И еще одно не совсем обычное блюдо, но довольно известное испанское блюдо, подаваемое в качестве горячей закуски. Традиция готовить с шоколадом пришла в Европу из Мексики. Шоколад здесь практически не чувствуется, придает пикантную нотку. Не сало в шоколаде, но тоже очень вкусно
Langostinos en Chocolate Креветки в шоколаде
 10-12 креветок среднего размера (или 8 очень больших) 1 ст. ложка муки 1 ст.ложка хереса сок одного апельсина 1 ст.ложка bittersweet шоколада, измельчить 2 ст. ложки ОМ 2 зубчика чеснока, мелко порезать кусочек 2.5 см свежего корня имбиря мелко порезать 1 маленький сухой перец чили соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Креветки очистить, оставить только хвостики, очистить от внутренностей и разрезать с внутренней стороны, но не до конца, слегка придавить, придать им форму бабочек. 2. Смешать муку с солью и перцем, креветки обвалять в муке. 3. Разогреть херес и апельсиновый сок, снять с огня, размешать в соусе шоколад. 4. Разогреть масло на сковороде, обжарить чеснок, имбирь и и перец до золотистого цвета, вынуть и сохранить. На той же сковороде обжарить креветки 2-3 минуты до золотистого цвета, перевернуть иобжаривать еще 2 минуты. 5. Добавить чесночно-имбирную смесь и полить шоколадным соусом. Готовить 1 минуту, обваливая креветки в соусе. Сразу подавать, полив соусом. |