Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Клуб почитателей "Крем-брюле"

()

SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Крема-каталана, Может знает как его готовить?


Штука превкуснейшая... Напоминает ОЧЕНЬ ОТДАЛЕННО ванильный пудинг под карамельной корочкой. Можно слопать и без взибытх сливок, которые все время к нему подаются... Очень хотелось бы приготовить его в домашних условиях. Спасибо заранее...

Это сообщение отредактировал light225 - 3.07.2008 - 23:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





РЕДАКТИРУЮ: ты оказывается с Герм., тогда напиши в Google Crema Catalana, и получишь рецепты.



SvetaG

я могу тебе с нем. перевести, но САМА НЕ ГОТОВИЛА, так что на твой страх и риск.

КРЕМ-КАТАЛAНА (CREMA CATALANA)

150 г сахара
4 желтка
взбить в чашке до пены.

1 ст.л. крахмала
1 стручок корицы
натёртую цедру от 0,5 лимона
0,5 л молока
всё смешать, влить тонкой струйкой в желтки и, постоянно помешивая, медлено довести до кипения, как только начнёт булькать, снять с огня. Стручок вытащить, перелить в четыре формочки и поставить в холодильник остывать.
Остывший крем посыпать сахаром и поставить под горячий гриль, чтобы сахар карамелизовался.

Это сообщение отредактировал jalo - 27.03.2006 - 14:28
PM
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Спасибо... Интересно, надо попробовать, но я вот что думаю, - крема каталана это случайно не крем-брюлле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SvetaG
я не знаю. Я моё сообщение отредактировала, посмотри.
PM
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





я рецепты в гугле когда то смотрела, но мне хотелось бы спросить у очевидцев biggrin.gif , кто так сказать на своем горбу это готовил...Руки у меня не из того места.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Это знаменитый Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee). Его давала Мишель, девочки делали этот рецепт- помню, что были в восторге.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кенга
SvetaG
Вообще-то, крем-брюле (французская версия) и крема каталана(испанская) и правда очень похожи и рецептов существует масса. В испанском варианте делают с молоком, во французском со сливками. У Мишель со сливками.
У меня рецепт похож на рецепт Оли jalo, только сазара на 45 г меньше, а крахмала на 1/2 ст.ложки больше. Но я его тоже сама не готовила никогда. Я его настолько люблю, что боюсь. Боюсь, что не смогу остановиться в поедании. biggrin.gif
PM
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Ели на днях в испанском ресторане и в меню, в разделе рецептов, был этот крем-каталана. А внизу было пояснение. что это-испанский ванильный пудинг с карамелизированным сахаром. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Jalo
1 стручок корицы? Может быть,ванили? Для такого крема скорее всего используется ваниль натуральная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хомка это была точно корица, т.к. ванилин он и у нас ванилин, я бы не ошиблась. Даже посмотрела сейчас в оригинале - стручок корицы(Zimtstange)
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В моем рецепте тоже палочка корицы.
PM
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





На мой взгляд это одно из ярчайших кондитерских шедевров.

Я для себя ещё не решила, что я люблю больше чурчхелу или "КРЕМ-БРУЛЕ"!!!

Кто-нить из вас делает крем-бруле?
Вот рецепт который я недавно раздобыла у одного ресторанного кондитера.На днях куплю формочки и испробую.

Если вам есть ,что добавить к рецепту и поделиться опытом я буду рада.


-1 л кондитерских сливок 38%-ых
-150 гр сахара
-палочка ванили
-желток из 10 яиц третьего размера
-формочки из глины или фарфора
десятисантиметровые в диаметре с высотой стенок в см 2-3.форма значения не имеет.описала их так что бы было понятна порционнасть.тут главное материал и высота стенок формочки.

1.Сливки,сахар и ваниль,доводим до стадии секунды до закипания.

2.Процеживаем и медленно вливаем в желток все это дело помешивая.

3.Полученную смесь вливаем в формочки, оставляя см.

4.Помещаем в духовку предворительно разогретую до 120с и запекаем 45 минут.
Тонкость:формочки надо поместить на вместительный протвень и залить водой оставляя см до верха.

5.В течении ночи держим в холодильнике.

6.Перед подачей посыпем поверхность коричневым сахаром и жгём поверхость домашним бренером или помещаем в грил печь до образования карамели.

7.Можно есть когда карамель застынет корочкой.


Есесно, падают как оно есть тобишь в формочках.
Крем получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим,текстура отдалённо напоминает желе,только не тресётся и не резинется.А в сочитании с корочкой карамели-просто высший класс!
И ещё, не удевляйтесь, ближе ко дну вы обнаружите такие мааленькие черненькие точечки,это нормально.


П.С.Есть кондитеры которые эсперемебтируют и добавляют всякие вкусовые добавки.Тобишь крем-бруле может быть со вкусом банана,орех и всякой другой сласти.Но я не люблю, самое вкусное это когда по классическому.Хотя мне довелось пробовать крем-брулле с ароматом лаванды и скажу-было вкусно.



Кто не пробовал-обязательно попробуйте,коли не дома так хотя бы в ближайший поход в ресторан!


Это сообщение отредактировал Мaya - 6.06.2006 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мaya

А я просто обожаю "крем-брюле" от Светочки-Мишель, рецепт ТУТ.
а результат, вот: smile.gif

А я просто обожаю "крем-брюле" от Светочки- , рецепт ТУТ

А я просто обожаю "крем-брюле" от Светочки- , рецепт ТУТ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





SvetlanaB
Ой,молодчинка то какая!

