| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Клуб почитателей "Крем-брюле" |
| Автор: Мaya 6.06.2006 - 18:35 |
| На мой взгляд это одно из ярчайших кондитерских шедевров. Я для себя ещё не решила, что я люблю больше чурчхелу или "КРЕМ-БРУЛЕ"!!! Кто-нить из вас делает крем-бруле? Вот рецепт который я недавно раздобыла у одного ресторанного кондитера.На днях куплю формочки и испробую. Если вам есть ,что добавить к рецепту и поделиться опытом я буду рада. -1 л кондитерских сливок 38%-ых -150 гр сахара -палочка ванили -желток из 10 яиц третьего размера -формочки из глины или фарфора десятисантиметровые в диаметре с высотой стенок в см 2-3.форма значения не имеет.описала их так что бы было понятна порционнасть.тут главное материал и высота стенок формочки. 1.Сливки,сахар и ваниль,доводим до стадии секунды до закипания. 2.Процеживаем и медленно вливаем в желток все это дело помешивая. 3.Полученную смесь вливаем в формочки, оставляя см. 4.Помещаем в духовку предворительно разогретую до 120с и запекаем 45 минут. Тонкость:формочки надо поместить на вместительный протвень и залить водой оставляя см до верха. 5.В течении ночи держим в холодильнике. 6.Перед подачей посыпем поверхность коричневым сахаром и жгём поверхость домашним бренером или помещаем в грил печь до образования карамели. 7.Можно есть когда карамель застынет корочкой. Есесно, падают как оно есть тобишь в формочках. Крем получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим,текстура отдалённо напоминает желе,только не тресётся и не резинется.А в сочитании с корочкой карамели-просто высший класс! И ещё, не удевляйтесь, ближе ко дну вы обнаружите такие мааленькие черненькие точечки,это нормально. П.С.Есть кондитеры которые эсперемебтируют и добавляют всякие вкусовые добавки.Тобишь крем-бруле может быть со вкусом банана,орех и всякой другой сласти.Но я не люблю, самое вкусное это когда по классическому.Хотя мне довелось пробовать крем-брулле с ароматом лаванды и скажу-было вкусно. Кто не пробовал-обязательно попробуйте,коли не дома так хотя бы в ближайший поход в ресторан! |