La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллинька, какой роскошный стол, нет слов! У меня, глядя на твои фотки, началось интенсивное выделение желудочного сока. А разнообразие какое! Молодчинка! Все блюда подобраны со вкусом и с желанием доставить гостям масксимальное удовольствие. Умничка, прекрасная хозяюшка! Сашуньку чмокни, она хорошеет с каждым днём. Весна явно ей идёт на пользу. Очень за неё рада и за её успехи, в целом. Умничка, наша! Чего-то я не поняла про братика, по-видимому, болея, я пропустила что-то очень интересное. Ткни меня пальчиком, пожалуйста. Спасибо тебе за удовольствие. Это сообщение отредактировал Иннеса - 27.03.2006 - 20:06 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
omsk110
Натулик, красиво и аппетитно приготовила. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Спасибо,что удовлетворила моё любопытство. Молодац какая твоя Сашунька,и красивая очень девочка,и волосы и кожа ,ттт. Ой,какой стол,сколько вкуснятины,Как красиво всё оформленно. Вот бы меня на такое спасение кто то позвал,я б помогла . Нелли,у меня вопрос по твоему супераппетитному хлебушку с оливковым маслом,вкус этого масла чувствуется очень в хлебе?а то мой муж оливковое масло обожает,а я его вкус в сыром (в салатах,например)виде не люблю,а вот когда готовить на нём овощи или мясо,то люблю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, спасибо всем!
Я отвечу сегодня вечером и дам рецепты обязательно всех блюд, только вот "сбегаю" на работу. Самое смешное, что работа у меня сегодня будет выглядеть странно: я на прошлой неделе переехала в новый офис, сегодня буду коробки разбирать и провода компьюторные подключать. И даже интернета еще сегодня нет. Nataliy Наташа, вкус масла в хлебе не чувствуется совсем. И хлеб не очень воздушный получается из-за него, но вкусный. Иннеса, братом Саша нашего кота называет. Он на предыдущей странице у нее на коленях лежит. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, вот и поздравляем тебя с НОВЫМ РАБОЧИМ МЕСТОМ! Удачи на нём, чтобы всё ладилось!! Это сообщение отредактировал Иляна - 28.03.2006 - 00:07 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, не то, чтобы редко в каком ресторане бывает вкусно, у нас их много таких. Другое дело что за ужин на 3-х не хочется 250 долларов оставлять, я на эти деньги семью неделю очень неплохо кормлю. Причем, с вином и фруктами. Parastu Спасибо за деток. У них по-разному бывает, могут и подраться, но и любовь тоже есть. Ты где живешь? Далеко ли звать придется? omsk110 Наташ, а наш котейка очень домашний и без людей никак, он всегда в той комнате, где кто-то из нас находится, на колени залезть, это милое дело, еще может на книгу, если читаешь. А вот мамаша у него была злючкой и стервой, очень независимой и самостоятельной дамой. Могла с 5-го этажа спрыгнуть и уйти гулять, когда мы ее не пускали. Я в комнату захожу, кошки нет, а Тоша сидит на подоконнике и вниз удивленно смотрит: куда это мамочку понесло? Рада, что свинка понравилась. Попробуй еще с черносливом, тоже может понравится. И Манин рецепт с крахмалом, очень-очень вкусный! Janina Яночка, действительно, и что ты так далеко живешь? Мы бы и почаще встречались. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллинька, солнышко, поздравляю с новой трудовой деятельностью. Это замечательно! Молодечик! Супер-женщина, всё успеваешь. Успехов тебе. А Антон Павловича я давно приметила, ещё с самой первой фотки, где он сидел спиной к нам, но как величественно сидел. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Морская
Марина, я тоже греческий салат обожаю, сочетание томатов с фетой и маслинами, это кайф. Сейчас дам рецептики. Викуля512 Вика, угощайся, чо же зря страдать-то! Xenia79 /плАчу/ Да, Ксень, и ты почему так далеко живешь? Вообще, ваша вся Германия такая маленькая, я бы, живя там, вас бы уже давно на ужины заманила. Но вот этот океан между нами и еще вся Америка, как подумаешь, что лететь 10 часов. И ужинать не захочешь! Ксюш, а чизкейк рецепт все тот же. Рецепт меня очень устраивает, я просто с различными начинками и добавками экспериментирую. Сейчас напишу. И салатик тоже. Иннеса Инна, спасибочки тебе большое. Передам Сашке комплиманы, она сечас в школе. ПРо ее "братика" я написала. Nataliy Наташа, спасибо! Волосы у Сашки "папины"-густые и вьющиеся, особенно красивы, когда вымоеет. Как раз тот случай. Можешь еще любопытничать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннеса
Иляна Спасибо за пожелания успехов в трудовой деятельности. Девочки, а с работой сегодня не сложиллсь: я приехала, а там еще мебель не стоит, ее какраз собирают. Велели завтра приезжать, но вообще-то работа у меня все та же, это только офис новый. Да и работаю я всего 2 дня в неделю, надо искать новую, на полную рабочую неделю. В этом месте столько работы нет, меня не загрузить полностью. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя От твоих фоток аппетит разыгрался а у меня уже половина второго ночи... придется идти и кофе пить
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Начну с салатиков. Очень понравился салат с семгой от Иришки, сейчас напишу, как я его еще немного видоизменила.
Салат с семгой Слова автора 2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный) ~50 гр. сыра натертого на крупной терке ~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать 2-3 куска хлеба,порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности Соус: 2 ст. л. маиoнеза 2 ст. л. сметаны 1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку 1 пучочек укропа мелко порезанного Выкладываем слоями: Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.Приятного аппетита! Советую добавить в соус 1 столовую ложку уксуса с эсктрагоном или свежего эстрагона пару веточек. Очень вкусно эта травка с рыбой, ИМХО конечно. И еще я добавила 2 небольших свежих огурчика: один порезала тонкими пластинами и с их помощью украсила салат, а второй мелко порезала и смешала с рыбой. Вообще, это классическое сочетание: лосось и свежий огурец, они очень хороши в паре. И я делала без чеснока, лишний он там. ИМХО. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.04.2006 - 09:14 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В общем обычный салат, но я его люблю с соусом из дижонской горчицы и меда и, главное, пропорции: крабового мяса должно быть очень много.
Салат из имитации крабового мяса 450г имитации крабового мяса 3-4 небольших картофелины 3 яйца 2 небольших свежих огурчика 1 средняя морковь 1 ст. ложка дижонской горчицы 1/2 ч. ложки меда 2 ст ложки мелко порезанного укропа немного мелко порезанного свежего лука майонез для заправки соль, перец по вкусу Овощи и яйца отварить, остудить. Все крупно нарезать. (Вообще-то считается, что чем мельче порезан салат, тем вкуснее, но именно этот я люблю крупными кусками). Может быть только огурцы не очень крупно режу и лук. Все смешать, добавить зелень. В отдельной посудине смешать майонез, горчицу, мед, взбить, заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 28.03.2006 - 01:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Emerald
Спасибо! Мариш, если ты в половине второго ночи кофе попьешь, когда же ты уснешь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инфо с kuking.net:
Для многих Мартини - это коктейль коктейлей. Назван он в честь своего создателя - Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют "пятьдесят на пятьдесят", а сейчас пропорции Мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин. 1. Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. 2. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой. ВАРИАНТЫ Мартини с водкой: заменить джин водкой. Я как раз такой вариант и готовлю, мои гости иногда перед обедом употребляют его в качестве апперетива, пока я последние салаты на стол бросаю. Коктейль Мартини с водкой На 1 бокал: 2-3 кубика колотого льда 3 части водки 1ч. ложка сухого вермута пару коктейльных оливок для украшения Бокал ополоснуть вермутом перед тем как влить водку. Добавить лед, немного подождать, чтобы лед подтаял. Украсить коктейльной оливкой. Примечание: можно вместо коктейльных оливок использовать коктейльные луковицы, маринованные (как у меня на фотке с мясными закусками). |
Marie |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Нелли, стол выглядит обалденно! Вижу, что неприехавшие приятели упустили много чего. Утка выглядит очень хорошо, представляю, какая вкуснятина. Чизкейк тоже очень красиво получулся, буду ждать рецепта. Вопрос: где ты достала такую малюсенькую моцареллу? У нас я такой красоты не видела.
А также, мне особенно понравилась фотка, где Саша пьет молоко с котярой на коленях. Это что-то!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Marie
Маша, спасибо. То не утка, то гусик. Ты где живешь? У вас есть магазины торговой сети Trader Joe's? Вот у них и купила моццареллу, она как-то называется Perlini (от Perl, наверное, жемчуг, они малюсенькие такие. ) Мне показалось, что прикольно будет ее в салат насыпать, точно, я сейчас еще один салатик напишу. Но сначала гусик. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Итак, рецепт сочного, нежного гуся. Рецепт брала в журнале ]Лиза. А там такие странные иногда бывают рецепты, вроде бы читаешь и все понятно, а начинаешь готовить и впадаешь в ступор. С гусем было также, поэтому я напишу как приготовила, он получился очень хорошо, не стыдно и в тему поставить. Конечно, лучше всего его готовить или на Новый год или на Рождество, я так и планировала, но не вышло, птичка в морозилке 3 месяца пролежала, надо было ее скушать. До следующего НГ я держать не стала. И еще, не надо бояться, что готовится гусь два дня, наоборот, удобно: всю грязную работу вы сделаете заранее, перед подачей гусь только обжаривается до золотистой корочки и готовится соус и гарнир.
Гусь с яблоками и яблочным соусом. На 8 порций 1 гусь (4-5 кг) - у меня был меньше, молодой гусенок, жалко птичку молотый черный перец 2 ч. ложки сухого майорана 2 ч. ложки сухого тимьяна 1 пучок зелени петрушки 1 л овощного бульона (можно из кубиков) 1 кг красных яблок Соус 1 луковица 400 мл яблочного сока Приготовление: День первый. 1. Нагреть духовку до 175С. Гуся ополоснуть водой, вытереть насухо. В маленькой посудинке смешать соль, перец, сухие травы. Натереть этой смесью птицу снаружи и внутри. Внутрь еще запихнуть порезанную свежую зелень. Положить в гусятницу грудкой вверх. Кожицу во многих местах наколоть, чтобы вытопилось как можно больше жира. 2. Овощной бульон закипятить и влить в гусятницу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на два- два с половиной часа (зависит от размера птицы, духовки, но птица должна практически пожариться). Время от времени поливвать гуся бульоном. 3. На ночь гуся вынуть из бульона, дать ему остыть. Бульон и птицу поставить в холодильник. День второй 1. С поверхности бульона снять застывший жир. Часть жира отложить для соуса (1 ст. ложку), немного положить в гусятницу, где будет жариться гусь, остальное... Это уж как хотите. Можно выбросить, а можно на этом жире что-то приготовить, он очень вкусный и в нем мало холестерина, но жир есть жир, не самый полезный продукт. Бульон понадобится для соуса и для жарки гуся, его сохранить. 2. Нагреть духовку до 225С, 2 ст. ложки жира положить в гусятницу, гуся и обжаривать до хрустящей корочки час- полтора. Я обжаривала полтора, еще добваила примерно чашки две бульона, заглядывала и поливала в процессе. Корочка была коричневая, хрустящая, а мясо внутри мягкое. Примерно за полчаса до окончания приготовления надо помыть яблоки, вырезать сердцевину, гуся обложить яблоками и запекать до готовности. (Если у вас сорт мягких яблок, то делайте это за 20 минут до конца). 3. Приготовление соуса: мелко нарезать лук и пассеровать его до полупозрачности в 1 ст. ложке гусиного жира. ВЛить 200мл бульона и яблочный сок. Жидкость хорошенько уварить, приправить солью и перцем. Подавать жареного нуся с яблоками и соусом. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.03.2006 - 05:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Жареный гусь требует соответствующего гарнира. Обычно, рекомендуется краснокачанная капуста, тушенная с яблоками и приправленная небольшим количеством брусничного варенья или каштанами.
