Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде

Автор: Зоя 5.04.2006 - 08:40
Все поместить в оставшееся молоко в соусник, поставить на плиту и немного проварить. Вынуть стручок, молоко процедить (мне всегда лень, ваниль мне не мешает, я оставляю, но по правилам надо. wink.gif )
3. К молоку добавить тщательно взбитый яичный крем. В течение 2 минут варить эту смесь, постоянно помешивая. Затем дать ей полностью остыть.

4. Сливки взбить с ванильным экстарктом (сахаром) до образования густой пены. После этого осторожно ввести в охлажденный заварной крем, если крем не достаточно остыл, то вся смесь станет более жидкой, чем надо.
Все поместить в оставшееся молоко в соусник, поставить на плиту и немного проварить

Сборка
1. На блюдо выложить один корж, покрыть половиной крема.
2. Поверх коржа разложиь бисквитное печенье. Сверху смазать при помощи кисточки ромом, коньяком или ликером.
Все поместить в оставшееся молоко в соусник, поставить на плиту и немного проварить - 2

Я использовала вот такой кофейный ликер Бренданс, но это не принципиально, можно любой другой.
Все поместить в оставшееся молоко в соусник, поставить на плиту и немного проварить - 3

3. Сверху выложить оставшийся крем. Прикрыть вторым коржом, слегка надавив на него.