Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Ларка
Сэнди
девочки! а где вы берёте пудинг? я обошла все магазины поблизости, не могу найти, попадается только крем для тортов. Он ведь должен быть сухим, в пакетиках, как приправы и специи?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ulivka
Вот так он выглядит

Вот так он выглядит Я его в всегда в ближайшем магазине покупаю

Я его в всегда в ближайшем магазине покупаю. Вчера видела его в "Перекрестке" и в "Азбуке вкуса"
PM
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Сэнди
Людочка, привет! Мне Нелли велела взять у тебя рецептик дренажного супа wink.gif Говорит-поможет! Не подскажешь? Пожалуйста... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Морская
Мариш, конечно подскажу smile.gif

На этом супчике можно проводить разгрузочные дни. Можно пить его во время того, как нормально питаетесь(3 раза вдень). Можно его употреблять и тем, кто страдает отеками. А особенно он хорош тем, кто нарушил диету и наелся чего-то жирного.

ДРЕНАЖНЫЙ СУП

Мариш, конечно подскажу На этом супчике можно проводить разгрузочные дни


500 г кабачков
500 г лука- порея
500 г стручковой фасоли
луковица небольшая
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
Все порезать и залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить 20 минут. Посолить по вкусу( но не увлекаться!)
Все это поместить в блендер и включить его.
Потом перелить в посуду и поставить в холодильник.
Пить три раза в день по стакану или если на разгрузочном дне, то пейте его сколько хотите.
Не могу сказать, что это очень вкусно, но и не противно. Но ведь мы знаем, что красота требует жерт
Я его уже год пью, естесственно с перерывами.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мариш, у меня еще куча рецептов полезных супов есть, только фоток нет.

Все супы проверенны на Сэнди. biggrin.gif При испытании она не пострадала. Не могу сказать, что это очень вкусно, зато действенно.

СУПЫ

Холодный суп из лука
Состав: 200 мл воды, 50 г зеленого лука, средняя морковь, картофелина, чайная ложка сметаны, соль, зелень петрушки.
Сварите мелко нарезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте сметану и нарубленную зелень петрушки.

Гаспаччо из огурцов
Состав: 100 мл воды, 2 средних свежих огурца, помидор, сладкий перец, 1/2 луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль.
Порежьте на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавьте воды и приготовьте пюре, охладите. Натрите на мелкой терке огурцы, посолите. Взбейте миксером яичный белок до густой пены, смешайте с протертыми огурцами. Помешивая, введите полученный мусс в холодное овощное пюре и сразу ешьте.

Суп из укропа с мятой
Состав: 200 мл воды, пучок укропа, несколько листочков свежей или сухой мяты соль, перец.
Сварите укроп в воде, добавив листья мяты. Измельчите все с помощью миксера, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите.

Из редиса

Состав: 200 мл воды, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, соль, перец.
Натрите редис на мелкой терке, добавьте воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовое блюдо посолите, поперчите, охладите, перед подачей на стол украсьте нарезанным зеленым луком.

Консоме с помидорами
Состав: 100 мл воды, крупный помидор, 50 мл свежего морковного сока, столовая ложка лимонного сока, несколько листочков базилика (петрушки), соль.
Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовьте пюре. Влейте морковный и лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Посыпьте суп нарезанной зеленью.

Грибной суп по-гречески
Состав: 200 мл воды, 100 г консервированных шампиньонов, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка обезжиренного молока, соль, перец, зелень укропа.
Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбейте вместе с водой миксером. Грибную массу посолите, поперчите, добавьте молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа.

Суп-пюре из тыквы
Состав: 200 мл воды, 150 г тыквы, 50 г постной ветчины, соль.
Сварите нарезанную кубиками тыкву и взбейте миксером до получения пюре. Посолите, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и подавайте на стол.

Из горбуши
Состав: 50 мл воды, 200 г шпината, 3 столовые ложки отварного риса, 150 мл обезжиренного молока, 50 г отварной горбуши, соль, перец.
Припустите шпинат в небольшом количестве воды. Взбейте миксером шпинат, рис и горячее молоко. Добавьте в пюре горбушу, разделанную на мелкие кусочки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Суп готов.


Из цветной капусты и ветчины
Состав: 250 мл воды, 150 г соцветий цветной капусты, средняя картофелина, 50 г постной ветчины, соль.
Сварите капусту и картофель, предварительно порезав на кусочки. Взбейте овощи вместе с отваром, посолите. Добавьте в пюре нарезанную соломкой ветчину, прокипятите. Суп готов.

Думаю, что пока хватит ужасов кулинарии laugh.gif
PM
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Сэнди
большое спасибо за молочные кексики!очень вкусные!только вот сгущенки у меня не было . я сделала с шоколадом и с вишневым джемом!вот сейчас пишу а ребенок мой очередной кексик поглощает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





Сэнди smile.gif

Людочка! Поздравляю с успешной сдачей экзамена!
Еще чуть-чуть и мы у цели, как говорится! laugh.gif

УДАЧИ!

