Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

()

omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Цитата
Девочки всем отвечу позже, что- то я развезла сегодня как на Маланьину свадьбу

о, знакомое выражение ,моя мама тоже владеет этим перлом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Цитата
Жаль только Ланса не будет в этом году.

А почему не будет? Я, наверное, что-то пропустила... Мы с мужем тоже любим смотреть, там такой ландшафт - закачаешься!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Все понятненько, у нас 10 часов позднее
Неее, в Монако мой не согласен, там сильно гламурненько, он у меня в последнее время тяготеет к дикой природе, вот несколько лет назад собрался домик в Восточном Тироле покупать, еле отговорила rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





omsk110
Наташа, я с возрастом стала замечать, что мамин лексикон только так использую. Иногда только русские родственики не понимают. Например, слово "працювать" приходится переводить laugh.gif .
Хотя дома мы по-украински никогда не говорили, у меня мама и в детстве в деревне жила в русской. Помните, Екатерина поехала в Малороссию в путешествие и Потемкин деревень настроил, а туда крестьян из России согнал? Вот из такой деревни и моя мама родом. smile.gif

Janina
Ян, а Ланс все, на пенсию вышел.

Теперь точно унеслась на кухню. Всем kisses.
PM
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





хм, интересная история, у меня похожая, только не Потемкин, а коллективизация и раскулачивание заставило моих предков из Ульяновска спешно рвануть в Сибирь- матушку (пока не поймали)... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Janina @ 31.03.2006 - 13:48)
Неее, в Монако мой не согласен, там сильно гламурненько, он у меня в последнее время тяготеет к дикой природе, вот несколько лет назад собрался домик в Восточном Тироле покупать, еле отговорила rolleyes.gif

Ян, мой, наверное, еще молодой, поэтому его тянет на гламур. laugh.gif
На самом деле, мы Монаковку любим, там душевно. Красиво!
И яхты на пристани размером со средний техасский домик! biggrin.gif
Эх, хочу! Не яхту, в Монако. Жить-то надо юудет рядом, в ПРовансе, у меня муж уж гостиницу нашел недорогую. И маршрут разработал следующего путешествия. Еще бы знать когда оно будет? dry.gif biggrin.gif
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





omsk110
у нас почти таже история, только из Смоленска на Дальний Восток
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Все будет, я в это верю! Мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью ph34r.gif Хорошего тебе дня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Маня
Какие фотки, краситища какая!
Зимушка-зима.
Танюхин, ну поездочка, класс!

omsk110
Натулик!
Ну и история...это ж надо.

Зоя
Неллюнь!
Как я погляжу, гранд-мадам, ты сегодня вся прям в бегах.
Не переживай, гости голодными не останутся.
Несколько комбинаций из того, что припасено в холодильнике и замечательно.
Смеюсь.
Притятно вам провести время.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 1.04.2006 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Janina
Иннеса

да, сколько судеб вот так поломано... Мои спаслись благополучно, а то бы лет 25 запросто. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Ура, есть в жизни счастье: лежать в отеле на кровати, читать интернет , смотреть фотки... Вчера мы были в пустыне, ели финики, которые собирали прямо под пальмами, бродили по соли,кстати белой и вкусной, а сегодня поднялись на высоту 3 км, где снега 2-метровые, смотрели невероятной красоты каньоны.....Сейчас еще немного здесь почитаю и пойду на тренажеры и в бассейн, ужин отрабатывать biggrin.gif .Всем привет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Алена,эх..красиво жить ен запретишь rolleyes.gif хихи.Здорово вам там отдыхается,я тож хочуууу!!:)))

Маня-спасибо за интересные фотографии! Супер путешествие у вас получилось!

Неллик,ну а теперь,деушка,приступим к спасибам...
Итак
Карпачiо! Вкусно!! Ням ням ням!!
,эх

Салат со спаржей и моцареллой,ммммм...правда у мене не было белого винного уксуса,сделала с Хересом и лимонным соком(тоже вкусно вышло!),и без фасоли,атобы муж ен ел.wink.gif)) Ну что сказать-клевый салат,как раз в моем стиле хехе,все как я люблю.
,эх - 2

,эх - 3

СПАСИБУШКИИИИИ!! Чмок-чмок!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 1.04.2006 - 08:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя, Инесса, Jazzinitup,
Спасибо, девочки. Это я Неллиных фотографий насмотрелась и вот сама решилась wink.gif


