Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Клуб почитателей "Крем-брюле" |
Автор: SvetaG 27.03.2006 - 13:45 |
Крема-каталана, Может знает как его готовить? Штука превкуснейшая... Напоминает ОЧЕНЬ ОТДАЛЕННО ванильный пудинг под карамельной корочкой. Можно слопать и без взибытх сливок, которые все время к нему подаются... Очень хотелось бы приготовить его в домашних условиях. Спасибо заранее... |
Автор: jalo 27.03.2006 - 14:25 |
РЕДАКТИРУЮ: ты оказывается с Герм., тогда напиши в Google Crema Catalana, и получишь рецепты. SvetaG я могу тебе с нем. перевести, но САМА НЕ ГОТОВИЛА, так что на твой страх и риск. КРЕМ-КАТАЛAНА (CREMA CATALANA) 150 г сахара 4 желтка взбить в чашке до пены. 1 ст.л. крахмала 1 стручок корицы натёртую цедру от 0,5 лимона 0,5 л молока всё смешать, влить тонкой струйкой в желтки и, постоянно помешивая, медлено довести до кипения, как только начнёт булькать, снять с огня. Стручок вытащить, перелить в четыре формочки и поставить в холодильник остывать. Остывший крем посыпать сахаром и поставить под горячий гриль, чтобы сахар карамелизовался. |
Автор: SvetaG 27.03.2006 - 14:27 |
Спасибо... Интересно, надо попробовать, но я вот что думаю, - крема каталана это случайно не крем-брюлле? |
Автор: jalo 27.03.2006 - 14:33 |
SvetaG я не знаю. Я моё сообщение отредактировала, посмотри. |
Автор: SvetaG 27.03.2006 - 14:35 |
я рецепты в гугле когда то смотрела, но мне хотелось бы спросить у очевидцев , кто так сказать на своем горбу это готовил...Руки у меня не из того места. |
Автор: кенга 27.03.2006 - 23:09 |
Это знаменитый Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Brulee). Его давала Мишель, девочки делали этот рецепт- помню, что были в восторге. |
Автор: Зоя 27.03.2006 - 23:45 |
кенга SvetaG Вообще-то, крем-брюле (французская версия) и крема каталана(испанская) и правда очень похожи и рецептов существует масса. В испанском варианте делают с молоком, во французском со сливками. У Мишель со сливками. У меня рецепт похож на рецепт Оли jalo, только сазара на 45 г меньше, а крахмала на 1/2 ст.ложки больше. Но я его тоже сама не готовила никогда. Я его настолько люблю, что боюсь. Боюсь, что не смогу остановиться в поедании. |
Автор: Erika 17.04.2006 - 15:29 |
Ели на днях в испанском ресторане и в меню, в разделе рецептов, был этот крем-каталана. А внизу было пояснение. что это-испанский ванильный пудинг с карамелизированным сахаром. |
Автор: хомка 17.04.2006 - 16:15 |
Jalo 1 стручок корицы? Может быть,ванили? Для такого крема скорее всего используется ваниль натуральная. |
Автор: jalo 17.04.2006 - 17:24 |
хомка это была точно корица, т.к. ванилин он и у нас ванилин, я бы не ошиблась. Даже посмотрела сейчас в оригинале - стручок корицы(Zimtstange) |
Автор: Зоя 17.04.2006 - 21:23 |
В моем рецепте тоже палочка корицы. |
Автор: Мaya 6.06.2006 - 18:35 |
На мой взгляд это одно из ярчайших кондитерских шедевров. Я для себя ещё не решила, что я люблю больше чурчхелу или "КРЕМ-БРУЛЕ"!!! Кто-нить из вас делает крем-бруле? Вот рецепт который я недавно раздобыла у одного ресторанного кондитера.На днях куплю формочки и испробую. Если вам есть ,что добавить к рецепту и поделиться опытом я буду рада. -1 л кондитерских сливок 38%-ых -150 гр сахара -палочка ванили -желток из 10 яиц третьего размера -формочки из глины или фарфора десятисантиметровые в диаметре с высотой стенок в см 2-3.форма значения не имеет.описала их так что бы было понятна порционнасть.тут главное материал и высота стенок формочки. 1.Сливки,сахар и ваниль,доводим до стадии секунды до закипания. 2.Процеживаем и медленно вливаем в желток все это дело помешивая. 3.Полученную смесь вливаем в формочки, оставляя см. 4.Помещаем в духовку предворительно разогретую до 120с и запекаем 45 минут. Тонкость:формочки надо поместить на вместительный протвень и залить водой оставляя см до верха. 5.В течении ночи держим в холодильнике. 6.Перед подачей посыпем поверхность коричневым сахаром и жгём поверхость домашним бренером или помещаем в грил печь до образования карамели. 7.Можно есть когда карамель застынет корочкой. Есесно, падают как оно есть тобишь в формочках. Крем получается шелковисто-нежным, однородным, стоячим,текстура отдалённо напоминает желе,только не тресётся и не резинется.А в сочитании с корочкой карамели-просто высший класс! И ещё, не удевляйтесь, ближе ко дну вы обнаружите такие мааленькие черненькие точечки,это нормально. П.С.Есть кондитеры которые эсперемебтируют и добавляют всякие вкусовые добавки.Тобишь крем-бруле может быть со вкусом банана,орех и всякой другой сласти.Но я не люблю, самое вкусное это когда по классическому.Хотя мне довелось пробовать крем-брулле с ароматом лаванды и скажу-было вкусно. Кто не пробовал-обязательно попробуйте,коли не дома так хотя бы в ближайший поход в ресторан! |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 18:53 |
