Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде |
Автор: Зоя 22.03.2006 - 01:07 |
Девушки, озаботилась тут рецептами с кольраби, нашла несколько штук интересных новых, пока без фотографий. Напишу, а потом можно будет фотографии сделать. Может и вы поделитесь. Кольраби тушеная 500г кольраби 2 ст.ложки муки 1 стакан сметаны 1 ст. ложка томата-пюре 2 ст.ложки сливочного масла соль, перец, корица зелень петрушки для посыпки Кольраби очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные ломтики положить в кастрюлю, поперчить, заправить корицей и сметаной, смешанной с томатом-пюре, и поставить тушить на медленном огне на 30 минут, закрыв крушкой. Готовую посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Можно полавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Молодая кольраби с морковью 500г кольраби 2-3 моркови 2 ст.ложки сливочного масла 125г воды соль, перец, корица зелень петрушки для посыпки Кольраби и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, оустить в соленую кипящую воду и потушить минут 20. Снять с огня и сразу смешать с зеленью и маслом. Вот я так примерно и готовлю, только я еще цветную капусту добавляю или брокколи. Брокколи совсем в конце добавляю, минут за 5 до конца тушения. Ну и еще можно лук с чесноком обжарить и смешать, тогда будет совсем хорошо. Еще есть рецепт фаршированной кольраби где-то, поискать? |