Все поместить в оставшееся молоко в соусник, поставить на плиту и немного проварить. Вынуть стручок, молоко процедить (мне всегда лень, ваниль мне не мешает, я оставляю, но по правилам надо. ) 3. К молоку добавить тщательно взбитый яичный крем. В течение 2 минут варить эту смесь, постоянно помешивая. Затем дать ей полностью остыть.
4. Сливки взбить с ванильным экстарктом (сахаром) до образования густой пены. После этого осторожно ввести в охлажденный заварной крем, если крем не достаточно остыл, то вся смесь станет более жидкой, чем надо.

Сборка 1. На блюдо выложить один корж, покрыть половиной крема. 2. Поверх коржа разложиь бисквитное печенье. Сверху смазать при помощи кисточки ромом, коньяком или ликером.

Я использовала вот такой кофейный ликер Бренданс, но это не принципиально, можно любой другой.

3. Сверху выложить оставшийся крем. Прикрыть вторым коржом, слегка надавив на него. |