Спасибо за Фруктовый творожник! Очень вкусно и нежно!!!

Правда когда я его начала делать и не увидела ни манки ни муки как-то взволновалась и если бы рецепт писала от руки, а не распечатала, то точно понеслась бы спрашивать blink.gif

СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasha06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 327
Регистрация: 1.04.2006
Откуда: Москва





Сэнди

Люда, давно поглядываю на Овсяную оладушку на завтрак. Вопрос появился, а овсяные хлопья это "Геркулес" или что-то другое?

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сэнди Люда,поздравляю с успешной сдачей экзамена!!!!!!В дренажном супчике фасоль надо свежую брать или можно в дозах?а вообще это как? слабительный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Bine Альвиночка! Спасибо!
Tasha06 Наташ, это еще носит название "Геркулес". Только желательно на оладьи, чтобы он был хорошего качества, без всяких опилок внутри.

neumar Маша, спасибо!
Зимой я беру замороженную фасоль, а летом свежую. Качество от этого не страдает.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





СветланаБ обнаружила пропажу одного рецепта, который я сто лет назад давала. Светик, специально для тебя biggrin.gif


БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ

СветланаБ обнаружила пропажу одного рецепта, который я сто лет назад давала

Ингредиенты отмеряла 250 мл стаканом
3-3.5 стакана муки
250 мл кефира
1 ч.л. соды, погашенная уксусом или лимонным соком
1 яйцо
1 стакан сахара
120 г сливочного масла, растопить и остудить
100 г изюма
щепотка ванилина

В кефир добавить гашеную соду и оставить минут на 5-10. Острожно! Берите глубокую посуду, а то все может убежать biggrin.gif
Отдельно соединить все компоненты, кроме муки. Затем добавить кефир с содой. Всыпьте 2,5 стакана муки и осторожно перемешайте.
Затем постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет похожей на очень-очень густую сметану. Самое главное- не усердствуйте при смешивании. Делайте это очень осторожно и не очень долго.
Смазать формочки и заполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке, примерно 30 минут.
Приятного аппетита![/b]

Это сообщение отредактировал Сэнди - 6.06.2006 - 18:13
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди Людочка, делала опять сегодня твою чесночную картошку! Так вкууусно! smile.gif

Людочка, делала опять сегодня твою чесночную картошку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Наконец-то я добралась сюда с новым рецептом.

ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ


Наконец-то я добралась сюда с новым рецептом

Для основы:
200 г печенья
60 г сливочного масла
5 ст.л. сахара

Для начинки:
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
3 яйца
800-850 г сливочного сыра
1 2/3 стакана сахара
250 г Маскарпоне
250 г сметаны 30%
щепотка ванилина
цедра с одного среднего лайма
½ стакана сока лайма

Измельчить печенье в блендере вместе с сахаром. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Взять разъемную форму(диаметром 23-24 см), выложить ее пекарской бумагой. С помощью кружки или стакана распределяем крошку из печенья и как следует ее прижимаем ко дну формы ( я почти всегда делаю основу без бортиков).
Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 10 минут(следите, чтобы основа не сгорела)
Основу достать и остудить, не вынимая из формы.

В это время делаем начинку.
Всзбиваем сливочный сыр и маскарпоне. Понемногу добавляем сахар. Всыпаем цедру, ванилин. Затем добавляем сок, сметану.
Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляя яйца по одному продолжаем взбивать.
На остывшую основу выливаем начинку.
Ставим в разогретую до 165 г духовку и выпекаем около 55 минут.
Затем выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.
Затем достаем его и оставляем остужаться в форме , на решетке.
После того, как он полностью остыл его можно убрать в холодильник на всю ночь.
А с утра наслаждаться кусочком вкусняшки с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Emerald
Марин, как аппетитненько! Марин, как аппетитненько
Я тоже обожаю эту картошечку, надо будет сделать. smile.gif

Сэнди
Людашкин, снова чизкейками дразнишься! biggrin.gif Да ещё с маскарпоне, хочу!
Помнится мне, Лаура хвалила, мол с маскарпоне очень вкусно получается. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди А сегодня еще сделала твой острый фарш, лишь сельдерей не положила (не люблю я его) и фасоль (ее просто не было, думаю, с ней еще вкуснее будет) smile.gif Спасибочки!

А сегодня еще сделала твой острый фарш, лишь сельдерей не положила (не люблю я его) и фасоль (ее пр...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Emerald Марин, с фасолькой вкусно получается.
PM
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





Сэнди
Людочка! Поздравляю с успешной сдачей экзаменов и защитой диплома!!! Умница!

Еще раз спасибо за твои рецепты. Вкусно и быстро. Очень рекомендую:
молочные кексики,
бабулины кексики,
магдалены.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Не знаю даже как и прорекламировать эту вкусность biggrin.gif Это очень-очень вкусно. Устоять перед этим невозможно. Всем любителям творожной выпечки!

