшеницу. Пока она не испарилась, попробовать и, если необходимо, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. При этом плов лучше упреет. Хорошо перемешав плов, переложить на фарфоровое блюдо. Сверху выложить мясо. Отдельно подать салат из помидоров и лука. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Кто не пробовал,может смело пробовать эти конфетки от Luna 07 с кук тока)очень вкусно,очень быстро)можно добавить так же вафельной крошки,тогда эффект будет особо приближенным к оригиналу.Я брала в начинку кешью,лесной орех и миндаль.Спасибо автору большое,привожу слова Наташи:
Конфеты "Раффаелло" 1 банка сгущёнки 2 ст.л слив. масла 200 г. кокосовой стружки целый миндаль Сгущёнку и масло выложить в кастрюльку.Поставить на плиту и растопить масло.Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть(лучше всего на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу, формировать лепёшечку, положить обжарен. миндальку и скатать в шарик.Обвалять в кокосовой стружке. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 4.01.2007 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой!!! И рецептик подоспел, пока писала! А у меня и сгущёнка загрустила в ожидании.... прямо в руку, спасибо!
Владуль, фотографии просто улётные , я в шоке... Это сообщение отредактировал Иляна - 4.01.2007 - 23:11 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nikoletta И у меня, и у меня (сгущенка пропадает).
Nikoletta Влада, С Новым Годом! Изумительные конфеты . |
zema |
Показать ссылку этой темы 5.01.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta Влада, с Новым Годом ! . Очень интересный рецепт конфет. Я часто делаю трюфеля по рецепту Мишель. Обязательно попробую и этот. Мне кажется, что получится очень вкусно, спасибо.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иляна
Леночка,спасибо а ёлочка прикольная такая))смена цветов на нос прикольной получилась)) light225 Люсенька,спасибо zema Спасибо,Галя конфетки и правда вкусные-там можно добавить и ароматизаторы по желанию и вкусу Девочки,рада,если рецепт понадобится и понравится |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,попробуйте к чаю нежные,рассыпчатые вкусные печеньки от Лены(Иляны). Рецепт я видела,а где искать не помнила,Леночка,спасибо большое за скорую помощь У меня был барбарис,который придал кислинку.Очень понравились,буду печь меняя наполнители
Тесто песочное 360 г. муки 300 г. размягч.сливочн. масла 200 г. сахарной пудры Все компоненты смешать пальцами в крошку, а только потом- в тесто, замесить и поставить на холод . Перед употреблением вынуть, смешать с барбарисом или другой кислой сухой ягодой. Если ягода сухая, её надо предварительно замочить в РОМЕ или кньяке, тогда она будет не мокрой и достаточно размягчённой с ароматом.Обсушить , затем смешать с тестом.Раскатать,вырезать фигурки и выпечь.У меня печеньки были готовы через 10 минут при t 190 С. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Влада, как ты оперативно сделала , и красиво как!
И тебе спасибо за такую красивую спасибку! Вехнее фото ну очччееенннь уж аппетитно! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Владульчик,какие конфетки вкусненькие !!! Рецепт утащила!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta Очень красивые печеньки!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владуль, замечательные печеньки!!!!!
С рождеством тебя милая!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nikoletta Влада, сделала конфеты "Раффаэлло", очень быстро готовятся, делала с кешью, фундуком и миндалем. Большое спасибо за быстрый, вкусный, красивый рецепт. (Мне было немного сладковато, но остальные были в восторге (я просто не сильно люблю сладкое )).
Это сообщение отредактировал light225 - 27.03.2016 - 11:49 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
light225
Люсенька, красота какая!!! |
zema |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Nikoletta Влада , спасибо за конфеты , нам понравились . Но что-либо показывать после Люси..... только во вред такому замечательному блюду . Люся, восхищена твоим мастерством !
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем доброго вечера Иляна
SANY ,Emerald ,eshba ,спасибо девчата light225 ,Люся ,на здоровье )конфетки суперские у тебя( для меня тож было сладко,в другой раз добавила свежего лимоннога соку,получилось в самый раз ) zema Галя,ни здоровье вам главное,что понравились) мне оч часто надо ходить в кривые ручки,да вот ножки не доходят |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки,очень вкусная вещь от Гюли с СК)и главное полезная а какая кашка нежная ммммм)одним словом-попробуйте и убедитесь сами
Фирни На фирни вам понадобятся: Молоко - 1 стакан, 200 мл, но я беру 300 мл Рисовая мука - 2,5 ст.л. (около 40-45 гр) Сахар - 1,5 ст.л. Соль - щепотка Масло Корица Молоко, сахар, соль и рисовую муку перемешать как следует и потом уже положить на огонь (плиту) и при постоянном помешивании довести до сгущения. Перед подачей в тарелку вылейте фирни, положите кусочки масла или вылейте просто уже растопленное масло сверху, украсить корицей кто как хочет . Кушать фирни надо горячим. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Жюльен с курицей и грибами
200 г шампиньонов 2 грудинки (отварить) 2 ст. л сметаны 1 ст. л муки 1 стакан бульона ( от грудинок) соль по вкусу сыр Обжарить грибы.В бульоне развести муку,сметану- дать закипеть,довести до густой консистенции,добавить грибы,нарезанную курицу. Выложить смесь в форму, натереть сыр и в духовку минут на 10-15.Подавать тут же |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Наверное пожелаю всем спокойной ночи, комп заработал,форум тоже соответственно.Можно спокойно побежать под теплое одеялко а завтра с удовольствием продолжу Девочки и мальчики, принесу очень, очень вкусный вариант плова ,самый любимый торт нашей семьи и не только
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |