Газель, конечно можно! Если еще не поздно.... Итак, в этот раз делала так: помидоры салатные нарезать кубиками, сыр твердый тоже кубиками, креветки очищенные (размороженные и на секундочку опущенные в кипяток), укроп. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Приятного аппетита!
А вот и мой отчетик. Я на этом сайте уже давно читаю форум и восхищаюсь произведениями кулинарного искусства! Готовить очень люблю! Решилась наконец-то на размещение своего отчета... На этот день рождения мы решили основной акцент сделать не на количество, а на качество. Хотелось, чтобы все получилось вкусно и красиво, и в то же время надо было учесть вкусы и предпочтения всех приглашенных. Вам судить, получилось ли...
Итак...
Закуски: 1. Любимый салат Мимоза. 2. Легенький летний салат из капусты. 3. Салат с креветками. ням-ням 4. Бутербродики с красной икрой. 5. Семга. 6. Рыбка под маринадом. 7. Овощной тортик с добавлением колбаски.
И у меня, конечно, не такое все шикарное, как у вас,
Газель! Ничего себе "не такое шикарное" ! Все ОЧЕНЬ КРАСИВО, эффектно и аппетитно! Маму с днем рождения! Я думаю, она была очень довольна таким красивы и вкусным угощением!
А я к вам со своим тортиком. Делала его на свой день рождения на работу.
Это тортик "Мозаика". Есть еще много разных названий и разных вариантов рецепта.
Я его готовлю так: 2 пачки печенья типа песочного (одно из них должно быть шоколадным) поламать на кубики. Приготовить 3 вида желе разного цвета, при этом воды брать половину количества, указанного на упаковке. Когда желе застынет, порезать его кубиками и добавить к печенью. 1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилином. 2 пакетика быстрорастворимого желатина развести в горячей воде (1/2 стакана), размешать до растворения и влить его прямо горячим в сметану, постоянно взбивая венчиком. Сметанную смесь влить в печенье с желе, все перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.
Спасибо огромное Ирине Кутовой за замечательный рецепт "Свинина "Книжка". Вместо чернослива использовала курагу (у меня домашние ее больше любят). Делала на праздничный стол маме на день рождения. Очень вкусно и красиво!