НЕЖНАЯ ВАТРУШКА

Не знаю даже как и прорекламировать эту вкусность Это очень-очень вкусно

Для основы:
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
150 г сливочного масла

Начинка:
200 г сахара
6 желтков
200 г сливочного масла
цедра 1 лимона
750 г нежирного творога
200 мл сливок от 33%
1 упаковка ванильного пудинга

6 яичных белков


Для основы: смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, желток, ванильный сахар, масло. Все хорошо смешать.
Если тесто будет слишком липким, надо его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2/3 теста раскатать и положить в смазанную разъемную форму диаметром 28 см. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180 г, примерно 10 минут.
Готовую основу остудить в форме на решетке.
Из оставшегося теста скатать валик и уложить его по краю формы, чтобы получился край примерно в 4 см высотой.
Для начинки:
Масло тщательно перемешать с сахаром, желтками, цедрой. Затем понемногу подмешивать творог и сливки, продолжая взбивать.
Потом добавить пудинг.
Белки взбить до густой пены.

Творожную начинку выложить на основу и сверху осторожно выложить белки.
Поставить в разогретую до 160 г духовку.
Выпекать примерно 1ч20м-1ч30м.

Остудить ватрушку в форме, поставленной на решетку.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 11.06.2006 - 19:49
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Сэнди
Людочка, я тебе принесла спасибу за твою чесночную картошку.
А тут ... Поздравляю со сдачей экзамена!
Ты прости меня, но я ни в курсе на кого ты училась?
Просвети , пожалуйста! smile.gif

Это сообщение отредактировал pasha - 11.06.2006 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Рецепт этого печенья пришел из Польши. Такое печенье очень вкусно подавать с кофе.

КОНВЕРТИКИ С МАКОМ

Фото Насти-Львицы
Рецепт этого печенья пришел из Польши

Рецепт этого печенья пришел из Польши - 2

Получается примерно 16 штук.

Ингредиенты:
250 г муки
90 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры( я положила 5)
1 яйцо, желток отделить от белка
3 ст.л. жирной сметаны
Начинка:
100 г мака, провернутых через мясорубку( я перемолола в блендере)
25 г масла
5 ст.л. порубленного изюма
2 ст.л. светлого меда
щепотка молотого мускатного ореха

Просейте муку. Вотрите масло, затем добавьте сахар. Вмешайте сметану и желток, чтобы получилось довольно плотное тесто.
Вымесите тесто, затем оберрните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
В небольшой кастрюльке смешайте мак и масло. Варите минуты 3, непрерывно помешивая. Добавьте мед, изюм,мускатный орех и оставьте остывать.
Раскатайте тесто, чтобы получился квадрат со сторонами примерно 25-30 см.
Разрежьте его на шестнадцать квадратов.
Чайной ложкой разложите маковую смесь в середине каждого квадратика.
Сложите их в виде конвертиков. Положите их на смазанный противень и смажьте слегка взбитым белком.
Выпекайте при 180 г, примерно20-25 минут.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки"
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Людмилкин, утащила твою ватрушку в копилку.
Уж очень она аппетитная!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людочка! Я к тебе со спасибкой за очень подробное описание процесса приготовления чизкейка. Вчера пекла Иришки Джазз, теперь вот на очереди твой с лимоном. Но без твоих подробных описаний не справилась бы biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Ой, и я на чизкейк зубки точу! А где описание?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЧерепашкаНинзя
Я вот этот рецепт почитала внимательно. Но еще Света (SvetlanaB) мне рассказала, что фольгу заменяют рукавом для выпекания. Прорезают там дырку сверху. Тогда вода не проникает. Вот здесь подробнее. Сходи в чизкейки Там много всего.

Это сообщение отредактировал Львица - 14.06.2006 - 16:52
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Сэнди
Люд, где купила? Признавайся! biggrin.gif Я тоже хочу. rolleyes.gif
А я к тебе со спасибой, за "НЕЖНУЮ ВАТРУШКУ". Нежная, вкусная, творожная. tongue.gif Сижу, уплетаю, smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Я вот тоже к тебе со спасибкой пришла !и тоже за нежную ватрушку!
ну так как светочка уже описала все достоинства ватрушки я просто добавлю очень !!! !
Людочка

Людочка - 2

Это сообщение отредактировал chajka - 13.04.2011 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Сэнди
Людочка! И мы тоже на днях наслаждались твоей чесночной картошечкой. Я была потрясена - так простенько и такой эффект. Спасибо большое за рецепт.

Львица
Насть, спасибо за ссылочки! Пребываю в тупом недоумении - не знаю за что схватиться blink.gif Так видать и помру без чизкейка аки ослик буриданов. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖКИ! НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕЕЗДА!
Я ЗАПАКОВАЛА ВЕЩИ И ПЕРЕЕХАЛА


ВОТ СЮДА
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0258 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>