А как приятно, что я не одинока в своей любви к крем-бруле!
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мaya
Цитата
А как приятно, что я не одинока в своей любви к крем-бруле! tongue.gif

Это верно! Такая вкусняшка, эти крем-брюлешки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мaya
Да, забыла добавить. Я последнее действие рецепта, вот это, не делаю:
Цитата
посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).

И так вкусно. Да, забыла добавить И корочка получается сама собой, так что не обязательно обжигать. smile.gif

Да, забыла добавить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Мaya
SvetlanaB
Ой,и я со своей любовью к вам присоеденяюсь biggrin.gif ,только я его не делаю сама ,а муж в ресторане делает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





И я, и я люблю крем-брюле! или нет?
Вы имеете ввиду крем-карамель, да?
У нас продаются пакеты с полуфабрикатом, на 2 средние или 4 небольшие формочки.
Просто разводите с молоком или сливками, высыпаете содержимое пакета туда, разогреваете и заливаете в формочки, в которые предварителдьно, из дополнительного пакета выдавливаете карамель или джем-сироп.
Надо отметить что разные фирмы делают по раному. Бывают и халтурят.
Мне оОООчень понравилась крем-карамель со вкусом клубники. Это....что-то!


ТО ж всем советую поропбовать хорошее крем-брюле, крем-карамель.
Очень нежно и вкусно. (надеюсь, это одно и тоже????) huh.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





SeraFima
неее,Вика,крем карамель и крем-брюле это не одно и тоже,но тоже вкусно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
в крем карамеле карамель на дне: сперва делается карамель, разливается на донышко в формы, потом сливочножелточную смесь на верх и в духовку, карамель растворяется(по крайней мене у меня), и получается под кремом, жидкая такая. а в крем брюле карамель сверху, последней делается. еще кажется соотношение сливки-желтки разное, по крайней мере в тех рехептах что я видела.
правда мне в пождигании сахара еще тренироваться надо, не всегда выходит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Nataliy

Короче у меня тогда перевернутая крем-карамель biggrin.gif :lol:ой, т.е. крем-брюле... wink.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 6.06.2006 - 23:37
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (SvetlanaB @ 6.06.2006 - 10:05)
И корочка получается сама собой, так что не обязательно обжигать.

Не могу молчать. biggrin.gif
Корочка просто так при правильной технологии не может получиться, торч нужен обязательно.
Это мой самый любмый десерт. Только сила воли останавливает от его приготовления в домашних условиях. wink.gif
Но зато в ресторанах остановится не могу. По тому как готовят крем брюле могу определить класс ресторана, в большинстве ресторанов в Америке это омлеты, а не волшбно-нежно-кремообразное восхительное лакомство. Жаль редко начинаю обед с десерта. biggrin.gif
PM
Top
Мaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 054
Регистрация: 3.06.2006
Откуда: Israel





Зоя
Приезжай к нам в Израиль. wink.gif
Я за свои постоянные дегустации очень редко натыкалась на плохой крем-бруле,у нас отлично его готовят, да и вообще не только его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Я очень очень люблю этот десерт, а муж просто обожает, чтобы готовить чаще и по-настоящему он даже купил мне торч (спасибо Неллечке, теперь знаю как эта штучка называется, а то просто называла горелка laugh.gif ). Так когда он купил торч, то оставил его на рабочес столе, так кто подходил спрашивали что такое и для чего, когда узнавали для чего, очень удивлялись, что крем-брюле можно сделать дома и просили рецепт, а жена сотрудника с которым он покупал, закатила скандал (после того, что он ей рассказ куда ездил в обед), почему это у Ольги есть, а у нее коренной израилетянки нет laugh.gif . Я с нее помираю, в их семье она готовит только обеды, а муж специалист по тортам и десертам, у него мечта открыть свою кондитерскую, он на день рожденье получает всегда в подарок курс по тортам, мастикам, шоколаду и т.д. Последний был сахарные куколки ohmy.gif . Кстати вела его бывшая адвакатесса, которая родила тройню и не могла вернуться сразу на работу, так она вспомнила свое увлечение и теперь это ее основная работа wink.gif
Я очень очень люблю этот десерт, а муж просто обожает, чтобы готовить чаще и по-настоящему он даже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Зоя
Для хрустящей корочки конечно же нужен обжиг. Но это не обязательное условие, я делала и так и так, без хруста ни чуть не хуже. biggrin.gif Само крем-брюле - райское наслаждение. rolleyes.gif Поэтому я и написала, что последнее действие в РЕЦЕПТЕ можно не делать и так вкусно. Для хрустящей корочки конечно же нужен обжиг

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 324
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Канада





можно ли сделать крем брюле более диетически,без 35% сливок? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yagut
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 128
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: azerbaijan no seycas indiya





подскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем
но привкус карамеля и поxой на сок из вареня
unsure.gif huh.gif mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (SvetaG @ 27.03.2006 - 14:35)
я рецепты в гугле когда то смотрела, но мне хотелось бы спросить у очевидцев biggrin.gif , кто так сказать на своем горбу это готовил...Руки у меня не из того места.

Я в последнее время даже не берусь делать какой-то крем. Очень тяжело и сложно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А где в Израиле подают крем-брюле?
Только в ресторанах? Вот не пробовала.
Надо сделать,но без обжига.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>