Очень вкусное блюдо, вполне даже диетическое.
Медальоны из свинины с яблоками

4 порции 8 медальонов (примерно одно филе, весом около 350г) 2 больших яблока (красных, или зеленых, или смесь) 1 луковица 1/2 чашки сидра 1 чашка овощного или куриного бульона 3 ст. ложки оливкового масла шалфей (1 чайная ложка сухого, свежего я порезала 4 небольших листочка) сок лимона (чтобы яблоки не потемнели)
Приготовить медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, не зажаривать, только чтобы он стал мягким. Медальоны положить в сковороду. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить сидр, бульон и траву, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 20. В это время яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать дольками. Чтобы не потемнели, полить лимонным соком. Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яблоки не станут чуть мягкие. Подавать, украсив шалфеем, с овощами или салатом. Если вам покажется соус слишком кислым, то можно добавить 1 чайную ложку сахара, я использовала красные яблоки Фуджи, они сладкие, сахар не добавляла. |