25 последних сообщений пользователя Мaya |
13.06.2006 13:46 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Ирис
Ок, заказ принят.Буду переводить.Возьмёт время рецептики длинные. |
12.06.2006 16:02 Рецепты [ Путь К Сердцу Мужчины... ] |
Зоя Я не утверждаю что мой рецепт единственно верный.Думаю как и у любого другого рецепта ,у мохито существуют варианты, в том числе варианты адаптированные и несколько видоизмененные.В нашей стране мохито делают по рецепту который я поместила выше.
Таки,да, Маечка. |
12.06.2006 15:55 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Ирис
Спасибо за лестные отзывы.
Я вот как раз в дополнение к выпрошенным рецептам,на днях скупила все кулинарные альбомы наших израильских навороченных шефов.У нас многие модные кулинарные школы,шефы рестораны выпускают именные кулинарные книги...заглядение!
А что по выпечки тебе особо интересно?
На свой выбор могу дать тебе: эклеры заправленные мусом на основе рыбного масла,рыбку запеченную в тесте,корзиночки с луковым джемом и сыром,пицы по итальянским рецептам,ореховый пай,пай лимонный с безе,пироженное павлова(бизе с наполнителем из крема ягод или фруктов),творожные пироги,есть шоколадные рецепты интересные,из теста филу есть. |
08.06.2006 17:24 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
light225 Я люблю такие поваренные книги, что бы были очень стильными,визуально ясными, приятными на ощупь и вкусными глазу, и чтоб не просто рецепты были не просто "что" и "как" а прежде всего "почему".Это первостепенно важно.
Вот таких громадных два альбома я взяла от дома "аль ашульхан" 1."Помошник на кухни.Бишуль" 2."Помошник на кухни.Метуким" Обе за 119 шах.
Потом взяла тяжеленный альбом путеводитель по всем видам паст.Так и зовется-"пасты". Стоил он 100 шах и я его получила в подарок.
Потом взяла большой альбомчик путеводитель по салатикам, зовется-"салат эхад гадоль" Стоимость его 85 шах, взяла его с 20% скидкой.
Потом рыбную книжку от Аарони за 40 до скидки.
И ещё брошурку по "нишнушим" и всего то она была за 15 шекелей и там два рецепта были которые я искала.Точное её название не помню так как оставила её с ещё несколькими в магазине до понедельника. |
08.06.2006 17:10 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
Самый трогательный и дорогой мне момент связанный со сновидениями.
Придя домой после первого свидания со своим Настоящим, Последним и Горячо-Любимым...я долго не могла заснуть...была глубокая ночь мне хотелось говорить с ним, но я не звонила так как знала, что он наверняка спит, в пять утра ему подниматься на работу. Я всю ночь, то ли во сне то ли на яву, держу в себе это желание поговорить с ним...и вот я в такой лихорадке то ли мечтаю то ли мне сниться, что уже утро и я бужу его. 4:58 я резко прихожу в себя...буквально через минуту я получаю от него на сотовый смску:"Ты разбудила меня сегодня в 4:58 как по заказу,конечно во сне дело было". |
08.06.2006 16:42 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
Я очень люблю тему сновидений. Каждый раз спать как в кино хожу. И сны мне не только интересные но и информативные сняться.Умею с ними работать.
Самый казусным случай произошёл со мной несколько лет назад.
Просыпаюсь я значит утром,ещё не отошла от о сна и в полусонном состоянии говорю своему молодому человеку, что рядом сомной лежит:"Сабах эльхир!" А он на меня таращится с удивлением.Как он мне потом объяснил, я ему "доброе утро" на арабском пожелала(он в школе учил арабский). А в чём прикол-никогда с арабами не общалась и арабский не изучала... Видно память из прошлого... |
08.06.2006 16:21 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
Викуля512 В детстве человек более восприимчив к вИдению.Во первых дети,они не так давно "пришли" в наш мир, по сему они многое интуитивно помнят и видят а с возрастом все эти качества и умения слабеют под напорным взрослым материалистическом подходе к миру. К тому же детские страхи и фантазии более чем взрослые способны пораждать всякие астральные сущьности-страшилки.
А уж время сна так это вообще раздолье для изобилия знамений и всевозможных визитов,так как в это время материалистичная наша логика отключается и душа совершает визиты Домой. Вообще то ,очень опрометчиво не работать со своими сновидениями...по мимо анализа и прояснения информации снов, можно и техники интересные и полезные осваивать... |
08.06.2006 15:47 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
На самом деле нет ничего сверхъестественного в этом мире... есть сверхнепонятное. Таково моё мнение... |
08.06.2006 14:56 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
Приблизительно за неделю до своего 16-ия, мне взбрело в голову порисовать ногами.Понимаете ли, всю жизнь рисую руками да руками...наскучело. Знаете, когда рисуешь ногами получаются каракули типа детских.Тоесть линии не обузданные,не послушные. И вот на листочке у меня появилась улыбающаяся мордашка.Что меня поразило, вся она была в едином стиле.Вроде как я просто чирканула, долго не планируя а мордашка вышла очень живая.Я её повесила на стенку над кроватью,так она мне приглянулась.
На свой день рождения я познакомилась с молодым человеком (с которым скажу, что провела последующие три года).Где то через неделю, придя с очередного свидания вламываюсь я к себе в комнату и взор мой падает на картинку, что я повесила.Я про неё уже позабыла и особо не замечала. И что я вижу?На ней была изображенна улубающаяся мордачка моего молодого человека.Всё детально схоже:скульптура лица,взгляд, мимика в улыбке,даже направление роста волос над лбом!
Будите смеяться, но потом ещё раз я умудрялась встретить мужчину, которого я предварительно нарисовала, на сей раз руками.
Хотя самое волшебное и поразительное в моей жизни началось пять месяцев назад.Я встретила мужчину, которого рисовала в своем воображении всю свою сознательную жизнь.Он полностью состоит из "компонентов" и деталей которые я вынашивала в своих желаниях.В моем списке пожеланий присутствовали такие немыслемые сочетания и в таком количестве,что я не думала что такой человек может существовать... Это просто на грани фантастики... |
08.06.2006 13:57 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Девочки из Израиля! В Стимацкий 20% скидки или 3-ая книга в подарок. Вчера двумя заходами ходила, набрала такой прелести! |
08.06.2006 13:24 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
Анфиса Я бы не стала тушить кальмары даже если это по рецепту.Просто это менее вкусно да и резиново выходит.Ни в одном хорошем ресторане специализированом на дарах моря, кальмары не поддают долгой термической обработке.Им всегда хватает полторы-два минуты большого огня. |
08.06.2006 04:36 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
Девочки, кому не даёт покоя жареное мороженного в азиатском стиле.Если надо, у меня на старой квартире есть рецепт от китайского шефа.Возьмёт пару дней его добыть.
Как другой вариант порыскала в израильском инете и тоже нашла несколько подобных рецепт. Техника простая.В соус-тесто по быстрому погружают шарики мороженного, потом в присыпку, потом опять в морозилку, далее в глубокое масло на пол минуты.Моментально подают заливая шарики соусом мей-пэль и посыпают ореховой крошкой. Есть вариант когда этот десерт более ветееват.Там жаренные, мороженные шарики кладут на жаренные бананы.
А в том ресторане где я работала(ну там где рецепт записала,который на старой квартире), так вот там ещё при подаче клиенту, шарики поджигали, предварительно побрызгав на них спиртное.Пошловатенько, на мой взгляд,но все клиенты были в восторге.Думаю это эфектно-детей веселить. Вот в общем то и всё,что я вспомнила по поводу жаренного мороженного.
П.С.А зубы потом болят...снаружи жарко-внутри холодно. |
08.06.2006 04:09 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
Анфиса cпасибо за вариант. Я кстати обдумала какой рецепт подойдет для пирога, теперь осталось заказать черемухи из России.
Насчёт кальмаров.
Тот рецепт,что ты ищешь, кальмары там жаренные? Если да ,то это очень просто. Вот мои догадки.
Жаренные кальмары в кисло-сладком соусе. Кольца кальмаров обваливаешь в смеси сухарей с мукой, и обжариваешь на быстром огне в глубоком масле минуты две.Главное не передержи-будут резиновыми. Ещё до жарки кальмаров сообрази соус. Обжариваешь сладкий перчик. Отдельно на сковороде топишь сливочное маслице грамм 40-50 и туда бухаешь кисло-сладкого и для остраты несколько капаль табаско. Подавай соус рядом, уж лучше в тарелки перемешать соус с кальмарами а то они потеряют хрустящесть.
Я два года работала в двух китайских ресторанах и насмотрелась...Вот ещё один рецепт.
Куринные шарики с луком и ананасом в кисло-сладком соусе. Для кисло-сладкого соуса идеальней всего сочетание кусочков ананаса с такими же по размеру кусочками лука а гвоздем программы в таком случае являются-колобочки куринного мяса, которые предварительно обваливают в тесте и обжаривают.Технология та же, все делается отдельно а потом соединяется, только в этом случае соус мешают с колобочками в конечном итоге.
