Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 21.03.2006 - 21:03 |
Хочу поделиться рецептом поедания рыбы. Во загнула, нет бы просто сказать Карпаччио Это, конечно же, не настоящее карпаччио, я боюсь есть сырую рыбу, поэтому сначала готовлю соленое филе по этому рецепту и только потом уже использую его для этого блюда на 6 порций 600г кусочек лосося тонко-тонко порезать (лучше даже это делать, когда оно приморожено, я ножом для сыра нарезаю ) 3 ст.ложки хорошего бальзамического уксуса 1/4 чашки оливкового масла 15 свежих листиков базилика соль, перец-по вкусу Кусочки рыбы выложить на охлажденную тарелку, близко друг к другу, но не внахлест. Из бальзамического уксуса и оливкового масла сделайте соус. Листья базилика нужно смазать ОМ (чтобы не потемнели) и порезать мелко-мелко ( гораздо мельче, чем у меня). Смешать листья базилика с соусом и полить сверху рыбу. Подавать. Примечание: рыбу надо нарезать очень острым ножом в направлении от середины тушки к хвосту, так легче. Если не получается очень тонко, можно слегка "примять" кусочки: выложить их между двумя слоями пещевой пленки и придавить стаканом (мерной чашкой). Можно еще дополнительно посолить, так как рыба получается очень малосоленой. |