Janina, тур де франс все равно не для нас sad.gif , не люблю толпы народа(разве что на рождественской ярмарке, но там без этого не бывает) да и велосипедисты все равно быстро мимо пронесутся. Я люблю сама педали крутить и лучше всего на полупустой дороге, у нас в округе летом в хорошую погоду да еще по воскресеньям все велосипедные дорожки переполнены, тоже не люблю...
А во Франции на велосипедах - лепота! очень красиво, медленно едешь - лучше все рассмотреть можно, французы к велосипедистам с уважением относятся(из-за того же тур де франс), у нас как-то вода закончилась(жара за 30, небо безоблачное и тени почти нет) а в округе 20 км только маленькие деревушки без магазинов, пришлось у одного дома остановится, спросили про воду, а они нам: "а может и вина стаканчик?" biggrin.gif стали распрашивать, откуда мы, куда, и только потом воды дали. и клише, что французы только по французки разговаривают тоже не оправдалось, ладно, в глухих деревушках они на самом деле других языков не знают, а вообще к нам часто на улицах подходили(именно из-зи велосипедов) и распрашивали, при этом и на русском, и на польском, и на немецком с нами говорили

Зоя, Нель, а какое место муж насмотрел? (ну там где он гостиницу нашел), Франция то большая....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Зоя @ 31.03.2006 - 21:56)
На самом деле, мы Монаковку любим, там душевно. Красиво!
И яхты на пристани размером со средний техасский домик! Эх, хочу! Не яхту, в Монако. Жить-то надо юудет рядом, в ПРовансе, у меня муж уж гостиницу нашел недорогую. И маршрут разработал следующего путешествия. Еще бы знать когда оно будет?


Цитата (Зоя @ 31.03.2006 - 21:56)
На самом деле, мы Монаковку любим, там душевно. Красиво!
И яхты на пристани размером со средний техасский домик! 
Эх, хочу! Не яхту, в Монако. Жить-то надо  юудет рядом, в ПРовансе, у меня муж уж гостиницу нашел недорогую. И маршрут разработал следующего путешествия. Еще бы знать когда оно будет? 

Нель, и мы обожаем Монако, и Прованс. smile.gif А как там города называются - музыка просто (во всяком случае для моих ушей). Открываю карту Франции и начинаю рассматривать и читать. И мечтать, как мы туда поедем. rolleyes.gif

Таня
Классный рассказ и фотографии.

gulesha
Алён, эх хорошо вам! Завидую по белому. smile.gif

Неллик, а мы тут все ждём рассказа и фотографий очередного торжества.

Я вчера журнал купила с весенними рецептами. Всё с сезонными овощами. Такой классный!!! Жаль, что конкурс закусок был в марте. Там такие суперские рецепты! И в основном всё витаминное, не тяжёлое. Буду готовить и выставлять удачные рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Спасибо wink.gif
А какой журнал? меня на овощи тянет страшно, в поездке поправилась непонятно почему, да и здесь так весной пахнет - так и хочется чего-нибудь легкого, и много клетчатки biggrin.gif рецепты с лосесем не предлагать sad.gif мой его не ест, он лосеся с апельсинами даже нюхать не стал, лопал свою свининку (уже выше упомянутое скворчащее мясо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79,
еще вспомнила, ты же мне писала, что морские гребешки жутко дорогие, вот мне и вспомнилось, как мы устриц во франции по 1.5 евро за полдюжины покупали biggrin.gif честно! причем самых что ни на есть свежее не бывает: прям на ферме, где их выращивают!(атлантическое побережье) там же попросили объяснить как их вскрывают, у меня это хорошо получалось, а то везде пишут что это очень сложно и все руки пореть можно, враки все! просто надо знатькода нож вставлять...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тань, я их научилась открывать. Тоже чего-то боялась сначала. Но получилось хорошо. smile.gif У нас они стоят 1,5 евро штука. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Тань, журнал называется Kreativ Kueche, в магазине прихватила его каком-то, в Эдеке что-ли. Издание 4 за 2006 год "Leichte Fruehlingskueche"- Там куча всего и с мясом есть. А со спаржей ТАКИЕ рецепты! М-м-м! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
про устриц верю :-)
а рецепты с какой спаржей? зеленой или белой? до белой еще далеко, а зеленую мы только сейчас в норвегии распробовали, мужу очень понравилась. я еще там же прочитать успела в одной поварской книге, что зеленая спаржа круглый год вкусная, а белая только в сесон и лучше немецкой спаржи нету biggrin.gif Так что, Нель, да и другие девчата, кто спаржу любит - все к нам! только не сейчас, а через месяц-два...

Мы только что из кино, смотрели "Das Leben der Anderen" ("Жизнь других"), про немецкое КГБ в восточной Германии, очень понравилось! Даже конец был хороший! жаль, что такие фильмы о советском прошлом германии практически не переводят на русский("Гудбай Ленин" по-моему переведен, а других я не знаю), некоторые из них я бы моим друзъям с удовольствием показала....
Сейчас запоем читаю "Жена путешествующего во времени" от Audrey Niffenegger (американец), очень нравится, хотя уже влезла в концовку и ею осталась недовольна sad.gif ну да ладно, значит когда до конца дочитаю не так реветь буду biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 191
Регистрация: 3.11.2004
Откуда: USA





Добрый день/вечер!
Давно не заходила на форум, а тут такая замечательная новая кулинарка появилась.

Нелли, Приготовила твой вариант бефстроганова, оказалось, что мой муж тоже готов есть его 3 раза в день - сьел огромную кастрюлю мяса за один день smile.gif
Спасибо. Пойду присматривать, что готовить завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Таня, рецепты и с белой и с зелёной. И чаще всего комбинированные. smile.gif

А сбор белой спаржи в этом году перенесли с 1-го на 7-е апреля, из-за холодной зимы. Жду уже с огромным нетерпением. Точно, лучще немецкой белой спаржи в мире нет. Зелёная может хоть откуда быть. А вот белая - только наша. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Как уже сейчас? Через неделю? huh.gif тогда ждемс rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюша, такую красоту ты показала! А домик так похож а один из финских, которые мы когда-то снимали. Мы в свое время, работая в Питере, в Финляндию ездили раз в неделю по работе, а потом купили там тайм-шер и ездили отдыхать, летом и зимой. Летом гуляли, грибы-ягоды собирали, на лодках катались, зимой только так и не успели отдохнуть: уехали в Америку.
А пейзаж норвежский мне напомнил наши окресности вокнуг озера Тахо. wink.gif

О велопрогулках по Франции я пока рановато сказала, надо бы потренироваться.


Janina Яночка, ну как там говядина? Ты что-то молчишь...
Кстати, вы перешли на летнее время? Я сегодян утром проснулась, а мне родичи говорят: 12. 15 дня. ohmy.gif


gulesha
Алена, как здорово! Давай уж возвращайся, хватит дразнить нас. tongue.gif
А я пролетела мимо пустыни в очередной раз....Ну да ладно, в другой раз.


Jazzinitup
Иришкин, рада что понра все! Спасибо что приготовила!
Рыбку только надо было раза в 2 тоньше порезать, но все равно верю что вкусно...
У меня к тебе тоже спасиба есть, но уж завтра, ладно? wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 4.04.2006 - 01:50
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, у меня муж неожиданно устроил себе выходной: у него между проектами перерыв, мы два дня отдыхаем. rolleyes.gif Прямо медовый месяц... wink.gif biggrin.gif
Завтра уж приду и все расскажу, и все новые рецепты дам и много фотографий и информации.

И еще, у меня есть маленький сюрприз. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lerka
У нас не один и тот же муж? blink.gif biggrin.gif Мой тоже это блюдо может есть каждый день.
Заходи, "новая" кулинарка будет всегода рада. smile.gif

Xenia79
Маня
а унас устрицы по 49 копеек. tongue.gif
У нас не один и тот же муж
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нель,гыгы,мы шибко куууушать хотели,а рыбка уже была заранее нарезана(не из морозилки) rolleyes.gif biggrin.gif ,ну я ее как могла отбила(по твоему совету) и уж полила потом всяко..вкусно,я потом еще по правильному сделаю(тооооненько настрогаю),Спасибки еще раз!

Урааа!! Сюрприз!! Обожаю сюрпризы!! Давай..давай,.побыстрее бы завтра!!:0))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Дразнилка! tongue.gif

А у меня сегодня, завтра и послезавтра тоже медовый месяц будет. tongue.gif Муж приезжает из Москвы. biggrin.gif

Ждём сюрприза!

(а на летнее время мы неделю назад перешли huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
за штуку? а мы вдвое дешевле лопали tongue.gif
впрочем, лопала только я, муж только понюхал biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Цитата
Яночка, ну как там говядина? Ты что-то молчишь..

Уже не молчу. Это было обалденно вкусно, я правда немного самовольничала, добавила вместе с грибами каштанов, мама миа как же мне это блюдо понравилось, некоторые личности даже сначало и не поняли, что это говядина, мясо было таким мягким, а соус был просто бесподобен! Спасибки тебе большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Цитата
а унас устрицы по 49 копеек.

Я бы и за 60 копеек такое великолепие с руками бы оторвала ohmy.gif blink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>