Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.04.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
eshba Лаурик, а в ней только творожники разных видов!
Я тебе посоветую такие вот пироженки: Из ЭТОГО РЕЦЕПТА возьми основу, а из ЭТОГО возьми рецепт крема. Получатся вкусные пирожные ( но ты же вреднючая , может быть тебе и не понравится, но я такие очень люблю) SeraFima Спасибо! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Людочка, принимай спасибу, за "Лимонный чизкейк" Это такая вкусняшка, я в восторге. Из всех, что пробовала, этот оказался самый самый. Неприменно сделаю ещё. Глазурь получилась жидкая и предательски сползла вниз, ну и ничего, сказала я, кусая чизкейк....ммммм, вкууусно. Купила вот такую черешню в сиропе, ей и украшала.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2006 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.04.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КОЛАЧИ
Это не ошибка, именно «колач», а не калач. Колачи- это чешские дрожжевые булочки с сырной или фруктовой начинкой. Чаще всего их пекут на Рождество и Пасху. Можно использовать также другие любимые вами начинки (ореховую, маковую) Ингредиенты: 1 яйцо 120 мл молока 60 г масла размягченного 60 г сахара щепотка соли 250 г муки ( у меня ушло немного больше) 1 ½ ч.л. быстровосходящих дрожжей Для абрикосовой начинки: 90 г кураги, мелко порезать 100 г сахара 3 ст.л. апельсинового ликера (у меня «Куантро»), абрикосового бренди или апельсинового сока Сырная начинка: 90 г сливочного сыра 200 г «Рикотты» 1 желток 3 ст.л. сахара ½ ч.л. лимонного сока Положите в чашу миксера яйцо, молоко, масло, сахар. Перемешайте. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляйте просеянную муку, перемешанную с дрожжами и солью. Проверьте тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если необходимо, то по чуть-чуть добавляйте муки. Разделите тесто на 16 равных кусочков. Затем скатайте каждый в шарик, положите на смазанный противень ( на расстоянии примерно 2 см друг от друга) и придайте им плоскую форму. Неплотно прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. В это время готовим начинку: Курагу положить в кастрюльку, залить водой, так чтобы курага была слегка покрыта водой, и довести до кипения. На самом маленьком огне кипятить до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить сахар и ликер (сок) и варить 1 минуту (пока сахар не растворится). Немного остудить, а затем растереть в блендере. Для сырной начинки надо взбить все ингредиенты до однородной массы. Разогрейте духовку до 190 г. В каждой булочке пальцем сделайте аккуратно углубление, делайте это осторожно, чтобы тесто не осело. В углубление положите по 1 ч.л. начинки. Выпекайте 15 минут. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки" |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 1.05.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
kate Я посмотрела и правда-нет рецепта И написано, что я его отредактировала. Видимо голова болела в этот день
Помещаю еще раз рецепт, надеюсь, что больше он не пропадет КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ Маринад рассчитан на 1 кг мяса. куриные ножки, грудки, крылышки 250 мл натурального йогурта сок из половины лимона 7 долек чеснока, через пресс 1,5 ч.л.соли 0.5 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 помидор, натереть на терке 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сухой аджики Смешать все ингредиенты. Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов ( лучше на ночь) Затем выложить на смазанный противень и запечь в духовке(примерно 35-40 минут) Приятного аппетита! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сэнди
Людочка, я тут вчера делала "Яблочный конфютюр" и вроде все отмеряла по весам, а получился он по внешнему виду красивый, по вкусу сладкий-пресладкий, но очень и очень густой - прямо как густая карамельная начинка... Особенно после того как остыл Я хотела его использовать на открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Не пождскажешь может чем-то можно разбавить, а то кажется мне что он от выпечки еще больше закарамелизуется Сделала я и "Аджику" - очень вкусная! Спасибо! А сейчас поставила на расслойку "Столичный хлеб" попозже расскажу, как получился |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 3.05.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ножки куриные - красавцы, объедение!
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 14.05.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Олия |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Доброго всем дня. У меня вопрос по поводу Сладкой колбаски. Почему-то она у меня толком не застыла и была липкой даже на следующий день. Что было не так?
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Сэнди
Люд, делала сегодня маффины с ягодой и белым шоколадом Что-то меня мои формочки не очень порадовали: или от того, что в рецепте много шоколада, или от того, что я его не правильно измельчила(я порезала ножом), короче всё прилипло- еле вытащила Форму предварительно смазала. Что я сделала не так, а? Но всё равно вкусные: сверху сладкие, внутри кисленькие ( я брала мороженую смородину ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Олия
Масло было настоящим сливочным? Сюда не подходят "легкие сорта". Если масса была липкой, то надо было в морозилку на часик положить. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Решила я на некоторое время оставить учебу и расслабиться. Испекла новый творожник. Простенький, но вкусный.
