Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Клуб почитателей "Крем-брюле"

Автор: Мaya 6.06.2006 - 18:35
На мой взгляд это одно из ярчайших кондитерских шедевров.

Я для себя ещё не решила, что я люблю больше чурчхелу или "КРЕМ-БРУЛЕ"!!!

Кто-нить из вас делает крем-бруле?
Вот рецепт который я недавно раздобыла у одного ресторанного кондитера.На днях куплю формочки и испробую.

Если вам есть ,что добавить к рецепту и поделиться опытом я буду рада.

-1 л кондитерских сливок 38%-ых
-150 гр сахара
-палочка ванили
-желток из 10 яиц третьего размера
-формочки из глины или фарфора
десятисантиметровые в диаметре с высотой стенок в см 2-3.форма значения не имеет.описала их так что бы было понятна порционнасть.тут главное материал и высота стенок формочки.

1.Сливки,сахар и ваниль,доводим до стадии секунды до закипания.

2.Процеживаем и медленно вливаем в желток все это дело помешивая.

3.Полученную смесь вливаем в формочки, оставляя см.

4.Помещаем в духовку предворительно разогретую до 120с и запекаем 45 минут.
Тонкость:формочки надо поместить на вместительный протвень и залить водой оставляя см до верха.

5.В течении ночи держим в холодильнике.

6.Перед подачей посыпем поверхность коричневым сахаром и жгём поверхость домашним бренером или помещаем в грил печь до образования карамели.

7.Можно есть когда карамель застынет корочкой.

Есесно, падают как оно есть тобишь в формочках.
Крем получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим,текстура отдалённо напоминает желе,только не тресётся и не резинется.А в сочитании с корочкой карамели-просто высший класс!
И ещё, не удевляйтесь, ближе ко дну вы обнаружите такие мааленькие черненькие точечки,это нормально.

П.С.Есть кондитеры которые эсперемебтируют и добавляют всякие вкусовые добавки.Тобишь крем-бруле может быть со вкусом банана,орех и всякой другой сласти.Но я не люблю, самое вкусное это когда по классическому.Хотя мне довелось пробовать крем-брулле с ароматом лаванды и скажу-было вкусно.

Кто не пробовал-обязательно попробуйте,коли не дома так хотя бы в ближайший поход в ресторан!