лимонный торт с кукурузными хлопьями
 на 12 порций по 50 гр кукурузных хлопьев,сухарей,печенья 125 гр слив.масла 16 гр желетина 500 гр йогурта 100 гр сахара 50 мл лим сока 2 лимона 250 мл сливом для взбивания 1.хлопья искрошить,сухари печенье натереть на терке,слив.масло смешать с крошкой,массу выложить в разъемную форму диаметром 26 см и на час в холодильник,желатин замочить 2.йогурт смешать с сахаром и лим.соком,лимоны очистить и нарезать тонкими ломтиками,желатин растопить и смешать с йогуртом9он должен быть комнатной температуры).как только крем начнет застывать (у меня около 40 мин ),добавить взбитые сливки и кусочки лимона,выложить на корж,разровнять и в холодильник на 2 часа,перед подачей украсить.
 примечания брала лаймы,вместо печенья и сухарей 150 гр кукурузных хлопьев,если вы хотите можно сделать низкокаллорийным,сливки заменить йогуртом,вместо сахара заменитель-я так и сделала,ну а корж не для вас -очень нежный и вкусный торт! рецепт из журнала Лиза-Торты и пироги. |