Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 22.03.2006 - 07:48 |
Кому рецепт тортика? Налетай, даю по одному в руки. ![]() Перевела сама, надеюсь правильно. Если что, то Иришка поправит. TRES LECHES (Three Milks Cake) Торт Три молока, источник Примерно 10 порций. понадобится 1 плод манго, очищенный, тонко порезанный 1 плод папайя, очищенный, тонко порезанный Для теста 6 яиц, отделить белки от желтков 2 чашки мелкого сахара 2 чашки муки 2 ч.ложки разрыхлителя 1/2 чашки цельного молока 2 ч.ложка ванильной эссенции Крем- пропитка сверху 1 банка (14 oz~400г) конденсированного молока 1 банка (14 oz~400г) сгущенки 1 чашка сливок Сахарная глазурь 3 ст.ложки воды 3/4 чашки сахара 3 больших яичных белка Тесто Разогреть духовку до 350F (175С). Смазать маслом и посыпать мукой форму 9 х 13"(22.5 х 32.5 см). Взбить белки до мягких пиков на низкой скорости. Постепенно добавить сахар, не выключая миксер, чтобы пики стали плотные. Добавлять по 1 желтку, хорошо взбивая после каждого. Смешать муку, разрыхлитель и быстро добавить яичную смесь, чередуя с молоком так, чтобы смесь не потеряла форму. Добавить ваниль, выпекать до золотистого цвета 25 минут. Для крема сверху: в блендере смешать три вида молока и взбить на высокой скорости. Тесто вынуть из духовки и еще теплое полить молочной смесью. Дать остыть при комнатной температуре. Закрыть и охладить как минимум 4 часа, или на ночь. Для сахарной глазури: когда торт полностью остыл, в сотейник влить воду, добавить сахар, дать закипеть. Уменьшить огонь и помешивать пока сахар не растворится. Варить до 112 -115С. Снять с огня. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Взбивая, добавить сироп, взбивать до тех пор, пока не добавите весь сироп. Смесь остынет и блестящая глазурь не образуется. (вот тут я не уверена, сама эту глазурь никогда не делала, точно не могу сказать). Сборка Вынуть торт из холодильника, равномерно покрыть глазурью, украсить манго и папайей сверху. Мои примечания: я ела торт в исполнении мужа приятельницы. Никакую глазурь он ни делал, просто пропитал тесто молоком и украсил фруктами. Было вкусно, но это не "мой" торт: я не очень люблю бисквит, совсем не люблю сгущенку. Манго и папайя самое вкусное в нем. ![]() |