Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде


Автор: Зоя 22.03.2006 - 01:07
Девушки, озаботилась тут рецептами с кольраби, нашла несколько штук интересных новых, пока без фотографий. Напишу, а потом можно будет фотографии сделать. Может и вы поделитесь. wink.gif

Кольраби тушеная
500г кольраби
2 ст.ложки муки
1 стакан сметаны
1 ст. ложка томата-пюре
2 ст.ложки сливочного масла
соль, перец, корица
зелень петрушки для посыпки

Кольраби очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные ломтики положить в кастрюлю, поперчить, заправить корицей и сметаной, смешанной с томатом-пюре, и поставить тушить на медленном огне на 30 минут, закрыв крушкой.
Готовую посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Можно полавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир.

Молодая кольраби с морковью
500г кольраби
2-3 моркови
2 ст.ложки сливочного масла
125г воды
соль, перец, корица
зелень петрушки для посыпки
Кольраби и морковь очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками, оустить в соленую кипящую воду и потушить минут 20. Снять с огня и сразу смешать с зеленью и маслом.

Вот я так примерно и готовлю, только я еще цветную капусту добавляю или брокколи. Брокколи совсем в конце добавляю, минут за 5 до конца тушения. Ну и еще можно лук с чесноком обжарить и смешать, тогда будет совсем хорошо. wink.gif

Еще есть рецепт фаршированной кольраби где-то, поискать?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)