Мaya А я просто обожаю "крем-брюле" от Светочки-Мишель, рецепт ТУТ. а результат, вот: |
Автор: Мaya 6.06.2006 - 19:20 |
SvetlanaB Ой,молодчинка то какая! А как приятно, что я не одинока в своей любви к крем-бруле! |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 19:51 | ||
Мaya
Это верно! Такая вкусняшка, эти крем-брюлешки. |
Автор: SvetlanaB 6.06.2006 - 20:05 | ||
Мaya Да, забыла добавить. Я последнее действие рецепта, вот это, не делаю:
|
Автор: Nataliy 6.06.2006 - 20:49 |
Мaya SvetlanaB Ой,и я со своей любовью к вам присоеденяюсь ,только я его не делаю сама ,а муж в ресторане делает. |
Автор: SeraFima 6.06.2006 - 21:28 |
И я, и я люблю крем-брюле! или нет? Вы имеете ввиду крем-карамель, да? У нас продаются пакеты с полуфабрикатом, на 2 средние или 4 небольшие формочки. Просто разводите с молоком или сливками, высыпаете содержимое пакета туда, разогреваете и заливаете в формочки, в которые предварителдьно, из дополнительного пакета выдавливаете карамель или джем-сироп. Надо отметить что разные фирмы делают по раному. Бывают и халтурят. Мне оОООчень понравилась крем-карамель со вкусом клубники. Это....что-то! ТО ж всем советую поропбовать хорошее крем-брюле, крем-карамель. Очень нежно и вкусно. (надеюсь, это одно и тоже????) |
Автор: Nataliy 6.06.2006 - 21:31 |
SeraFima неее,Вика,крем карамель и крем-брюле это не одно и тоже,но тоже вкусно . |
Автор: Маня 6.06.2006 - 22:00 |
SeraFima в крем карамеле карамель на дне: сперва делается карамель, разливается на донышко в формы, потом сливочножелточную смесь на верх и в духовку, карамель растворяется(по крайней мене у меня), и получается под кремом, жидкая такая. а в крем брюле карамель сверху, последней делается. еще кажется соотношение сливки-желтки разное, по крайней мере в тех рехептах что я видела. правда мне в пождигании сахара еще тренироваться надо, не всегда выходит |
Автор: SeraFima 6.06.2006 - 23:36 |
Маня Nataliy Короче у меня тогда перевернутая крем-карамель :lol:ой, т.е. крем-брюле... |
Автор: Зоя 7.06.2006 - 10:23 | ||
Не могу молчать. Корочка просто так при правильной технологии не может получиться, торч нужен обязательно. Это мой самый любмый десерт. Только сила воли останавливает от его приготовления в домашних условиях. Но зато в ресторанах остановится не могу. По тому как готовят крем брюле могу определить класс ресторана, в большинстве ресторанов в Америке это омлеты, а не волшбно-нежно-кремообразное восхительное лакомство. Жаль редко начинаю обед с десерта. |
Автор: Мaya 7.06.2006 - 13:03 |
Зоя Приезжай к нам в Израиль. Я за свои постоянные дегустации очень редко натыкалась на плохой крем-бруле,у нас отлично его готовят, да и вообще не только его. |
Автор: ОльгаAris 7.06.2006 - 14:09 |
Я очень очень люблю этот десерт, а муж просто обожает, чтобы готовить чаще и по-настоящему он даже купил мне торч (спасибо Неллечке, теперь знаю как эта штучка называется, а то просто называла горелка ). Так когда он купил торч, то оставил его на рабочес столе, так кто подходил спрашивали что такое и для чего, когда узнавали для чего, очень удивлялись, что крем-брюле можно сделать дома и просили рецепт, а жена сотрудника с которым он покупал, закатила скандал (после того, что он ей рассказ куда ездил в обед), почему это у Ольги есть, а у нее коренной израилетянки нет . Я с нее помираю, в их семье она готовит только обеды, а муж специалист по тортам и десертам, у него мечта открыть свою кондитерскую, он на день рожденье получает всегда в подарок курс по тортам, мастикам, шоколаду и т.д. Последний был сахарные куколки . Кстати вела его бывшая адвакатесса, которая родила тройню и не могла вернуться сразу на работу, так она вспомнила свое увлечение и теперь это ее основная работа |
Автор: SvetlanaB 11.06.2006 - 15:54 |
Зоя Для хрустящей корочки конечно же нужен обжиг. Но это не обязательное условие, я делала и так и так, без хруста ни чуть не хуже. Само крем-брюле - райское наслаждение. Поэтому я и написала, что последнее действие в РЕЦЕПТЕ можно не делать и так вкусно. |
Автор: Oxana 23.06.2006 - 20:53 |
можно ли сделать крем брюле более диетически,без 35% сливок? |
Автор: yagut 24.06.2007 - 10:45 |
подскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем но привкус карамеля и поxой на сок из вареня |
Автор: lanya 11.07.2011 - 20:24 |
Crème Brûlée |
Автор: Gveret 13.01.2021 - 14:32 |
А где в Израиле подают крем-брюле? Только в ресторанах? Вот не пробовала. Надо сделать,но без обжига. |
Автор: КутоваяИрина 14.01.2021 - 20:29 |
Gveret А я всё детей прошу купить горелку. Хочу начать обжигать десерты. Уже год обещают купить, и постоянно забывают. |
Автор: Gveret 15.01.2021 - 18:24 |
Я бы сделала крем и без горелки,но нас двое. А крем надо кушать свежим. А делать две порции и нагревать духовку как-то не хочется. Я видела в продаже горелки.Но ею надо пользоваться. А так будет стоять. |