А вот тебе ещё рецептик с кальмарами ну ооочень по китайски. Востанавливаю в памяти, давно не готовила...
Острый салат с кальмарами. На сырые нарезанные колечками кальмары, выливаешь свежего лимонного соку замешанного с крошкой сухого красного перца.Мелкими кольцами нарезаешь лук,соединяешь все это дело,посыпаешь мелко нарезанной петрушкой.Вот только не помню была ли там паприка... В том ресторане откуда рецепт был подсмотрен,сей салатик подавали на жаренной тарелочке из листика филу.
Вот так вот. Если чё не понятно-спрашивай. |
07.06.2006 18:29 Рецепты [ Путь К Сердцу Мужчины... ] |
ОльгаAris Ага, как тебе подсказали уже это ром. В Израиле очень богатый выбор спиртного. Всегда лучше брать в специализированых бутиках.Там и дешевле и за условия хранения они отвечают. есть сеть "дерех аяин".Я визуально помню где его магазины в Тель-Авиве но имени улицы подзабыла... Глянь в сети. Также большой выбор спиртного в Тив Таме в двух его ришонских центрах. И не забудь про дюти фри. |
07.06.2006 14:03 Рецепты [ Клуб почитателей "Крем-брюле" ] |
Зоя Приезжай к нам в Израиль. Я за свои постоянные дегустации очень редко натыкалась на плохой крем-бруле,у нас отлично его готовят, да и вообще не только его. |
07.06.2006 13:57 Рецепты [ Путь К Сердцу Мужчины... ] |
Jelly Большое спасибо. Меня как раз поправили вчера. Дело в том, что у нас в Израиле часто "У" с "О" путают в иностранных словах.Это одна и таже буква с разными огласовками.
Пойду исправлю. |
06.06.2006 20:20 Рецепты [ Клуб почитателей "Крем-брюле" ] |
SvetlanaB Ой,молодчинка то какая!
А как приятно, что я не одинока в своей любви к крем-бруле! |
06.06.2006 20:10 Рецепты [ Путь К Сердцу Мужчины... ] |
Ну начала я тему романтическго ужина вином...предлогаю продолжить её коктелями!
Вслушайтесь-МОХИТО!Ах как звучит!
Это мой самый любимый и пью я его со своим любимым.Мы на первом свидании "подсели" на него, так вот теперь только его и заказываем.Он мне дорог как символ и атрибут нашего начала к тому же обалденно какой вкусный этот коктель. Недавно раздобыла рецептик и уже опробовала так сказать на дому.
Коктель "Мохито". -шот(60мл) Кэптен Морган -1лимон порубленный на мелкие кубики -несколько измельчённых веточек свежей мяты -2 ч.л. сахарку -немножко спрайту -4 раздробленных кубика льда
В шейкер льём рома,кидаем обработаные лимончик и мяту,добавляем сахар и тресём!
Коктельный стаканчик до половины наполняем дроблённым льдом,вливаем содержимое шейкера и добовляем немножечко спрайта!
Очень по летнему и очень освежает! Теперь, если вы даже ели что-нить пахучие, вы можете не безпокоиться за свежесть своего дыхания! |
06.06.2006 19:35 Рецепты [ Клуб почитателей "Крем-брюле" ] |
На мой взгляд это одно из ярчайших кондитерских шедевров.
Я для себя ещё не решила, что я люблю больше чурчхелу или "КРЕМ-БРУЛЕ"!!!
Кто-нить из вас делает крем-бруле? Вот рецепт который я недавно раздобыла у одного ресторанного кондитера.На днях куплю формочки и испробую.
Если вам есть ,что добавить к рецепту и поделиться опытом я буду рада.
-1 л кондитерских сливок 38%-ых -150 гр сахара -палочка ванили -желток из 10 яиц третьего размера -формочки из глины или фарфора десятисантиметровые в диаметре с высотой стенок в см 2-3.форма значения не имеет.описала их так что бы было понятна порционнасть.тут главное материал и высота стенок формочки.
1.Сливки,сахар и ваниль,доводим до стадии секунды до закипания.
2.Процеживаем и медленно вливаем в желток все это дело помешивая.
3.Полученную смесь вливаем в формочки, оставляя см.
4.Помещаем в духовку предворительно разогретую до 120с и запекаем 45 минут. Тонкость:формочки надо поместить на вместительный протвень и залить водой оставляя см до верха.
5.В течении ночи держим в холодильнике.
6.Перед подачей посыпем поверхность коричневым сахаром и жгём поверхость домашним бренером или помещаем в грил печь до образования карамели.
7.Можно есть когда карамель застынет корочкой.
