Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





eshba Лаурик, а в ней только творожники разных видов! biggrin.gif
Я тебе посоветую такие вот пироженки:
Из ЭТОГО РЕЦЕПТА возьми основу,
а из ЭТОГО возьми рецепт крема.
Получатся вкусные пирожные ( но ты же вреднючая biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , может быть тебе и не понравится, но я такие очень люблю)


SeraFima Спасибо!
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Людочка, принимай спасибу, за "Лимонный чизкейк" Это такая вкусняшка, я в восторге. Людочка, принимай спасибу, за "Лимонный чизкейк" Это такая вкусняшка, я в восторге Из всех, что пробовала, этот оказался самый самый. Неприменно сделаю ещё. tongue.gif Глазурь получилась жидкая и предательски сползла вниз, ну и ничего, сказала я, кусая чизкейк....ммммм, вкууусно. biggrin.gif Купила вот такую черешню в сиропе, ей и украшала. smile.gif

Людочка, принимай спасибу, за "Лимонный чизкейк" Это такая вкусняшка, я в восторге - 2

Людочка, принимай спасибу, за "Лимонный чизкейк" Это такая вкусняшка, я в восторге - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Людмилкин, принимай большую спасибку за ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК. biggrin.gif
Уже много раз его делала - один из любимейших в моей семье - но только сейчас удалось сделать фотку, т.к. его всегда поедают мгновенно. rolleyes.gif
Нежнейший тортик! Всем рекомендую! biggrin.gif
Людмилкин, принимай большую спасибку за ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КОЛАЧИ

КОЛАЧИ Это не ошибка, именно «колач», а не калач


Это не ошибка, именно «колач», а не калач.
Колачи- это чешские дрожжевые булочки с сырной или фруктовой начинкой. Чаще всего их пекут на Рождество и Пасху.

Можно использовать также другие любимые вами начинки (ореховую, маковую)

Ингредиенты:
1 яйцо
120 мл молока
60 г масла размягченного
60 г сахара
щепотка соли
250 г муки ( у меня ушло немного больше)
1 ½ ч.л. быстровосходящих дрожжей

Для абрикосовой начинки:
90 г кураги, мелко порезать
100 г сахара
3 ст.л. апельсинового ликера (у меня «Куантро»), абрикосового бренди или апельсинового сока

Сырная начинка:
90 г сливочного сыра
200 г «Рикотты»
1 желток
3 ст.л. сахара
½ ч.л. лимонного сока

Положите в чашу миксера яйцо, молоко, масло, сахар. Перемешайте. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляйте просеянную муку, перемешанную с дрожжами и солью. Проверьте тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если необходимо, то по чуть-чуть добавляйте муки.
Разделите тесто на 16 равных кусочков. Затем скатайте каждый в шарик, положите на смазанный противень ( на расстоянии примерно 2 см друг от друга) и придайте им плоскую форму. Неплотно прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.

В это время готовим начинку:
Курагу положить в кастрюльку, залить водой, так чтобы курага была слегка покрыта водой, и довести до кипения. На самом маленьком огне кипятить до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить сахар и ликер (сок) и варить 1 минуту (пока сахар не растворится). Немного остудить, а затем растереть в блендере.
Для сырной начинки надо взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте духовку до 190 г.
В каждой булочке пальцем сделайте аккуратно углубление, делайте это осторожно, чтобы тесто не осело.
В углубление положите по 1 ч.л. начинки. Выпекайте 15 минут.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки"
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





kate Я посмотрела и правда-нет рецепта blink.gif И написано, что я его отредактировала. Видимо голова болела в этот день biggrin.gif
Помещаю еще раз рецепт, надеюсь, что больше он не пропадет biggrin.gif

КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ

Я посмотрела и правда-нет рецепта И написано, что я его отредактировала

Маринад рассчитан на 1 кг мяса.
куриные ножки, грудки, крылышки
250 мл натурального йогурта
сок из половины лимона
7 долек чеснока, через пресс
1,5 ч.л.соли
0.5 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 помидор, натереть на терке
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сухой аджики
Смешать все ингредиенты.
Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов ( лучше на ночь)
Затем выложить на смазанный противень и запечь в духовке(примерно 35-40 минут)
Приятного аппетита!
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Сэнди
Людочка, я тут вчера делала "Яблочный конфютюр" и вроде все отмеряла по весам, а получился он по внешнему виду красивый, по вкусу сладкий-пресладкий, но очень и очень густой - прямо как густая карамельная начинка... Особенно после того как остыл sad.gif Я хотела его использовать на открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Не пождскажешь может чем-то можно разбавить, а то кажется мне что он от выпечки еще больше закарамелизуется dry.gif
Сделала я и "Аджику" - очень вкусная! Спасибо!
А сейчас поставила на расслойку "Столичный хлеб" попозже расскажу, как получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ножки куриные - красавцы, объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Сэнди
Людочка, курочкины ножки - просто оболднные!!! Молодчинка!!!Людочка, курочкины ножки - просто оболднные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Людмилкин, принимай спасибку за КУРОЧКУ В ЙОГУРТЕ. Вкусно ! smile.gif
Камера плохая, больше из нее не выжать. mad.gif

Людмилкин, принимай спасибку за КУРОЧКУ В ЙОГУРТЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Людмилкин, принимай спасибку smile.gif за твой КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ.
Я его очень люблю и делала много раз, но только сегодня сделала фотку.
Людмилкин, принимай спасибку за твой КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Принесла Спасибо,
от меня и моего мужа,
за КУРОЧКУ В ЙОГУРТЕ !!!!
Очень вкусно!!!!!!
Благодарю! biggrin.gif
Принесла Спасибо, от меня и моего мужа, за КУРОЧКУ В ЙОГУРТЕ

Это сообщение отредактировал Айрина - 16.05.2006 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





Доброго всем дня. У меня вопрос по поводу Сладкой колбаски. Почему-то она у меня толком не застыла и была липкой даже на следующий день. Что было не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Сэнди
Люд, делала сегодня маффины с ягодой и белым шоколадом smile.gif
Что-то меня мои формочки не очень порадовали: или от того, что в рецепте много шоколада, или от того, что я его не правильно измельчила(я порезала ножом), короче всё прилипло- еле вытащила sad.gif Форму предварительно смазала. Что я сделала не так, а?
Но всё равно вкусные: сверху сладкие, внутри кисленькие ( я брала мороженую смородину )
Люд, делала сегодня маффины с ягодой и белым шоколадом Что-то меня мои формочки не очень порадовали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Олия
Масло было настоящим сливочным? Сюда не подходят "легкие сорта". Если масса была липкой, то надо было в морозилку на часик положить.

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Решила я на некоторое время оставить учебу и расслабиться. Испекла новый творожник. Простенький, но вкусный.

ФРУКТОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Решила я на некоторое время оставить учебу и расслабиться

Фото Grusha
Решила я на некоторое время оставить учебу и расслабиться - 2

Ингредиенты:
100 г цукатов
50 г изюма
4 яичных желтка
100 г сахара
500 г творога
цедра с одного лимона
1 пакетик ванильного пудинга( в порошке)
4 белка

Смешать цукаты и изюм.
Миксером взбить желтки с сахаром в пену. Понемногу добавлять творог и цедру. Затем добавить пудинг, цукаты и изюм.
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в творожную массу.
Выложить массу в разъемную форму(диаметром 26 см), предварительно ее смазав и выложив пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Готовый творожник оставить на 15 минут в выключенной духовке. Затем вынуть из духовки и поставить в форме, остывать на решетке.
После остывания творожника удалить боковую часть формы.
Приятного аппетита!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сэнди
Какой творожник красивый.... rolleyes.gif
Очумелые ручки! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка, принесла тебе очередную спасибу, за "Лимонный чизкейк"
В этот раз он получился более кремовый. rolleyes.gif Сверху промазала сметанным кремом. Очень и очень вкусно. Людочка, принесла тебе очередную спасибу, за "Лимонный чизкейк" В этот раз он получился более кремо...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларка Ларочка, мучай biggrin.gif Всегда рада помочь.
Для творожников я всегда беру творог, тот который в целофановой кишке

Ларочка, мучай Всегда рада помочь

Пудинги продаются, наверное, во всех магазинах. Это выглядит вот так

Ларочка, мучай Всегда рада помочь - 2


Для чизкейка я обычно покупаю сливочный сыр " Альметте" без добавок ( баночка с синей полосой). Мне почему-то чизкейки с Альметте больше нравятся, чем с Филадельфией. Они более нежные получаются.
PM
Top
Alexa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 691
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: Россия, Анапа





Люда, добрый вечер!
Спасибо огромное за ответ, но теперь встречный вопрос dry.gif Не перевзбить ?
как это определяется? Ибо я обычно взбиваю от души, а она у меня щедрая, как у России biggrin.gif biggrin.gif
(меня зовут Наташа. можно на ты? rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя
Нелличка, спасибо!

