Хотя оливки и маслины продаются уже готовые, но иногда у них бывает такой невкусный маринад , этот рецепт очень помогает улучшить вкус.
Маринованные оливки
 1 чашка оливок 1/4 ч.ложки кориандра 1 зубчик чеснока, мелко порубить 1/2 ст. ложки свежего(сухого) розмарина 1/2 ст.ложки тимьяна (можно брать петрушку) 1 ст.ложка уксуса шерри 2 ст. ложки ОМ Размолоть семена кориандра (я прямо в мельнице для перца это делаю, но можно ступой), смешать с чесноком и травами, добавить уксус и ОМ. Выложить оливки в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть пленкой, поставить в холодильник мариновать дней 5-6.
Примечание: можно брать смесь оливок и маслин. |