Есесно, падают как оно есть тобишь в формочках. Крем получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим,текстура отдалённо напоминает желе,только не тресётся и не резинется.А в сочитании с корочкой карамели-просто высший класс! И ещё, не удевляйтесь, ближе ко дну вы обнаружите такие мааленькие черненькие точечки,это нормально.
П.С.Есть кондитеры которые эсперемебтируют и добавляют всякие вкусовые добавки.Тобишь крем-бруле может быть со вкусом банана,орех и всякой другой сласти.Но я не люблю, самое вкусное это когда по классическому.Хотя мне довелось пробовать крем-брулле с ароматом лаванды и скажу-было вкусно.
Кто не пробовал-обязательно попробуйте,коли не дома так хотя бы в ближайший поход в ресторан! |
06.06.2006 18:28 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
Помогите кто знает. Много лет назад, в глубоком детстве, в гостях я отведала пирог вкус которого не могу забыть до сих пор. Это что-то на основе сметаны и сушёных, перетёртых ягодок черёмухи.
Конечно можно поэсперементировать,но вот хотелось бы уж наверняка не портить драгоценную черёмуху,если я ещё и найду её в Израиле... |
06.06.2006 17:59 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Самое-самое моё либимое из мясного-это гусиная печёнка!!! Идеально в качестве первого блюда!
"ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА В СЛАДКОМ СОУСЕ" Рецепт феноменально простой,времени практически ничего а вкус...вкус райский!Это блюдо всегда присутствует, в меню хороших европейских ресторанах.
Приготовтесь получить массу удовольствия и запаситесь следующими продуктами: -150-200 гр. печёночки гуся(никакая другая ни подходит) -яблочко -груша -25 грамм маслица сливочного -соль,перец -ложка сахару для соуса: -1.5 стакана белого винца -2 ложки сахара -1 ложка уксуса бальсами -50 грамм ежевики , либо малины, либо другой ягодки с кислинкой -листиков рокет
1.Почистить яблоко и грушу, вынуть сердцевину и порезать на маленькие кубики.
2.Сковороду разогреваем на медленном огоне,на неё масло, апосля туда же нарезанные фрукты. Отдельно топим ложку сахарка, добавляем его к кубикам и оставлям на огне 5 минут.Солим перчим и снимаем с огня.
3.Разрезаем печёночу на 4 дольки толщиной 1 см. и делаем это обязательно горячим лезвием ножа.
4.Накаляем тефлоновую сковороду и доводим печёночку до готовности М.
Готовим соус: Вино с уксусом и сахаром варим 3 минуты, добавляем ягоду ждем минуту и снимаем с огня.
Теперь эфектно оформляем. Будет более изыскано коли у вас имеется, такая белая тарелочка раскрытая, тобишь без стеночек.Высший эстетический пилотаж коли тарелочка с акцентом на квадрат. Берём такую тарелочку, по серёдке не утрамбовывая расположим пригорошню листиков рокет,на них выложим наши зажаренные кубики, следующим этажём будет печёночка и всю эту ляпоту красиво поливаем соусом.
Готовим непосредственно перед поглощением.
Если нет яблока и груши. В таком случае смело берите лук и творите с ним следующие действия. Называется это луковое варенье, вариант ни менее шикарный и традиционный для приготовления гусинной печёнки , я лично такое варенье обожаю!Оно кстати заглядение как сидит на пюре когда подаете его с любым мясом.
И так- "ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ" ! -5 фиолетовых лучков -3 ложки масла растительного(желательно не слишком пахнущего) -1.5 стакана сахара -1.5 стакана красного винца -1.5 стакана уксуса бальсами -перец грубого помола
1.Энергично рубим лук колечками в пол сантиметра.
2.Разогреваем глубокую сковородку на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета.
3.Усиливаем огонёк, добавляем сахара, помешивая ждемс момента когда сахар расплавится.
4.Добавляем вино и уксус и доводим до кипения.
5.Возвращаем средний огонь и варим 20 минут до загустения.
6.Снимаем с огня и перчим.
В таком варианте кладете готовое луковое варенье на печёнку.
Наиприятнешнего апетиту! |
06.06.2006 17:36 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ] |
Ирис Пасибки. |
06.06.2006 13:22 Рецепты [ Где Купить Кондитерские Аксессуары ] |
Люююдиии! Кто знает где в Израиле можно преобрести орешницу??? |
04.06.2006 23:15 Рецепты [ Путь К Сердцу Мужчины... ] |
Xenia79 Не можно а нужно! |
04.06.2006 22:13 Рецепты [ Путь К Сердцу Мужчины... ] |
ОльгаAris
А чё ждать то?Давайте участвовать! |