Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 21.03.2006 - 21:08
И еще одно не совсем обычное блюдо, но довольно известное испанское блюдо, подаваемое в качестве горячей закуски. Традиция готовить с шоколадом пришла в Европу из Мексики. Шоколад здесь практически не чувствуется, придает пикантную нотку. Не сало в шоколаде, но тоже очень вкусно wink.gif tongue.gif

Langostinos en Chocolate
Креветки в шоколаде
И еще одно не совсем обычное блюдо, но довольно известное испанское блюдо, подаваемое в качестве го...
10-12 креветок среднего размера (или 8 очень больших)
1 ст. ложка муки
1 ст.ложка хереса
сок одного апельсина
1 ст.ложка bittersweet шоколада, измельчить
2 ст. ложки ОМ
2 зубчика чеснока, мелко порезать
кусочек 2.5 см свежего корня имбиря мелко порезать
1 маленький сухой перец чили
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Креветки очистить, оставить только хвостики, очистить от внутренностей и разрезать с внутренней стороны, но не до конца, слегка придавить, придать им форму бабочек.
2. Смешать муку с солью и перцем, креветки обвалять в муке.
3. Разогреть херес и апельсиновый сок, снять с огня, размешать в соусе шоколад.
4. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок, имбирь и и перец до золотистого цвета, вынуть и сохранить. На той же сковороде обжарить креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть иобжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить чесночно-имбирную смесь и полить шоколадным соусом. Готовить 1 минуту, обваливая креветки в соусе. Сразу подавать, полив соусом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)