КОЛАЧИ

Это не ошибка, именно «колач», а не калач. Колачи- это чешские дрожжевые булочки с сырной или фруктовой начинкой. Чаще всего их пекут на Рождество и Пасху.
Можно использовать также другие любимые вами начинки (ореховую, маковую)
Ингредиенты: 1 яйцо 120 мл молока 60 г масла размягченного 60 г сахара щепотка соли 250 г муки ( у меня ушло немного больше) 1 ½ ч.л. быстровосходящих дрожжей
Для абрикосовой начинки: 90 г кураги, мелко порезать 100 г сахара 3 ст.л. апельсинового ликера (у меня «Куантро»), абрикосового бренди или апельсинового сока
Сырная начинка: 90 г сливочного сыра 200 г «Рикотты» 1 желток 3 ст.л. сахара ½ ч.л. лимонного сока
Положите в чашу миксера яйцо, молоко, масло, сахар. Перемешайте. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляйте просеянную муку, перемешанную с дрожжами и солью. Проверьте тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если необходимо, то по чуть-чуть добавляйте муки. Разделите тесто на 16 равных кусочков. Затем скатайте каждый в шарик, положите на смазанный противень ( на расстоянии примерно 2 см друг от друга) и придайте им плоскую форму. Неплотно прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.
В это время готовим начинку: Курагу положить в кастрюльку, залить водой, так чтобы курага была слегка покрыта водой, и довести до кипения. На самом маленьком огне кипятить до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить сахар и ликер (сок) и варить 1 минуту (пока сахар не растворится). Немного остудить, а затем растереть в блендере. Для сырной начинки надо взбить все ингредиенты до однородной массы.
Разогрейте духовку до 190 г. В каждой булочке пальцем сделайте аккуратно углубление, делайте это осторожно, чтобы тесто не осело. В углубление положите по 1 ч.л. начинки. Выпекайте 15 минут. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки" |