| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Клуб почитателей "Крем-брюле" |
| Автор: jalo 27.03.2006 - 14:25 |
| РЕДАКТИРУЮ: ты оказывается с Герм., тогда напиши в Google Crema Catalana, и получишь рецепты. SvetaG я могу тебе с нем. перевести, но САМА НЕ ГОТОВИЛА, так что на твой страх и риск. КРЕМ-КАТАЛAНА (CREMA CATALANA) 150 г сахара 4 желтка взбить в чашке до пены. 1 ст.л. крахмала 1 стручок корицы натёртую цедру от 0,5 лимона 0,5 л молока всё смешать, влить тонкой струйкой в желтки и, постоянно помешивая, медлено довести до кипения, как только начнёт булькать, снять с огня. Стручок вытащить, перелить в четыре формочки и поставить в холодильник остывать. Остывший крем посыпать сахаром и поставить под горячий гриль, чтобы сахар карамелизовался. |