Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди


Автор: Сэнди 30.04.2006 - 19:53
КОЛАЧИ

КОЛАЧИ Это не ошибка, именно «колач», а не калач


Это не ошибка, именно «колач», а не калач.
Колачи- это чешские дрожжевые булочки с сырной или фруктовой начинкой. Чаще всего их пекут на Рождество и Пасху.

Можно использовать также другие любимые вами начинки (ореховую, маковую)

Ингредиенты:
1 яйцо
120 мл молока
60 г масла размягченного
60 г сахара
щепотка соли
250 г муки ( у меня ушло немного больше)
1 ½ ч.л. быстровосходящих дрожжей

Для абрикосовой начинки:
90 г кураги, мелко порезать
100 г сахара
3 ст.л. апельсинового ликера (у меня «Куантро»), абрикосового бренди или апельсинового сока

Сырная начинка:
90 г сливочного сыра
200 г «Рикотты»
1 желток
3 ст.л. сахара
½ ч.л. лимонного сока

Положите в чашу миксера яйцо, молоко, масло, сахар. Перемешайте. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляйте просеянную муку, перемешанную с дрожжами и солью. Проверьте тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если необходимо, то по чуть-чуть добавляйте муки.
Разделите тесто на 16 равных кусочков. Затем скатайте каждый в шарик, положите на смазанный противень ( на расстоянии примерно 2 см друг от друга) и придайте им плоскую форму. Неплотно прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.

В это время готовим начинку:
Курагу положить в кастрюльку, залить водой, так чтобы курага была слегка покрыта водой, и довести до кипения. На самом маленьком огне кипятить до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить сахар и ликер (сок) и варить 1 минуту (пока сахар не растворится). Немного остудить, а затем растереть в блендере.
Для сырной начинки надо взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разогрейте духовку до 190 г.
В каждой булочке пальцем сделайте аккуратно углубление, делайте это осторожно, чтобы тесто не осело.
В углубление положите по 1 ч.л. начинки. Выпекайте 15 минут.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)