Alexa
Наташа, не перевзбить это значит не надо миксер включать на бешеную скорость biggrin.gif Надо включить среднюю скорость и как только ингредиенты смешались- взбивание можно закончить.
Приходи, если еще вопросы будут smile.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Светуль, замечательный чизкейк!!!! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





SvetlanaB
Света,красота то какая,какой аккуратненький,ну прям эталон чиз-кейковской красоты laugh.gif .
Сэнди
Люда,kакой же творожник аппетитный,так и просится в рот rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал Nataliy - 20.05.2006 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Сэнди
Люда, извини, пожалуйста, за странный вопрос. А можно ли творожник выпекать без пуддинга? И что он даёт там? насколько я понимаю, это замена муки или манки. Наверно, он более мягкий получается или нет? Никак не могу сообразить sad.gif
И ещё одно. Ни разу не выпекала чизкейки. Можно ли на них использовать мягкий творог, как тот, который ты показала, типа "Останкинского" или "Домика в Деревне"?
Или это уже не будет чизкейк? там ведь сыр требуется?
Просто хочется сделать его не очень калорийным.
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка, принимай спасибо за творожник, фотография не очень удачная получилась, но зато творожник очень вкусный. tongue.gif В духовке поднялся, высокий, красивый, а потом опустился. sad.gif Я съела 2 куска, прощай диета. biggrin.gif

Людочка, принимай спасибо за творожник, фотография не очень удачная получилась, но зато творожник о...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ulivka Пудинг дает пушистость творожной начинке. Думаю, что можно заменить мукой, но тогда и консистенция начинки изменится.
Если в рецепте чизкейка использовать этот творог, то все-таки это будет не чизкейк, а творожник. Настоящий чизкейк должен быть сделан из сливочного сыра smile.gif Можно для уменьшения калорийности использовать сливочный сыр "Альметте с йогуртом"( в нем 192 ккал в 100 г) НО! Думаю, что первый к в жизни чизкейк надо сделать по всем правилам из правильных продуктов, а потом уже можно экспериментировать(но это сугубо мое личное мнение biggrin.gif )


Ларка Ларисочка, красивенький он у тебя вышел! У меня он тоже сильно поднялся, а потом опустился, но это часто бывает с творожниками. Все-таки там нет муки и разрыхлителя.
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди
Люд, ну это я опять с "Лимонным чизкейком" biggrin.gif Маньячка, короче! laugh.gif
Украшала апельсином, лимон внутри. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка, спасибо ОГРОМНОЕ, за "ТВОРОЖНЫЙ КЕКС" Вот уже который раз делаю и всё время с удовольствием. biggrin.gif Мнямка! Людочка, спасибо ОГРОМНОЕ, за "ТВОРОЖНЫЙ КЕКС" Вот уже который раз делаю и всё время с удовольствие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди,приветик!
Давно я уже не заходила на форум,а тут столько всего ух. rolleyes.gif
Но я пришла не с пустыми руками, спасибо за торт Искушение.
ОООчень вкусно.
Фото вышло страшненькое фоткала в гостях.
,приветик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка, привет! Принесла тебе еще раз спасибку за Фруктовый творожник, сегодня попробовала сделать с шоколадным пудингом, моим очень понравился. tongue.gif biggrin.gif

Людочка, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victorina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 653
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Неизвестно





Людочка, спасибо за Кексики молочные, уж такие они мя-я-конькие, пушистенькие, а начиночка варёно-сгущёночная сла-а-денькая, а рецепт-то совсем необременительный, одним словом: полный восторг smile.gif

, спасибо за Кексики молочные , уж такие они мя-я-конькие, пушистенькие, а начиночка варёно-сгущёно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0403 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>