La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
о, знакомое выражение ,моя мама тоже владеет этим перлом. |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
А почему не будет? Я, наверное, что-то пропустила... Мы с мужем тоже любим смотреть, там такой ландшафт - закачаешься! |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Все понятненько, у нас 10 часов позднее
Неее, в Монако мой не согласен, там сильно гламурненько, он у меня в последнее время тяготеет к дикой природе, вот несколько лет назад собрался домик в Восточном Тироле покупать, еле отговорила |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
omsk110
Наташа, я с возрастом стала замечать, что мамин лексикон только так использую. Иногда только русские родственики не понимают. Например, слово "працювать" приходится переводить . Хотя дома мы по-украински никогда не говорили, у меня мама и в детстве в деревне жила в русской. Помните, Екатерина поехала в Малороссию в путешествие и Потемкин деревень настроил, а туда крестьян из России согнал? Вот из такой деревни и моя мама родом. Janina Ян, а Ланс все, на пенсию вышел. Теперь точно унеслась на кухню. Всем kisses. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
хм, интересная история, у меня похожая, только не Потемкин, а коллективизация и раскулачивание заставило моих предков из Ульяновска спешно рвануть в Сибирь- матушку (пока не поймали)...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ян, мой, наверное, еще молодой, поэтому его тянет на гламур. На самом деле, мы Монаковку любим, там душевно. Красиво! И яхты на пристани размером со средний техасский домик! Эх, хочу! Не яхту, в Монако. Жить-то надо юудет рядом, в ПРовансе, у меня муж уж гостиницу нашел недорогую. И маршрут разработал следующего путешествия. Еще бы знать когда оно будет? |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
omsk110
у нас почти таже история, только из Смоленска на Дальний Восток |
Janina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Все будет, я в это верю! Мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью Хорошего тебе дня! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Маня
Какие фотки, краситища какая! Зимушка-зима. Танюхин, ну поездочка, класс! omsk110 Натулик! Ну и история...это ж надо. Зоя Неллюнь! Как я погляжу, гранд-мадам, ты сегодня вся прям в бегах. Не переживай, гости голодными не останутся. Несколько комбинаций из того, что припасено в холодильнике и замечательно. Смеюсь. Притятно вам провести время. Это сообщение отредактировал Иннеса - 1.04.2006 - 01:06 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Janina
Иннеса да, сколько судеб вот так поломано... Мои спаслись благополучно, а то бы лет 25 запросто. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ура, есть в жизни счастье: лежать в отеле на кровати, читать интернет , смотреть фотки... Вчера мы были в пустыне, ели финики, которые собирали прямо под пальмами, бродили по соли,кстати белой и вкусной, а сегодня поднялись на высоту 3 км, где снега 2-метровые, смотрели невероятной красоты каньоны.....Сейчас еще немного здесь почитаю и пойду на тренажеры и в бассейн, ужин отрабатывать .Всем привет!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Алена,эх..красиво жить ен запретишь хихи.Здорово вам там отдыхается,я тож хочуууу!!:)))
Маня-спасибо за интересные фотографии! Супер путешествие у вас получилось! Неллик,ну а теперь,деушка,приступим к спасибам... Итак Карпачiо! Вкусно!! Ням ням ням!! Салат со спаржей и моцареллой,ммммм...правда у мене не было белого винного уксуса,сделала с Хересом и лимонным соком(тоже вкусно вышло!),и без фасоли,атобы муж ен ел.)) Ну что сказать-клевый салат,как раз в моем стиле хехе,все как я люблю. СПАСИБУШКИИИИИ!! Чмок-чмок! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.04.2006 - 08:38 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя, Инесса, Jazzinitup,
Спасибо, девочки. Это я Неллиных фотографий насмотрелась и вот сама решилась Janina, тур де франс все равно не для нас , не люблю толпы народа(разве что на рождественской ярмарке, но там без этого не бывает) да и велосипедисты все равно быстро мимо пронесутся. Я люблю сама педали крутить и лучше всего на полупустой дороге, у нас в округе летом в хорошую погоду да еще по воскресеньям все велосипедные дорожки переполнены, тоже не люблю... А во Франции на велосипедах - лепота! очень красиво, медленно едешь - лучше все рассмотреть можно, французы к велосипедистам с уважением относятся(из-за того же тур де франс), у нас как-то вода закончилась(жара за 30, небо безоблачное и тени почти нет) а в округе 20 км только маленькие деревушки без магазинов, пришлось у одного дома остановится, спросили про воду, а они нам: "а может и вина стаканчик?" стали распрашивать, откуда мы, куда, и только потом воды дали. и клише, что французы только по французки разговаривают тоже не оправдалось, ладно, в глухих деревушках они на самом деле других языков не знают, а вообще к нам часто на улицах подходили(именно из-зи велосипедов) и распрашивали, при этом и на русском, и на польском, и на немецком с нами говорили Зоя, Нель, а какое место муж насмотрел? (ну там где он гостиницу нашел), Франция то большая.... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 15:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нель, и мы обожаем Монако, и Прованс. А как там города называются - музыка просто (во всяком случае для моих ушей). Открываю карту Франции и начинаю рассматривать и читать. И мечтать, как мы туда поедем. Таня Классный рассказ и фотографии. gulesha Алён, эх хорошо вам! Завидую по белому. Неллик, а мы тут все ждём рассказа и фотографий очередного торжества. Я вчера журнал купила с весенними рецептами. Всё с сезонными овощами. Такой классный!!! Жаль, что конкурс закусок был в марте. Там такие суперские рецепты! И в основном всё витаминное, не тяжёлое. Буду готовить и выставлять удачные рецепты. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Спасибо А какой журнал? меня на овощи тянет страшно, в поездке поправилась непонятно почему, да и здесь так весной пахнет - так и хочется чего-нибудь легкого, и много клетчатки рецепты с лосесем не предлагать мой его не ест, он лосеся с апельсинами даже нюхать не стал, лопал свою свининку (уже выше упомянутое скворчащее мясо) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79,
еще вспомнила, ты же мне писала, что морские гребешки жутко дорогие, вот мне и вспомнилось, как мы устриц во франции по 1.5 евро за полдюжины покупали честно! причем самых что ни на есть свежее не бывает: прям на ферме, где их выращивают!(атлантическое побережье) там же попросили объяснить как их вскрывают, у меня это хорошо получалось, а то везде пишут что это очень сложно и все руки пореть можно, враки все! просто надо знатькода нож вставлять... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, я их научилась открывать. Тоже чего-то боялась сначала. Но получилось хорошо. У нас они стоят 1,5 евро штука. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Тань, журнал называется Kreativ Kueche, в магазине прихватила его каком-то, в Эдеке что-ли. Издание 4 за 2006 год "Leichte Fruehlingskueche"- Там куча всего и с мясом есть. А со спаржей ТАКИЕ рецепты! М-м-м!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
про устриц верю :-) а рецепты с какой спаржей? зеленой или белой? до белой еще далеко, а зеленую мы только сейчас в норвегии распробовали, мужу очень понравилась. я еще там же прочитать успела в одной поварской книге, что зеленая спаржа круглый год вкусная, а белая только в сесон и лучше немецкой спаржи нету Так что, Нель, да и другие девчата, кто спаржу любит - все к нам! только не сейчас, а через месяц-два... Мы только что из кино, смотрели "Das Leben der Anderen" ("Жизнь других"), про немецкое КГБ в восточной Германии, очень понравилось! Даже конец был хороший! жаль, что такие фильмы о советском прошлом германии практически не переводят на русский("Гудбай Ленин" по-моему переведен, а других я не знаю), некоторые из них я бы моим друзъям с удовольствием показала.... Сейчас запоем читаю "Жена путешествующего во времени" от Audrey Niffenegger (американец), очень нравится, хотя уже влезла в концовку и ею осталась недовольна ну да ладно, значит когда до конца дочитаю не так реветь буду |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Добрый день/вечер!
Давно не заходила на форум, а тут такая замечательная новая кулинарка появилась. Нелли, Приготовила твой вариант бефстроганова, оказалось, что мой муж тоже готов есть его 3 раза в день - сьел огромную кастрюлю мяса за один день Спасибо. Пойду присматривать, что готовить завтра. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Таня, рецепты и с белой и с зелёной. И чаще всего комбинированные. А сбор белой спаржи в этом году перенесли с 1-го на 7-е апреля, из-за холодной зимы. Жду уже с огромным нетерпением. Точно, лучще немецкой белой спаржи в мире нет. Зелёная может хоть откуда быть. А вот белая - только наша. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Как уже сейчас? Через неделю? тогда ждемс |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюша, такую красоту ты показала! А домик так похож а один из финских, которые мы когда-то снимали. Мы в свое время, работая в Питере, в Финляндию ездили раз в неделю по работе, а потом купили там тайм-шер и ездили отдыхать, летом и зимой. Летом гуляли, грибы-ягоды собирали, на лодках катались, зимой только так и не успели отдохнуть: уехали в Америку. А пейзаж норвежский мне напомнил наши окресности вокнуг озера Тахо. О велопрогулках по Франции я пока рановато сказала, надо бы потренироваться. Janina Яночка, ну как там говядина? Ты что-то молчишь... Кстати, вы перешли на летнее время? Я сегодян утром проснулась, а мне родичи говорят: 12. 15 дня. gulesha Алена, как здорово! Давай уж возвращайся, хватит дразнить нас. А я пролетела мимо пустыни в очередной раз....Ну да ладно, в другой раз. Jazzinitup Иришкин, рада что понра все! Спасибо что приготовила! Рыбку только надо было раза в 2 тоньше порезать, но все равно верю что вкусно... У меня к тебе тоже спасиба есть, но уж завтра, ладно? Это сообщение отредактировал Зоя - 4.04.2006 - 01:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, у меня муж неожиданно устроил себе выходной: у него между проектами перерыв, мы два дня отдыхаем. Прямо медовый месяц...
Завтра уж приду и все расскажу, и все новые рецепты дам и много фотографий и информации. И еще, у меня есть маленький сюрприз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerka
У нас не один и тот же муж? Мой тоже это блюдо может есть каждый день. Заходи, "новая" кулинарка будет всегода рада. Xenia79 Маня а унас устрицы по 49 копеек. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель,гыгы,мы шибко куууушать хотели,а рыбка уже была заранее нарезана(не из морозилки) ,ну я ее как могла отбила(по твоему совету) и уж полила потом всяко..вкусно,я потом еще по правильному сделаю(тооооненько настрогаю),Спасибки еще раз!
Урааа!! Сюрприз!! Обожаю сюрпризы!! Давай..давай,.побыстрее бы завтра!!:0)))) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Дразнилка! А у меня сегодня, завтра и послезавтра тоже медовый месяц будет. Муж приезжает из Москвы. Ждём сюрприза! (а на летнее время мы неделю назад перешли ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
за штуку? а мы вдвое дешевле лопали впрочем, лопала только я, муж только понюхал |
Janina |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Уже не молчу. Это было обалденно вкусно, я правда немного самовольничала, добавила вместе с грибами каштанов, мама миа как же мне это блюдо понравилось, некоторые личности даже сначало и не поняли, что это говядина, мясо было таким мягким, а соус был просто бесподобен! Спасибки тебе большое за рецепт! |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Я бы и за 60 копеек такое великолепие с руками бы оторвала |
||
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |