Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Клуб почитателей "Крем-брюле"


Автор: jalo 27.03.2006 - 14:25
РЕДАКТИРУЮ: ты оказывается с Герм., тогда напиши в Google Crema Catalana, и получишь рецепты.



SvetaG

я могу тебе с нем. перевести, но САМА НЕ ГОТОВИЛА, так что на твой страх и риск.

КРЕМ-КАТАЛAНА (CREMA CATALANA)

150 г сахара
4 желтка
взбить в чашке до пены.

1 ст.л. крахмала
1 стручок корицы
натёртую цедру от 0,5 лимона
0,5 л молока
всё смешать, влить тонкой струйкой в желтки и, постоянно помешивая, медлено довести до кипения, как только начнёт булькать, снять с огня. Стручок вытащить, перелить в четыре формочки и поставить в холодильник остывать.
Остывший крем посыпать сахаром и поставить под горячий гриль, чтобы сахар карамелизовался.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)