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами Понадобится 1 кг краснокочанной капусты 2 больших яблока 1 небольшая луковица 10 каштанов ( свежих или замороженных) 100 мл белого вина (или 2 ст. ложки винного уксуса) 1-2 ст ложки брусничного варенья 1 лавровый лист соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Капусту разрезать на 8 частей и мелко порубить. Потушить в горячем масле ( я брала 2 ст. ложки гусиного жира). 2. Влить вино и протушить минут20. (Если готовите без вина, а с уксусом, то его надо добавить одновременно с 100мл. воды и тоже тушить минут 20). 3. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками и добавить к капусте. 4. Я использовала каштаны замороженные, уже печеные, их разморозила и очистила, добавила вместе с яблоками. Если у вас каштаны свежие, то их очищенные надо заклавдывать вместе с вином(уксус+вода). Тушить все вместе еще 20 минут, при необходимости влить еще воды. Незадолго до окончания приправить солью, перцем и брусничным вареньем. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 28.03.2006 - 07:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И еще чизкейк. Мне в этот раз захотелось его приготовить с ягодами. Я использовала мороженную малину, можно еще брать клубнику.
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 80г молотого фундука 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 225г маскарпоне 1 чашка мелкого сахара 4 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции Для розового слоя: 170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту 2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно Для шоколадного слоя: 150г шоколада (bittersweet) 2 ст. ложки малинового ликера (по желанию) Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить. Начинка. 1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной. 2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар. 3. На водяной бане растопить шоколад. 4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером). Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать. Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой. 5. Выпекать 50-60 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Я исправила время выпечки. Серединка не должна колыхаться сильно, только чуть-чуть. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холдильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить малиной. У меня не было свежих ягод, я украсила ежевикой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 23.04.2006 - 21:08 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя все убила наповал, люди еще даже на завтракали а тут такое показывают . Какая вкуснятина- идеально зарумяненный гусь, тушенная капуста, а чизкейком просто добила .
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Прищет! Есть пол часа до отьезда на шоы, и я у вашич ног, т.е. на форуме. Как мы лыбим ЛасВегас! Здесь есть все! А какие рестораны! Сойти с ума! Ето смешно, но пол дня я провою в СПА - трачу калории,иначе уедешь от суда бочкой! Погода отличная, компания веселая,много интересныч выставок и концертов.
А когда каникулы щ школе у Александры? Как будете ич проводитx? |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Sorry for bad translation
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люся, не виноватая я: ты сама ко мне пришла. Там еще и салатики есть, хи-хи. gulesha Алена, как я тебя понимаю! Там же такая еда, что можно умереть от обжорства, не то, что бочкой уехать. Ален, Ален, а в Париже в буфете были? Там таааакиееее омлеты по утрам делают, по-моему, до 11. А еще у них блинчики ничего, только в последний раз Кира учил работника буфета их готовить. Чесслово! Сижу, жду мужа, который отправился за свежим крепом, а его нет и нет, нет и нет. Иду к нему и наблюдаю картину: с одной стороны прилавка молодой мальчик а с другой Кира, показывает как надо тесто на специальную круглую плитку наливать и размазывать по ней лопаткой. Оказывается, там вообще никого не было в тот момент, когда Кира подошел, ну он подождал-подождал, а потом и позвал молодого человека, а тот не умел блинчики жарить, вот мой муж (помнящий как это делают во Франции) быстро провел мастер-класс. На какие шоу ходили? Что видели? У Саши каникулы в апреле, когда Easter? Тогда и каникулы. Они как раз, пишут SAT и после этого гуляют. Пока не знаю чем займемся. Все будет зависеть от моей работы. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, надо будет приготовить чизкейк.