ФРУКТОВЫЙ ТВОРОЖНИК Фото Grusha Ингредиенты: 100 г цукатов 50 г изюма 4 яичных желтка 100 г сахара 500 г творога цедра с одного лимона 1 пакетик ванильного пудинга( в порошке) 4 белка Смешать цукаты и изюм. Миксером взбить желтки с сахаром в пену. Понемногу добавлять творог и цедру. Затем добавить пудинг, цукаты и изюм. Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в творожную массу. Выложить массу в разъемную форму(диаметром 26 см), предварительно ее смазав и выложив пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 50 минут. Готовый творожник оставить на 15 минут в выключенной духовке. Затем вынуть из духовки и поставить в форме, остывать на решетке. После остывания творожника удалить боковую часть формы. Приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сэнди
Какой творожник красивый.... Очумелые ручки! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка, принесла тебе очередную спасибу, за "Лимонный чизкейк" В этот раз он получился более кремовый. Сверху промазала сметанным кремом. Очень и очень вкусно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ларка Ларочка, мучай Всегда рада помочь.
Для творожников я всегда беру творог, тот который в целофановой кишке Пудинги продаются, наверное, во всех магазинах. Это выглядит вот так Для чизкейка я обычно покупаю сливочный сыр " Альметте" без добавок ( баночка с синей полосой). Мне почему-то чизкейки с Альметте больше нравятся, чем с Филадельфией. Они более нежные получаются. |
Alexa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 691 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Россия, Анапа |
Люда, добрый вечер!
Спасибо огромное за ответ, но теперь встречный вопрос Не перевзбить ? как это определяется? Ибо я обычно взбиваю от души, а она у меня щедрая, как у России (меня зовут Наташа. можно на ты? ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка, спасибо! Alexa Наташа, не перевзбить это значит не надо миксер включать на бешеную скорость Надо включить среднюю скорость и как только ингредиенты смешались- взбивание можно закончить. Приходи, если еще вопросы будут |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Светуль, замечательный чизкейк!!!!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SvetlanaB
Света,красота то какая,какой аккуратненький,ну прям эталон чиз-кейковской красоты . Сэнди Люда,kакой же творожник аппетитный,так и просится в рот . Это сообщение отредактировал Nataliy - 20.05.2006 - 20:00 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Сэнди
Люда, извини, пожалуйста, за странный вопрос. А можно ли творожник выпекать без пуддинга? И что он даёт там? насколько я понимаю, это замена муки или манки. Наверно, он более мягкий получается или нет? Никак не могу сообразить И ещё одно. Ни разу не выпекала чизкейки. Можно ли на них использовать мягкий творог, как тот, который ты показала, типа "Останкинского" или "Домика в Деревне"? Или это уже не будет чизкейк? там ведь сыр требуется? Просто хочется сделать его не очень калорийным. спасибо |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ulivka Пудинг дает пушистость творожной начинке. Думаю, что можно заменить мукой, но тогда и консистенция начинки изменится.
Если в рецепте чизкейка использовать этот творог, то все-таки это будет не чизкейк, а творожник. Настоящий чизкейк должен быть сделан из сливочного сыра Можно для уменьшения калорийности использовать сливочный сыр "Альметте с йогуртом"( в нем 192 ккал в 100 г) НО! Думаю, что первый к в жизни чизкейк надо сделать по всем правилам из правильных продуктов, а потом уже можно экспериментировать(но это сугубо мое личное мнение ) Ларка Ларисочка, красивенький он у тебя вышел! У меня он тоже сильно поднялся, а потом опустился, но это часто бывает с творожниками. Все-таки там нет муки и разрыхлителя. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 22.05.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Сэнди
Люд, ну это я опять с "Лимонным чизкейком" Маньячка, короче! Украшала апельсином, лимон внутри. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 25.05.2006 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Сэнди
Людочка, спасибо ОГРОМНОЕ, за "ТВОРОЖНЫЙ КЕКС" Вот уже который раз делаю и всё время с удовольствием. Мнямка! |
Bine |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Victorina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 653 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Людочка, спасибо за Кексики молочные, уж такие они мя-я-конькие, пушистенькие, а начиночка варёно-сгущёночная сла-а-денькая, а рецепт-то совсем необременительный, одним словом: полный восторг
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |