Пока разбираюсь с новым сайтом, нашла место на старом, решила написать рецепт тортика. Он взят из журнала Лиза и, на мой взгляд, не очень трудоемкий. По крайней мере, выпечка занимает сего 15 минут, остальное только крем и сборка
Торт из слоеного теста

Тесто 1 упаковка (или 8 плиток) мороженого слоеного теста
Для начинки 6 яиц 125г сахара 4 ст.ложки муки 500 мл молока 1 стручок ванили 200г сливок 1 ч. ложка ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара) 200г (14 штук) бисквитного печенья Дамские пальчики 30 мл рома, коньяка, ликера
Для украшения: 30г шоколада 2-3 ст. ложки миндальной крошки для посыпки сахарная пудра
Приготовление:
Тесто 1. Слоеное тесто разморозить. 2. Духовку нагреть до 200С. Два противня покрыть пергаментной бумагой. 3. Если используете квадраты слоеного теста, то их надо на противне уложить встык по 4 плитки теста, края слегка смочить водой и крепко сдавить. несколько раз проколоть вилкой, чтобы они не вздулись. Выпекать 15 минут. Я использую болшие пластины, их 2 штуки в упаковке, просто выкладываю на противень, накалываю и выпекаю 15 минут тоже. Вот один корж

Начинка 1. Яичные белки отделить от желтков. Белки больше не понадобятся, их можно использовать в другом блюде. Желтки взбить с сахаром до получения густого крема. Муку просеять над взбитыми желтками, добавить 200мл молока. 2. Стручок ванили надрезать, вынуть мякоть
|