Я вчера готовила чизкейк, сама что - то наварганила, получилось вкусно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли,это просто невыносимо вкусно,все то что ты тут показала...а как я люблю гуся с яблоками...ты даже себе представить не можешь...)))
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, помните я давала рецепт тортика с козьим сыром? Для него нужен был тапенад. Вот рецепт этой закуски.
Тапенад 2 чашки оливок без косточек 1 баночка ( ~50г анчоусов) 1 ст. ложка каперсов 2 зубчика чеснока цедра и сок 1 лимона 1/4 чашки базилика, очень мелко измельченного 3/4 чашки EVOO (оливковое масло, extra virgin) C помощью фудпроцессора (или ножа) измельчить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок. Добавить измельченный базилик, цедру и сок 1 лимона, ОМ, все размешать. Приправить по вкусу. Тапенад можно намазывать на кусочки подсушенного хлеба (кростини), или использовать в других закусках, салатах, в соусах к пасте, в пицце. Примечание: чтобы листья базилика не темнели при резке, их можно смазать ОМ. Тогда они не потеряют цвет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурчик, приготовь, тебе должен понравиться. Тем более, что рецепт-то проверенный. Только чуть больше крим-чиза, чем в старом варианте. Jazzinitup Иришкин чего там невыносимого? Сама наверняка в выходные вкуснятинки наготовила. Слушай, вкусный гусик вышел, но цена... Часто не позволишь это блюдо. На эти деньги можно в Костко 3,5 lbs филе миньона купить. А филе миньон я больше люблю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я обещала Lalisiki рецепт, сейчас его напишу. Если кто-то сделает, могу фотографию вставить вашу.
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом. Ингредиенты на 6 порций: Около 2 кг баранины Маринад кусочек 3 см свежего имбиря, мелко порезать 3 зубчика чеснока, мелко порезать 1/4 чашки соуса хойсин (hoisin) 3 ст.ложки lemongrass (тайская прянность, длинные стебли, измельчить) 3 ст.ложки порезанного зеленого лука 1 ч.ложка тайского соуса чили 1/4 чашки рисового уксуса 2 ст.ложки масла кунжута 1/3 чашки белого вина 1 ст.ложка набора китайских специй "5 специй" 2 ст.ложки порезанных листьев мяты Соус 3 зубчика чеснока, испеченного и очень мелко раздавленного в пюре 1 чашка манго (свежий или мороженный, предварительно разморозить) 1 чашка малины (свежая или мороженная, предварительно разморозить) 2.5 ст.ложки маринованного имбиря 1/2 чайной ложки "5 специй" 3 ст. ложки кинзы, измельчить 1/2 чайной ложки меда 1/2 чашки порезанного сладкого лука 1 ст.ложка рисового уксуса 1 чайная ложкамасла кунжута Приготовление: 1. В большую стекляную посуду поместить баранину, сверху полить маринадом, затем тщательно втереть маринад в мясо. Поставить в холодильник часа на 4, один раз перемешать. 2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался ароматами ингредиентов. 3. Мясо пожарить на гриле или запечь в духовке (в зависимости от вида мяса). 4. Для сервировки, мясо нарезать на тонкие кусочки, сверху полить соусом. В ачестве гарнира хорошо подходит кус-кус. В качестве вина рекомендуют бургундское (пино нуар) или зинфандель. Приятного аппетита! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Нельчик, спасибо за рецепты, всё вкусно и красиво! унесла в копилочку рецептик трёхслойного чизкейка.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Я тоже хочу сказать, огромное спасибо за рецепты! Мне особенно чизкейк приглянулся...унесла с собой рецептик... |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |