La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-4, Или Разговоры О Еде() |
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
ЗОЯ
Ух ты сколько вкусностей здесь ! Тюрингский рулет меня вобще покорил , с маком уже уже сто лет не ела . Куплю мак и обязательно попробую твой рецепт ! Спасибо |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Sally
У меня Imperia ручная, я когда почитала пост Неллин про миксер и насадку, никогда бы не поняла, только буквально на днях смотрела передачу как там делали пасту. KichenAids - это миксер, как у Ирочки- Джаз ей марик подарил, но это не только миксер к нему я видела можно и мясорубку приделать и машинку для пасты, но у нас они стоят очень дорого, я только облизываюсь помню кто-то писал на форуме, что в израиле она стоит в 2 раза дороже, чем в штатах, но техника этой фирмы мировой лидер в производстве бытовой техники для кухни, даже французы не брезгуют покупать. И еще у нас я не видела приставки к миксеру для пасты, а мясорубка была. Я купила машинку для пасты еще китайского производства, она тоже нормальная. А Imperia я купила свекрови в подарок, уже 4 года назад и все на ней делаю. А подруга делает манты, вернее тесто для мант раскатывает на этой машинке. Впервые я увидела эту машинку у сестры, она у меня повар (международной категории) она ее купила в Стамбуле. Я когда переехала в Израиль и увидела эту машинку сразу купила свекрови, а свекровь раскатывает тесто для чебуреков. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, а вот булочки, обязательно попробую!!!!!
Будешь смеяться, еще в советские времена, в ресторане, у моей мамы, была почти такая машина ручная, т. Шура - шеф -повар, готовила лапшу для лагмана, я помню, мне 6 лет было, а когда она появилась у них, бог знает. Вот, навеела ты , на меня детские воспомининия......Спасибо!!!!! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Ты меня убила булочками, мне сразу захотелось испечь, а рулет маковый это просто песня, моя мама тоже печет, рецепт похож ( у нас семейный рецепт один к одному как у Инессы), но начинку делаем без манки, папа всегда растирает мак запаренный в глинянном горшке, вода потом сливается, с сахаром, никогда ничего не вываливалось. но у нас продается уже готовая маковая начинка. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелль, тесто поставила, как дошла до яйц, ты их не указала.
Сколько то яйц? Вот номер, буду на абум делать. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Зоя
ОльгаAris Девушки, спасибо огромное! Учту ваши советы, на днях поеду покупать машинку , потом расскажу, какую. Зоя Неллик, спасибо за рецептики, уже облизываюсь |
хомка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Зоя
Чудесные булочки,хочуууу. Обязательно испеку.А все же сколько яиц класть? |
strela |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
да уж.... булочки вне конкуренции....
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Так, девушка, вы, наверное, смерти моей желаете , столько всего вкусного, что глаза просто разбегаются, как же диета и фигура, которую к пляжно-морскому сезону в порядок приводит полагается? Я уже для Ваших рецептов отдельную папочку завела, вот и сегодня еще парочку распечатала Иннеса Инночка, здравствуй, дорогая, я тебе тоже очень рада! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Нелличка сколько у тебя вкусненького, а я пропустила, смотрю на фотки и ахаю, все так и хочется опробовать, один рецептик лучше другого, думаю начну с булочек спасибо тебе за шикарные рецепты!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 18.04.2006 - 16:13 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Объясняю подробнее: хороший электрический миксер (брэнд может быть любой, KitchenAid, Viking, Bosch, наверняка европейские есть еще какие-то аналоги) замешивает тесто, а если к нему приставить насадку (которая продается отдельно и подосединяется отдельно в телу стационарного миксера), то с ее помощью пасту можно нарезать в разном виде, т.е. спагетти, феттуччини, папарделли, то бишь сделать их разной ширины. Есть еще насадки для равиолей. Но я это все только на картике видела, полный комплект, если даже на e-bay покупать, немного дороговат. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.04.2006 - 20:44 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
хомка Oxana-MONAMI девы простите, там всего одно яйцо надо, такое маахонькое, что я его пропустила. Прошу прощения за ошибку, но сколько раз себе говорила: не пиши рецепты по ночам, ан нет, написала и..... Сорри, сорри, сорри. Lalisiki strela Janina Спасибо вам! Яночка, так у меня разные рецептики есть, есть и похудательные. Каюсь, мало. Буду пополнять коллекцию. Все умчалась детка на каникулах, едем гулять. Ждите фоток. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя ой мамочки,сколько интересного,булочки,боже ж мой что за прелесть какая молодец ты!!!!!!
|
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Нелли, спасибочки за ответ пойду сейчас сделаю
Поехала в китайский магазин за cellophane noodels, сама найти не смогла, пыталась спросить, так если б там кто по-английски понимал, ни один Купила какую-то вермишель прозрачную... думаю не испорчу Темка у тебя шикарная! Каждый раз восхищаюсь |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелль, ну что скажу, увидев в рецепте яйца, я добавила 2, налив 100 мл. молока, как ты, в результате, пришлось добавить муки еще,
Получились не воздушные. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 00:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя Нелли, сколько вкусненького у тебя!!! А рулет вообще такой красивый, румяненький! Ой, а булочки какие хорошенькие! Рецептики забираю.
Конечно же будем ждать с нетерпением! |
||
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаурчик, ну прости меня за ошибку? А? Я тебе за это рецепт нового Нью Йорского чизкейка переведу, а? Девочки все кто соберется делать булочки делайте по рецепту. Дополнительно молоко доливайте, если тесто будет слишком крутое, я в рецепте исправила. Просто рецепт европейский, у меня мука американская, я добавляла молоко. Но это совсем не обязательно, что у вас не получится по рецепту, в каждой стране мука разная. Ориентируйтесь на ощущения, главное, чтобы тесто было эластичное и мягкое. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Янчик, сегодня специально для нас худеющих откопала целую пропасть диетичных рецептов, будем готовить по-новому. Oxana-MONAMI Оксанчик, я тебя тысячу лет не видела, причем ни на дном из форумов, соскучилась. Вalерия Танечка, спасибо! тебя тоже редко "вижу", заходи чаще. Nаtasha Наташечка, мерси за похвалу. Я тебе попробую найти "имя" моих нудлс, но это не принципиально, я готовлю с разными. Супчик вижу, классный получился. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, ну, если только чизкейк, то.....ХА -ХА!!!!
Да, ладно не бери в голову, на бутеры пойдут. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Таля
Наташа, спасибо! Сейчас расскажу немного о сегодняшнем дне. Но сначала извинюсь перед Милой. Милочка, прости меня еще раз, пожалуйста. Дело втом, что я позвонила Миле и пообещала к ней сегодня приехать в Сан Франциско. Мы собирались с детьми пойти погулять в парке. Утром Александра проснулась и заявила, что ехать она не хочет. Пришлось звонить Миле, все отменять, в общем, ужасно некрасиво получилось, мне страшно неудобно. Нашего ребенка в последнее время совсем из дома не вытянуть. Что я там буду делать? Что там интересного для меня? Это тебе интересно, мне нет. В общем, растет. В итоге мы отправились с ней в библиотеку, взяли новые книги ей для чтения, а после этого поехали в Технический музей. Довольно интересное место, расположен в цетре города, покажу вам пару фотографий моего города. Я уж как-то писала, что в Сан Хозе живет почти 1 млн. человек, кстати, сегодня прочла, что средний доход на семью составляет $87,000 в год. Город основан в 1777 году и был первым городом в Калифорнии. До этого были либо монастыри на территории штата, либо военные форты. Третий по размеру город в Калифорнии, после ЛА и Сан Диего. Да, еще об этническом сотаве. Около 32% белые, 32% мексиканцы, 28% азиаты и остальное население разных других национальностей. В основном в городе народ работает в высокотехнологичных компаниях (их около 6600). Это Sun, Apple, Hewlett Packard, ну и так далее. Ну это я немного общих данных просто рассказала. Теперь картинки. Мы еле нашли парковку в центре, это обычно довольно дорого в таких местах, но если идешь в музей, то там дают скидку. В музейной парковке не удалось остановится, я так ее и не нашла, припарковались на другой, немного пешком прошли. Полезно. По дороге нам встретился: театр вот такая фиговина, стоит на площади, чего символизирует понять не удалось. у нас и трамвай есть Я улыбаюсь, потому что далеко не каждый американский гоод имеет этот вид общественного транспорта. В основном, это автобусы. А вообще, всем удобнее и привычнее передвигаться на а/м. Это сообщение отредактировал Зоя - 20.04.2006 - 08:17 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот это памятник в виде стола, виден вдали стул, приставленный и шлаяпа на столе. Есть надписи и фотографии из истории города. Мужчина справа просто турист, надеюсь не обидится, что я фотку с ним выкладываю.
А это общий вид площади напротив музея. Фотаны пользуются страшной популярностью у детворы летом. Когда на улице+35С они хороши. Сегодня, правла, было тепло, где-то +20С. И не было дождя, чему мы все ужасно рады. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пройдет мимо или остановится?
Остановилась, философски посмотрела Ах, это для маленьких, у меня есть дела поважнее, пойдем бактерии выращивать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кстати, рядом с центром города находится аэропорт. Самолеты шныряют туда-сюда, сюда -туда целый день.
Нет, надо походить по такой красивой и зеленой траве Далее мы провели часа два в музее, где дети могут сами рассматривать и выращивать бактерии. Саша одну пробирку подготовила, затра на вебсайте музея можно будет результаты посмотреть. А еще мы побывали на стенде, имитируещем землетрясение, создали Саше ее веб-страничку, разместили на ней фотки тех стендов, где мы побывали. Кстати, это все можно в интернете посмотреть, если кому интересно, могу адрес дать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
После музея пошли кушать в буфет. Он не самый вкусный, но зато там есть салаты и нет картошки фри, в основном, пища довольно здоровая. Естественно, если сам головй думаешь чего себе в тарелку кладешь и сколько.
Вот такой салатик с кусочком пиццы и такой Все я съесть не смогла, но даже попробовав по-немногу, наелась. Но без десерта никак: желе без сахара, я его очень люблю, внизу тапиока из риса, как перевести не знаю, но вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Саша взяла сначала йогурт мороженный, но есть его не стала, невкусный был.
Поела шоколадный пудинг. Когда уходишь, надо дать понять, что ты закончил и после тебя можно уже все тарелки убрать( с другой стороны надпись, говорящая о том, что еще вернется человек) Можно кушать и на улице, стоят столики |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот так выглядит вид с другой стороны. Помните, я как-то показывала эти горы в снегу? Сейчас уже снега нет.
После кафе мы с Сашей отправились в книжный магазин. Я обожаю книжные магазины в Америке, можно сесть в кресло, взять книжку и читать, читать, читать... Тематика книг на стенде подходящая для нашего форума Это сообщение отредактировал Зоя - 19.04.2006 - 23:46 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я иногда их полистываю. Переписывать там рецепты бессмысленно, я их просто фотографирую.
Вот, специально для Яночки показываю вещдок: сделала фотку рецепта, очень диетическая рыбка скоро ждите. А к одному из рецептов я даже состав сфотографировала: видно что не самая калорийная будет порция курицы. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Значит папочка с рецептами будет толстеть, а мы худеть Нелля, как мне Саша твоя нравится, мне кажется она просто мечта любой мамы, и умница и красавица, а еще и спортсменка(жаль, что не комсомолка ) А я тут со своим ребенком договорилась, он читает Джека Лондона, а я .... Гарри Потера, я вот уже четвертую книгу дочитываю, а он только вторую начал Как все-таки в Германии дети мало в школе читают, я как вспомню какой мы список литературы на лето получали..., а у них всего 2-3 книги в течении года, хорошо еще мама иногда напоминает, что есть такая вещь как библиотека и надо ее регулярно посещать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Нелличка, как вы здорово погуляли, отдохнули, молодцы! Фотки замечательные, про книжный магазин помалкиваю , завидую по-хорошему , столько кулинарных книженций, меня к кулинарным книгам муж не хочет ни в какую подпускать, а если я случайно там окажусь, быстро оттаскивает, в прямом смысле слова
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |