Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Анима 17.03.2006 - 19:19 |
Люда! спасибо за твой овсяный оладушек! Правда ведь говорят, всё гениальное- просто! Рецепт перешёл ко мне на долгие времена, спасибо!!! |
Автор: Иннеса 19.03.2006 - 00:38 |
Сэнди Людмилкин, не пережить, ну просто красавец! Как мой муж говорит, что мы печём не хлеб, а пирог, а думаем, что хлеб. Это потому, что смотрится ну очень презентабельно. Очень красивый хлебуньчик у тебя получился. Такой пористый, лёгкий, пря на фотке видно. Сублазнительница ты наша... Ты хоть пробовала его на вкус? Людочка, скажи, ты его чем-нибудь прикрываешь, чтобы верх не прихватывался? |
Автор: omsk110 19.03.2006 - 13:22 |
Людочек, какой хлебушек , забираю, представляю, какой вкусный, да еще с медком, обязательно попробую. |
Автор: Морская 20.03.2006 - 14:56 |
Сэнди Вот это подсолнушек!!! Чудо!Рецептик забрала, спасибки! |
Автор: Викуля512 20.03.2006 - 15:32 |
Сэнди Людочка, какой интерессный тортик!!! Ещё такого не видела! Должен быть вкусным, раз там семечки...Спасибо за рецепт, взяла себе в копилочку... |
Автор: Иннеса 20.03.2006 - 16:32 |
Сэнди Ух, ты! Красота какая! Ну ты и сотворила... Людочка, скромница, а говоришь, что украшать не умеешь. Как ты его вынимала из формы? Очень привлекательный тортик и по составу должен быть вкуснячий. |
Автор: Лемурка 20.03.2006 - 17:17 |
Сэнди какой торт красивый, обалдеть! |
Автор: Nikoletta 20.03.2006 - 17:23 |
Людочкин красота какая!И рецепт очень удобен-не надо отдельно выпекать,всё сразу вместе в духовку. |
Автор: Анима 20.03.2006 - 19:22 |
Сэнди! Подсолнух славный получился! Надоже как здорово придумала, смотрится класс! А ещё и облегчённая форма его, надо тоже попробовать. |
Автор: Таля 22.03.2006 - 19:28 |
Сэнди Людочка, печенюшки замечательные!!! Рецептик забираю ( будем печь ). |
Автор: omsk110 23.03.2006 - 22:58 |
Ух, как искушает тортик твой,Люд, так искушает, что пошла продукты смотреть, чтобы завтра с утра испечь деткам. |
Автор: Ananda 26.03.2006 - 09:44 |
Здравствуйте Сэнди! Давно хочу сделать настоящий чизкейк. Делала из творога - получилось что-то больше похожее на запеканку, а сыр филадельфия покупать слишком накладно, т.к. я тоже живу в Москве. Какой можно подобрать аналог сливочному сыру? (Есть домашний сыр карат, но мне кажется он немного солоноват? ) Подскажите пожалуйста!!! |
Автор: Сэнди 26.03.2006 - 12:05 |
Ananda Я часто чизкейк пеку из сливочного крема Альметте без добавок(есть во всех магазинах), еще можно использовать Рама Крем Бонжур(тоже без добавок) Из Карата девочки делали и им не понравилось, к тому же он несколько жидковат. Желаю удачи! |
Автор: Сэнди 28.03.2006 - 17:21 |
Хочу вам рассказать, что со мной вчера приключилось при выпечки торта. Сегодня мне от этого смешно, но вчера хотелось не совсем хорошими словами ругаться Итак, начинаю свой рассказ. Обычно я каждое яйцо перед тем как в сахар добавлять, на всякий случай разбиваю в отдельную мисочку. Что со мной вчера произошло я не знаю, видимо затмение. Насыпала сахар, разбила 2 яйца, а третье оказалось какое-то не очень свежее, и о-п-а, все полетело в мусоропровод. Здесь мне надо было призадуматься и сесть тихонько на диване с книжкой. Но душа требовала действий . Все начала по новой. Поставила бисквит в печку и сижу довольная жду. Через некоторое время до меня доходит, что я не добавила разрыхлитель в тесто. Начинаю по новой замешивать и выпекать бисквит. Минут через 5 после того как тесто поставлено в духовку, я зацепляюсь платьем за ручку этой самой духовки и не замечая этого отхожу, дверка приоткрывается, а затем отцепляется от платья и захлопывается. Я в полуобморочном состоянии жду, что же теперь будет с тестом? Естественно, оно немного осело. Повезло, что не сильно. Если вы думаете, что это все, то ничего подобного! Это только начало . Пока бисквит охлаждается, я начинаю делать крем. Тру на терке цедру и заодно стираю кожу на большом пальце. Но и это еще не все. Я начинаю варить крем и через некоторое время в квартире вырубается свет (плита у меня электрическая) Пока я ношусь в попытке включить рубильник, у меня в креме образуются комочки. Я его процеживаю с огромным трудом. Включаю плиту и снова гаснет свет( как потом оказалось та конфорка на которой я варила крем и выключала весь свет. Что-то там отошло) Наконец-то мне удалось все допечь, сварить и собрать торт. Я довольная, но сильно уставшая в довершении всего роняю на пол керамическую фигурку……. Когда мои мужички сказали, что торт получился вкусным, я уже никак на это не реагировала. Я его тихо ненавидела. Вот его: ТОРТ "МИМОЗА" |
Автор: Сэнди 29.03.2006 - 12:57 |
Ну вот я и принесла рецепт многострадального тортика Все страдания описаны ЗДЕСЬ Торт получился сочным с вкусным кремом. Он для любителей бисквитного теста. ТОРТ "МИМОЗА" ТЕСТО: 120 г крахмала 120 г муки 100 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя КРЕМ: 5 желтков 100 г сахара 50 г муки ½ л молока немного ванилина цедра с одного лимона 50 г обжаренных и растолченных лесных орехов 200 мл сливок СИРОП: 100 г сахара 3 ч.л. рома цедра с 1 апельсина Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 22 см. Духовку нагрейте до 190 г. Масло растопите и остудите. Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Маленькими порциями добавляйте муку посеянную с крахмалом и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте масло. Не забывая все время мешать тесто. Тесто разлейте в 2 формы и выпекайте примерно 20 минут. Если нет одинаковых форм, то пеките в 2 захода. В это время приготовьте крем. Для этого положите в молоко цедру с лимона и доведите до кипения. Процедите через ситечко, чтобы удалить цедру. Отдельно смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку, просеянную с ванилином. Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, осторожно помешивая. Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы не было комочков, затем убавьте огонь до минимума и варите помешивая еще минуты 3. Крем вылейте в миску, посыпьте сахаром, чтобы он не покрылся корочкой и оставьте остывать. Остывший крем смешайте со взбитыми сливками и орехами и поставьте в холодильник. 200 мл воды с апельсиновой цедрой доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите. В остывший сироп добавьте ром. Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа. Обрежьте края коржей, чтобы получились 4 круга диаметром соответственно 22, 20, 18 и 16 см. Обрезки торта отложите, они нам пригодятся. Коржи прослоите сиропом и кремом и выложите один на другой, начиная с большего. Торт смажьте оставшимся кремом, покройте крошкой из оставшегося теста. Приятного аппетита! Источник:"Большая книга десертов |
Автор: Викуля512 30.03.2006 - 20:40 |
Сэнди Выглядят очень изумительно! Рецептик утощила...Спасибо большое! |
Автор: Иннеса 30.03.2006 - 20:45 |
Сэнди Потрясающий рецептик! Кстати, диетический, про мою честь. Прости, один моментик не уяснила. Внутри крем? Молодечик, Людмилкин. Великолепные кексики! |
Автор: Tasha06 3.04.2006 - 12:21 |
Людочка, солнышко, привет! По твоему совету испекла Творожный кекс. Ну просто класс! Не зря он популярен. А главное его так много! Что мои его сразу не съели, а и на следующий день остался. А то я просто не успевала испекать. Каждый день муж просил кекс. Люда, у меня вопрос. Я с дуру сделала много крема. 200гр сметаны и 200гр сах. пудры. Скажи куда мне это теперь все деть, т.к. все на кекс не ушло. Мои мысли 1 - испечь еще раз этот кекс, 2 - добавить какао и получить шоколад (а его куда столько?) Еще у меня есть тарталетки готовые. Мож этот шоколад в них и вылить? Какие предложения на сей счет будут у тебя? СПАСИБО! |
Автор: Сэнди 3.04.2006 - 13:48 |
Tasha06 Натусик, рада тебя здесь видеть! А ты не пекла Двухцветный кекс? РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Там тоже этот крем идет. Только у меня на фото он без крема,т.к. солнышко выглянуло и я понеслась фоткать его, как есть |
Автор: Зоя 4.04.2006 - 09:59 | ||
Не потеряется, я ему хорошую рекламу сделала. |
Автор: strela 4.04.2006 - 16:02 |
это "шкворчащее мяско" уже вроде многие хвалили.... Тэкс, сегодня надо замутить! Спасибо! |
Автор: SvetlanaB 5.04.2006 - 02:56 |
Людочка, привет! Принимай спасибу, за КЕКС "оригинальный" Вкусный и несложный кексик, внутри влажненький, а снаружи похрустывающая корочка, действительно, оригинальный. Форма у меня 28 см, он невысокий получился, зато вкусненький. |
Автор: eshba 5.04.2006 - 07:38 |
Людкин, ХА-Ха!!!! Я испекла твои брауни, вкуснющеееее!!!!! Фотку вставлю в спасибки позже. |
Автор: SvetlanaB 5.04.2006 - 13:13 |
Сэнди Людочка, какой чизкейк аппетитный. |
Автор: Сэнди 5.04.2006 - 16:34 |
Морская Мариш, Ничего смешного. Он у тебя очень похож на подсолнух. Главное, чтобы было вкусно Для чизкейков годятся сливочные сыры: Альметте( без добавок), Рама Крем бонжур(без добавок) Думаю, что они есть везде. Только в Альметте надо сахара чуть побольше положить, чем в рецепте,т.к. мне кажется, что он из всех сыров наиболее соленый. Еще есть сыр "Buko", не знаю есть ли он у вас. Я голубиковый( у меня он черничный) делала с Альметте. |
Автор: Морская 5.04.2006 - 16:47 |
Сэнди Вот хорошо- я как раз купила 3 упаковки Бонжура (на всякий случай ), а печенье должно быть типа галет или сахарное , ты его в комбайне измельчаешь? |
Автор: Сэнди 5.04.2006 - 17:30 |
Морская Я покупаю любые крекеры, которые есть в магазине. Главное, чтобы они не были солеными. Или сладкие или пресные. А вообще-то у меня дома любят чизкейки без основы |
Автор: Jazzinitup 5.04.2006 - 21:55 |
Людик,а тебя кое что в спасибах дожидается..вот такое, вкуснное.. |
Автор: Сэнди 5.04.2006 - 22:16 |
Jazzinitup Ирусик, спасибо за спасибу |
Автор: Сэнди 10.04.2006 - 14:14 |
Emerald Спасибо! Tasha06 Натусик, привет! Булочки больше на хлеб похожи. Вот такие кексы можно испечь просто в сковороде: Кокосовый кекс Кекс с грушами Кекс оригинальный Королевская ватрушка |
Автор: Tasha06 10.04.2006 - 17:05 |
Сэнди Люд, а вот булки с изюмом у тебя почему написано что сделать 2 булки? Они большие или просто рецепт на 2 булки? мож я их несколько маленьких сделаю? |
Автор: Сэнди 10.04.2006 - 17:11 |
Tasha06 Это большие булки Грамм по 400 каждая. Сделай маленькие, только время выпечки уменьши и сахара можешь побольше. |
Автор: Ларка 10.04.2006 - 17:33 |
Сэнди Людочка, спасибо за рецепт чесночной картошки, получилось очень вкусно, теперь это будет один из любимых рецептов нашей семьи, жалко, что на КД нельзя кушать картошечку, но я вчера диету нарушила, съела одну, не удержалась. |
Автор: Иннеса 10.04.2006 - 22:14 |
Сэнди Людашик! Какой красивенький хлебушек. Умничка! |
Автор: Tasha06 11.04.2006 - 09:18 |
Сэнди приветик! Люда, испекла я таки вчера эти булки с изюмом добавив ложку сахара еще. Утром сказали, что очень вкусное печенье Это я к тому, что они у меня булочками не получились почему-то. Хотя я подозреваю что мало муки было. Я брала строго по рецепту, но не знала каким в итоге должно получиться тесно. У меня оно сильно липло к рукам, а на противень я его ложкой выкладывала. Скажи каким должно быть тесто? Как на пирожки? Т.е. спокойно отлипать от рук? Или что может быть не так? Спасибо за помощь. |
Автор: Nikoletta 13.04.2006 - 23:29 |
Людочкин,сплошная сладкая жизнЯ ляпота,да и только)молодчина,разнообразие выпечки какое) |
Автор: natulja 14.04.2006 - 18:10 |
Сэнди ЛИПКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ и чизкейчик просто великолепны!!! спасибо за такие рецепты! |
Автор: SANY 16.04.2006 - 06:42 |
Людмилкин, тут один технический вопросик: когда этот чизкейк остывает 1 час в духовке, то он продолжает стоять в форме с водой или уже без нее? Я просто жить без чизкейков не могу. Обязательно его приготовлю! |
Автор: omsk110 16.04.2006 - 11:27 |
Людочек, спасибо тебе за такие чудесные куличи, я так рада: такой простой рецепт, а результат- лучше не бывает. Ну, я, как всегда, решила отсебятины внести и каждую форму наполняла сверх нормы, я не думала, что тесто тааакое получится воздушное и будет лезть и лезть. Пришлось несколько раз перенаполнять. Впредь буду прислушиваться к твоим советам. |
Автор: light225 16.04.2006 - 21:02 |
Сэнди, Большое спасибо за салат с семечками, это так вкусно . |
Автор: light225 16.04.2006 - 21:03 |
Сэнди какой красивый кулич . |
Автор: SANY 17.04.2006 - 21:58 |
Сэнди Людмилкин, какая заманчиво вкусная у тебя шарлотка получилась.Это сочетание яблок и сыра меня просто с ума сводит. Обязательно приготовлю! |
Автор: Иннеса 17.04.2006 - 22:04 |
Сэнди Очень вкусненькая шарлотка! И кусочек такой аппетненький, прямо в рот просится. Умничка! Люблю творожную выпечку и с яблочками люблю. ХАчу. |
Автор: eshba 17.04.2006 - 22:46 |
Людкин, принимай |
Автор: Таля 19.04.2006 - 01:07 |
Сэнди Людочка, какая шарлотка, да ещё творожная!!! Кусочек очень красивенький, аппетитненький!!! Рецептик забираю конечно же!!! |
Автор: Сэнди 19.04.2006 - 11:42 |
Рецепт взят из журнала "ШГ"№9 2005 г. Это печенье-отличный вариант для детского полдника. Подавайте его с молоком, киселем или компотом. ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана сахара 1 стакан , мелко нарезанной кураги( если она очень сухая, то надо ее замочить в теплой воде минут на 15) 2/3 стакана натурального йогурта 3 ст.л. растительного масла немного коричневого сахара Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить хлопья, сахар, курагу. Йогурт взбить с маслом до однородной массы. Влить эту смесь в муку и вымесить плотное тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики. Разогреть духовку до 190 г. Противень покрыть пергаментом и сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки. Присыпать печенье коричневым сахаром и выпекать 20 минут. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть. |
Автор: Сэнди 19.04.2006 - 12:51 |
Я думаю, что можно попробовать без сахара. Если уж покажется, что не сладко, то слегка сахарной пудрой потом присыпешь( она легкая и много не уйдет на посыпку) Наташ, сосчитать количество куличей невозможно. Но получается много |
Автор: Tasha06 19.04.2006 - 15:58 |
Сэнди Наташ, сосчитать количество куличей невозможно. Но получается много Людочек, спасибо, золотой ты мой человек. А что делать людям, которым много не надо? А нужно всего 2 кулича? Как рассчитать? помоги пож-ста |
Автор: Nikoletta 19.04.2006 - 22:15 |
Людочкин,эт про какие печеньки тут все говорят? пролистала,пока ничё не нашла |
Автор: Сэнди 19.04.2006 - 22:17 |
Nikoletta Владусик они ВОТ ЗДЕСЬ |
Автор: Tasha06 21.04.2006 - 11:12 |
Люда, что-то с хлебом никак у меня отношения не складываются Никак дрожжевое тесто сделать нормальным не могу. То жидко, то жестко. Вчера испекла Чесночные булочки, вкусно очень, но утром они какие-то черствые стали. Как будто я их не вчера пекла, а дня 3-4 назад. Я подозреваю что молока мало было. Я когда чеснок в молоке кипятила, у меня довольно много выкипело, и я больше не добавляла. А надо было наверное. Вкус замечательный, но вот жестковаты. |
Автор: Сэнди 21.04.2006 - 11:36 |
Tasha06 Наташ, к хлебу надо приноровиться и научиться тесто руками чувствовать. Оно не должно быть жидким, жестким, не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и упругим. Месить рукми надо не менее 10 минут. Всю муку сразу всыпать не надо. Если тесто липнет, то надо по щепотке всыпать муку и дальше месить. И на этом этапе-главное не переборщить с мукой, иначе тесто станет тяжелым и жестким. Так что не переживай! У всех вначале были какие-то ошибки. |
Автор: Tasha06 21.04.2006 - 11:56 |
Сэнди Спасибо. Месить рукми надо не менее 10 минут Месила ровно 10 минут. Специально засекала. Всю муку сразу всыпать не надо Воооооооооот, а я сразу всю, что написано в рецепте высыпала. на этом этапе-главное не переборщить с мукой, иначе тесто станет тяжелым и жестким. Ну теперь буду знать и тренироваться дальше СПАСИБООООО!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: SANY 21.04.2006 - 16:57 |
Людмилкин, я тебе спасибку принесла за ТВОРОЖНУЮ ШАРЛОТКУ. Очень вкусно! Все делала по рецепту, только выпекала в формочке 23 см и яблоко натерла на буряковой терочке, чтобы резать было удобно Спасибо! Чмок-чмок! |
Автор: Сэнди 21.04.2006 - 21:01 |
Думаю многие знают про мою любовь к творожной выпечке Предлагаю вам ну очень вкусный творожник. ТВОРОЖНИК СО СМЕТАНОЙ Ингредиенты: 125 г сливочного масла 225 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. лимонного сока цедра с половины лимона 4 яичных желтка 10 г разрыхлителя 2 пакетика ванильного пудинга в порошке (каждый по 40 г) 750 г творога 400 г сметаны 4 яичных белка Масло взбить миксером на самой большой скорости. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Взбивать до однородной массы. Медленно подмешивать желтки (примерно 1 желток в полминуты). Смешать ванильный пудинг с разрыхлителем и добавить желтковую массу. Затем постепенно добавить творог и сметану. Взбить белок до густоты и аккуратно вмешать в тесто. Тесто выложить в разъемную форму(диаметром 26 см), смазанную маслом, выровнять поверхность. Духовку разогреть до 165-170 г и выпекать творожник примерно 1ч.15м. Минут за 25 до окончания выпечки накройте творожник фольгой или пекарской бумагой. Выключить духовку и оставить там творожник на 20 минут. Затем с помощью ножа провести по краям формы, снять боковую часть и оставить остывать на решетке. После остывания закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Советы: 1. этот творожник можно замораживать 2. можно добавить 100 г изюма 3. можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол Ванильный пудинг Творог ИСТОЧНИК: книга "Творожники" |
Автор: Львица 23.04.2006 - 19:35 |
Сэнди Людочка Я со спасибкой за кулич. Давно-о-о отложила в копилку и дождался он своего часа. Фотку не принесла, очень быстро схрумкали. У меня с куличами всегда очень натянутые отношения были . А вчера всё на ура прошло. Главное, что процесс упрощен и можно другими делами заниматься! Так что спасибо большое. |
Автор: Иннеса 24.04.2006 - 21:25 |
Сэнди Вылезай из норки. Пришла благодарить. Все твои опасения были абсолютно напрасны. Только вынула творожник из духовки. Всё нормально. Использовала наш пудинг-инстант, одну коробку весом 80 гр. Пишу подробно для девочек, проживающих в Израиле. К моему удивлению, он не влез в форму -26см. Я выпекала в круглой форме - 31 см. Ему хватило 1 час и 10 минут. Сахара поможила 180 гр. и было предостаточно. Добавила изюмчика, немножечко сушёной папаи и кружочек сушёного ананаса. Такой красавец получился - ТВОРОЖНЫЙ КАРАВАЙ. У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, вот я его и порадовала. У нас очень любят творожную выречку. Так что спасибки тебе большие за вдохновение и результат. |
Автор: kate 26.04.2006 - 21:42 |
Спасибо большое за рецепт творожно-грушевой запеканки! Сегодня приготовила-очень вкусно! Правда за неимением груш взяла банан и яблоко, но получилось очень вкусно и почему то никто геркулес там не узнает... |
Автор: Морская 27.04.2006 - 13:15 |
Сэнди Людочка, а я сделала печеньки с курагой и йогуртом Лично мне очень понравились: с кислинкой, твердоватенькие,супер! а мужу показались резиновыми,говорит долго жевать надо БЫСТРО И ОЧ ВКУСНО!!! |
Автор: Victorina 27.04.2006 - 20:54 |
Сэнди-Людочка Принесла спасибо за Маковые треугольники Ах, что за прелесть эти штучки ... Вчера делала половину нормы, ну а сегодня уж по полной программе (то бишь закладке). Спасибо ещё раз за столь необременительный, но весьма достойный рецепт |
Автор: Сэнди 28.04.2006 - 15:19 |
А я опять с творожной выпечкой. Простенький творожник, но вкусный. ВОЗДУШНЫЙ ТВОРОЖНИК ФОТО Sofya Ингредиенты: 175 г размягченного сливочного масла 150 г сахара цедра с 1 лимона 3 ст.л. лимонного сока 7 яиц 750 г нежирного творога 75 г манной крупы сахарная пудра для посыпки Хорошо взбить масло миксером на самой большой скорости. Понемногу добавлять сахар, цедру, сок. Размешивать до однородной массы. Постепенно добавлять яйца( примероно по 1 в полминуты) Творог и манку небольшими порциями добавлять на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметром 28 см) и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 50-60 минут(если верх начнет пригорать, то прикройте его фольгой) Готовый творожник оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут, затем вынуть и оставить остывать в форме. Остывший творожник посыпать пудрой. Прятного аппетита! |
Автор: eshba 28.04.2006 - 17:05 |
Сэнди Людкин, а почему так много яйц? Яйца не чувствуются? Выглядит отлично!!!! |
Автор: Сэнди 28.04.2006 - 17:08 |
eshba Лаурик, а так в рецепте было написано в книге Эткера. Яйца не чувствуются. |
Автор: SeraFima 28.04.2006 - 18:27 |
Сэнди Какой нежный творожник! Загляденье! |
Автор: Сэнди 28.04.2006 - 18:40 |
eshba Лаурик, а в ней только творожники разных видов! Я тебе посоветую такие вот пироженки: Из ЭТОГО РЕЦЕПТА возьми основу, а из ЭТОГО возьми рецепт крема. Получатся вкусные пирожные ( но ты же вреднючая , может быть тебе и не понравится, но я такие очень люблю) SeraFima Спасибо! |
Автор: SvetlanaB 29.04.2006 - 18:09 |
Людочка, принимай спасибу, за "Лимонный чизкейк" Это такая вкусняшка, я в восторге. Из всех, что пробовала, этот оказался самый самый. Неприменно сделаю ещё. Глазурь получилась жидкая и предательски сползла вниз, ну и ничего, сказала я, кусая чизкейк....ммммм, вкууусно. Купила вот такую черешню в сиропе, ей и украшала. |
Автор: SANY 29.04.2006 - 22:53 |
Людмилкин, принимай большую спасибку за ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК. Уже много раз его делала - один из любимейших в моей семье - но только сейчас удалось сделать фотку, т.к. его всегда поедают мгновенно. Нежнейший тортик! Всем рекомендую! |
Автор: Сэнди 30.04.2006 - 19:53 |
КОЛАЧИ Это не ошибка, именно «колач», а не калач. Колачи- это чешские дрожжевые булочки с сырной или фруктовой начинкой. Чаще всего их пекут на Рождество и Пасху. Можно использовать также другие любимые вами начинки (ореховую, маковую) Ингредиенты: 1 яйцо 120 мл молока 60 г масла размягченного 60 г сахара щепотка соли 250 г муки ( у меня ушло немного больше) 1 ½ ч.л. быстровосходящих дрожжей Для абрикосовой начинки: 90 г кураги, мелко порезать 100 г сахара 3 ст.л. апельсинового ликера (у меня «Куантро»), абрикосового бренди или апельсинового сока Сырная начинка: 90 г сливочного сыра 200 г «Рикотты» 1 желток 3 ст.л. сахара ½ ч.л. лимонного сока Положите в чашу миксера яйцо, молоко, масло, сахар. Перемешайте. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляйте просеянную муку, перемешанную с дрожжами и солью. Проверьте тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Если необходимо, то по чуть-чуть добавляйте муки. Разделите тесто на 16 равных кусочков. Затем скатайте каждый в шарик, положите на смазанный противень ( на расстоянии примерно 2 см друг от друга) и придайте им плоскую форму. Неплотно прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. В это время готовим начинку: Курагу положить в кастрюльку, залить водой, так чтобы курага была слегка покрыта водой, и довести до кипения. На самом маленьком огне кипятить до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить сахар и ликер (сок) и варить 1 минуту (пока сахар не растворится). Немного остудить, а затем растереть в блендере. Для сырной начинки надо взбить все ингредиенты до однородной массы. Разогрейте духовку до 190 г. В каждой булочке пальцем сделайте аккуратно углубление, делайте это осторожно, чтобы тесто не осело. В углубление положите по 1 ч.л. начинки. Выпекайте 15 минут. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки" |
Автор: Сэнди 1.05.2006 - 19:40 |
kate Я посмотрела и правда-нет рецепта И написано, что я его отредактировала. Видимо голова болела в этот день Помещаю еще раз рецепт, надеюсь, что больше он не пропадет КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ Маринад рассчитан на 1 кг мяса. куриные ножки, грудки, крылышки 250 мл натурального йогурта сок из половины лимона 7 долек чеснока, через пресс 1,5 ч.л.соли 0.5 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 помидор, натереть на терке 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сухой аджики Смешать все ингредиенты. Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов ( лучше на ночь) Затем выложить на смазанный противень и запечь в духовке(примерно 35-40 минут) Приятного аппетита! |
Автор: Little My 3.05.2006 - 17:57 |
Сэнди Людочка, я тут вчера делала "Яблочный конфютюр" и вроде все отмеряла по весам, а получился он по внешнему виду красивый, по вкусу сладкий-пресладкий, но очень и очень густой - прямо как густая карамельная начинка... Особенно после того как остыл Я хотела его использовать на открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Не пождскажешь может чем-то можно разбавить, а то кажется мне что он от выпечки еще больше закарамелизуется Сделала я и "Аджику" - очень вкусная! Спасибо! А сейчас поставила на расслойку "Столичный хлеб" попозже расскажу, как получился |
Автор: Иннеса 3.05.2006 - 22:25 |
Ножки куриные - красавцы, объедение! |
Автор: Викуля512 4.05.2006 - 00:43 |
Сэнди Людочка, курочкины ножки - просто оболднные!!! Молодчинка!!! |
Автор: SANY 11.05.2006 - 21:50 |
Людмилкин, принимай спасибку за КУРОЧКУ В ЙОГУРТЕ. Вкусно ! Камера плохая, больше из нее не выжать. |
Автор: SANY 14.05.2006 - 23:46 |
Людмилкин, принимай спасибку за твой КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ. Я его очень люблю и делала много раз, но только сегодня сделала фотку. |
Автор: Айрина 16.05.2006 - 17:00 |
Сэнди Принесла Спасибо, от меня и моего мужа, за КУРОЧКУ В ЙОГУРТЕ !!!! Очень вкусно!!!!!! Благодарю! |
Автор: Олия 17.05.2006 - 09:37 |
Доброго всем дня. У меня вопрос по поводу Сладкой колбаски. Почему-то она у меня толком не застыла и была липкой даже на следующий день. Что было не так? |
Автор: Морская 17.05.2006 - 14:08 |
Сэнди Люд, делала сегодня маффины с ягодой и белым шоколадом Что-то меня мои формочки не очень порадовали: или от того, что в рецепте много шоколада, или от того, что я его не правильно измельчила(я порезала ножом), короче всё прилипло- еле вытащила Форму предварительно смазала. Что я сделала не так, а? Но всё равно вкусные: сверху сладкие, внутри кисленькие ( я брала мороженую смородину ) |
Автор: Сэнди 17.05.2006 - 20:50 |
Олия Масло было настоящим сливочным? Сюда не подходят "легкие сорта". Если масса была липкой, то надо было в морозилку на часик положить. |
Автор: Сэнди 17.05.2006 - 21:35 |
Решила я на некоторое время оставить учебу и расслабиться. Испекла новый творожник. Простенький, но вкусный. ФРУКТОВЫЙ ТВОРОЖНИК Фото Grusha Ингредиенты: 100 г цукатов 50 г изюма 4 яичных желтка 100 г сахара 500 г творога цедра с одного лимона 1 пакетик ванильного пудинга( в порошке) 4 белка Смешать цукаты и изюм. Миксером взбить желтки с сахаром в пену. Понемногу добавлять творог и цедру. Затем добавить пудинг, цукаты и изюм. Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в творожную массу. Выложить массу в разъемную форму(диаметром 26 см), предварительно ее смазав и выложив пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 50 минут. Готовый творожник оставить на 15 минут в выключенной духовке. Затем вынуть из духовки и поставить в форме, остывать на решетке. После остывания творожника удалить боковую часть формы. Приятного аппетита! |
Автор: SeraFima 17.05.2006 - 22:00 |
Сэнди Какой творожник красивый.... Очумелые ручки! |
Автор: SvetlanaB 19.05.2006 - 05:36 |
Сэнди Людочка, принесла тебе очередную спасибу, за "Лимонный чизкейк" В этот раз он получился более кремовый. Сверху промазала сметанным кремом. Очень и очень вкусно. |
Автор: Сэнди 19.05.2006 - 15:34 |
Ларка Ларочка, мучай Всегда рада помочь. Для творожников я всегда беру творог, тот который в целофановой кишке Пудинги продаются, наверное, во всех магазинах. Это выглядит вот так Для чизкейка я обычно покупаю сливочный сыр " Альметте" без добавок ( баночка с синей полосой). Мне почему-то чизкейки с Альметте больше нравятся, чем с Филадельфией. Они более нежные получаются. |
Автор: Alexa 19.05.2006 - 20:46 |
Люда, добрый вечер! Спасибо огромное за ответ, но теперь встречный вопрос Не перевзбить ? как это определяется? Ибо я обычно взбиваю от души, а она у меня щедрая, как у России (меня зовут Наташа. можно на ты? ) |
Автор: Сэнди 19.05.2006 - 21:04 |
Зоя Нелличка, спасибо! Alexa Наташа, не перевзбить это значит не надо миксер включать на бешеную скорость Надо включить среднюю скорость и как только ингредиенты смешались- взбивание можно закончить. Приходи, если еще вопросы будут |
Автор: eshba 19.05.2006 - 22:33 |
Светуль, замечательный чизкейк!!!! |
Автор: Nataliy 20.05.2006 - 02:50 |
SvetlanaB Света,красота то какая,какой аккуратненький,ну прям эталон чиз-кейковской красоты . Сэнди Люда,kакой же творожник аппетитный,так и просится в рот . |
Автор: ulivka 20.05.2006 - 16:44 |
Сэнди Люда, извини, пожалуйста, за странный вопрос. А можно ли творожник выпекать без пуддинга? И что он даёт там? насколько я понимаю, это замена муки или манки. Наверно, он более мягкий получается или нет? Никак не могу сообразить И ещё одно. Ни разу не выпекала чизкейки. Можно ли на них использовать мягкий творог, как тот, который ты показала, типа "Останкинского" или "Домика в Деревне"? Или это уже не будет чизкейк? там ведь сыр требуется? Просто хочется сделать его не очень калорийным. спасибо |
Автор: Ларка 20.05.2006 - 18:02 |
Сэнди Людочка, принимай спасибо за творожник, фотография не очень удачная получилась, но зато творожник очень вкусный. В духовке поднялся, высокий, красивый, а потом опустился. Я съела 2 куска, прощай диета. |
Автор: Сэнди 20.05.2006 - 19:15 |
ulivka Пудинг дает пушистость творожной начинке. Думаю, что можно заменить мукой, но тогда и консистенция начинки изменится. Если в рецепте чизкейка использовать этот творог, то все-таки это будет не чизкейк, а творожник. Настоящий чизкейк должен быть сделан из сливочного сыра Можно для уменьшения калорийности использовать сливочный сыр "Альметте с йогуртом"( в нем 192 ккал в 100 г) НО! Думаю, что первый к в жизни чизкейк надо сделать по всем правилам из правильных продуктов, а потом уже можно экспериментировать(но это сугубо мое личное мнение ) Ларка Ларисочка, красивенький он у тебя вышел! У меня он тоже сильно поднялся, а потом опустился, но это часто бывает с творожниками. Все-таки там нет муки и разрыхлителя. |
Автор: SvetlanaB 22.05.2006 - 18:57 |
Сэнди Люд, ну это я опять с "Лимонным чизкейком" Маньячка, короче! Украшала апельсином, лимон внутри. |
Автор: SvetlanaB 25.05.2006 - 07:30 |
Сэнди Людочка, спасибо ОГРОМНОЕ, за "ТВОРОЖНЫЙ КЕКС" Вот уже который раз делаю и всё время с удовольствием. Мнямка! |
Автор: Bine 28.05.2006 - 12:34 |
Сэнди,приветик! Давно я уже не заходила на форум,а тут столько всего ух. Но я пришла не с пустыми руками, спасибо за торт Искушение. ОООчень вкусно. Фото вышло страшненькое фоткала в гостях. |
Автор: Ларка 28.05.2006 - 19:44 |
Сэнди Людочка, привет! Принесла тебе еще раз спасибку за Фруктовый творожник, сегодня попробовала сделать с шоколадным пудингом, моим очень понравился. |
Автор: Victorina 30.05.2006 - 18:17 |
Людочка, спасибо за Кексики молочные, уж такие они мя-я-конькие, пушистенькие, а начиночка варёно-сгущёночная сла-а-денькая, а рецепт-то совсем необременительный, одним словом: полный восторг |
Автор: ulivka 31.05.2006 - 22:00 |
Ларка Сэнди девочки! а где вы берёте пудинг? я обошла все магазины поблизости, не могу найти, попадается только крем для тортов. Он ведь должен быть сухим, в пакетиках, как приправы и специи? |
Автор: Сэнди 31.05.2006 - 22:07 |
ulivka Вот так он выглядит Я его в всегда в ближайшем магазине покупаю. Вчера видела его в "Перекрестке" и в "Азбуке вкуса" |
Автор: Морская 3.06.2006 - 16:04 |
Сэнди Людочка, привет! Мне Нелли велела взять у тебя рецептик дренажного супа Говорит-поможет! Не подскажешь? Пожалуйста... |
Автор: Сэнди 3.06.2006 - 19:23 |
Морская Мариш, конечно подскажу На этом супчике можно проводить разгрузочные дни. Можно пить его во время того, как нормально питаетесь(3 раза вдень). Можно его употреблять и тем, кто страдает отеками. А особенно он хорош тем, кто нарушил диету и наелся чего-то жирного. ДРЕНАЖНЫЙ СУП 500 г кабачков 500 г лука- порея 500 г стручковой фасоли луковица небольшая 1 зубчик чеснока пучок петрушки Все порезать и залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить 20 минут. Посолить по вкусу( но не увлекаться!) Все это поместить в блендер и включить его. Потом перелить в посуду и поставить в холодильник. Пить три раза в день по стакану или если на разгрузочном дне, то пейте его сколько хотите. Не могу сказать, что это очень вкусно, но и не противно. Но ведь мы знаем, что красота требует жерт Я его уже год пью, естесственно с перерывами. |
Автор: Сэнди 3.06.2006 - 19:30 |
Мариш, у меня еще куча рецептов полезных супов есть, только фоток нет. Все супы проверенны на Сэнди. При испытании она не пострадала. Не могу сказать, что это очень вкусно, зато действенно. СУПЫ Холодный суп из лука Состав: 200 мл воды, 50 г зеленого лука, средняя морковь, картофелина, чайная ложка сметаны, соль, зелень петрушки. Сварите мелко нарезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте сметану и нарубленную зелень петрушки. Гаспаччо из огурцов Состав: 100 мл воды, 2 средних свежих огурца, помидор, сладкий перец, 1/2 луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль. Порежьте на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавьте воды и приготовьте пюре, охладите. Натрите на мелкой терке огурцы, посолите. Взбейте миксером яичный белок до густой пены, смешайте с протертыми огурцами. Помешивая, введите полученный мусс в холодное овощное пюре и сразу ешьте. Суп из укропа с мятой Состав: 200 мл воды, пучок укропа, несколько листочков свежей или сухой мяты соль, перец. Сварите укроп в воде, добавив листья мяты. Измельчите все с помощью миксера, посолите, поперчите. Перед подачей на стол охладите. Из редиса Состав: 200 мл воды, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, соль, перец. Натрите редис на мелкой терке, добавьте воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовое блюдо посолите, поперчите, охладите, перед подачей на стол украсьте нарезанным зеленым луком. Консоме с помидорами Состав: 100 мл воды, крупный помидор, 50 мл свежего морковного сока, столовая ложка лимонного сока, несколько листочков базилика (петрушки), соль. Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовьте пюре. Влейте морковный и лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Посыпьте суп нарезанной зеленью. Грибной суп по-гречески Состав: 200 мл воды, 100 г консервированных шампиньонов, чайная ложка лимонного сока, столовая ложка обезжиренного молока, соль, перец, зелень укропа. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбейте вместе с водой миксером. Грибную массу посолите, поперчите, добавьте молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа. Суп-пюре из тыквы Состав: 200 мл воды, 150 г тыквы, 50 г постной ветчины, соль. Сварите нарезанную кубиками тыкву и взбейте миксером до получения пюре. Посолите, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и подавайте на стол. Из горбуши Состав: 50 мл воды, 200 г шпината, 3 столовые ложки отварного риса, 150 мл обезжиренного молока, 50 г отварной горбуши, соль, перец. Припустите шпинат в небольшом количестве воды. Взбейте миксером шпинат, рис и горячее молоко. Добавьте в пюре горбушу, разделанную на мелкие кусочки, посолите, поперчите, доведите до кипения. Суп готов. Из цветной капусты и ветчины Состав: 250 мл воды, 150 г соцветий цветной капусты, средняя картофелина, 50 г постной ветчины, соль. Сварите капусту и картофель, предварительно порезав на кусочки. Взбейте овощи вместе с отваром, посолите. Добавьте в пюре нарезанную соломкой ветчину, прокипятите. Суп готов. Думаю, что пока хватит ужасов кулинарии |
Автор: shani 4.06.2006 - 18:41 |
Сэнди большое спасибо за молочные кексики!очень вкусные!только вот сгущенки у меня не было . я сделала с шоколадом и с вишневым джемом!вот сейчас пишу а ребенок мой очередной кексик поглощает! |
Автор: Tasha06 5.06.2006 - 11:55 |
Сэнди Людочка! Поздравляю с успешной сдачей экзамена! Еще чуть-чуть и мы у цели, как говорится! УДАЧИ! Спасибо за Фруктовый творожник! Очень вкусно и нежно!!! Правда когда я его начала делать и не увидела ни манки ни муки как-то взволновалась и если бы рецепт писала от руки, а не распечатала, то точно понеслась бы спрашивать СПАСИБО!!! |
Автор: Tasha06 6.06.2006 - 09:35 |
Сэнди Люда, давно поглядываю на Овсяную оладушку на завтрак. Вопрос появился, а овсяные хлопья это "Геркулес" или что-то другое? Спасибо. |
Автор: neumar 6.06.2006 - 11:54 |
Сэнди Люда,поздравляю с успешной сдачей экзамена!!!!!!В дренажном супчике фасоль надо свежую брать или можно в дозах?а вообще это как? слабительный? |
Автор: Сэнди 6.06.2006 - 12:04 |
Bine Альвиночка! Спасибо! Tasha06 Наташ, это еще носит название "Геркулес". Только желательно на оладьи, чтобы он был хорошего качества, без всяких опилок внутри. neumar Маша, спасибо! Зимой я беру замороженную фасоль, а летом свежую. Качество от этого не страдает. |
Автор: Сэнди 6.06.2006 - 18:11 |
СветланаБ обнаружила пропажу одного рецепта, который я сто лет назад давала. Светик, специально для тебя БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ Ингредиенты отмеряла 250 мл стаканом 3-3.5 стакана муки 250 мл кефира 1 ч.л. соды, погашенная уксусом или лимонным соком 1 яйцо 1 стакан сахара 120 г сливочного масла, растопить и остудить 100 г изюма щепотка ванилина В кефир добавить гашеную соду и оставить минут на 5-10. Острожно! Берите глубокую посуду, а то все может убежать Отдельно соединить все компоненты, кроме муки. Затем добавить кефир с содой. Всыпьте 2,5 стакана муки и осторожно перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, пока смесь не станет похожей на очень-очень густую сметану. Самое главное- не усердствуйте при смешивании. Делайте это очень осторожно и не очень долго. Смазать формочки и заполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, примерно 30 минут. Приятного аппетита![/b] |
Автор: Emerald 8.06.2006 - 22:55 |
Сэнди Людочка, делала опять сегодня твою чесночную картошку! Так вкууусно! |
Автор: Сэнди 9.06.2006 - 00:49 |
Наконец-то я добралась сюда с новым рецептом. ЧИЗКЕЙК С ЛАЙМОМ Для основы: 200 г печенья 60 г сливочного масла 5 ст.л. сахара Для начинки: ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! 3 яйца 800-850 г сливочного сыра 1 2/3 стакана сахара 250 г Маскарпоне 250 г сметаны 30% щепотка ванилина цедра с одного среднего лайма ½ стакана сока лайма Измельчить печенье в блендере вместе с сахаром. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Взять разъемную форму(диаметром 23-24 см), выложить ее пекарской бумагой. С помощью кружки или стакана распределяем крошку из печенья и как следует ее прижимаем ко дну формы ( я почти всегда делаю основу без бортиков). Ставим в разогретую до 160 г духовку и выпекаем 10 минут(следите, чтобы основа не сгорела) Основу достать и остудить, не вынимая из формы. В это время делаем начинку. Всзбиваем сливочный сыр и маскарпоне. Понемногу добавляем сахар. Всыпаем цедру, ванилин. Затем добавляем сок, сметану. Снижаем скорость миксера до минимальной и добавляя яйца по одному продолжаем взбивать. На остывшую основу выливаем начинку. Ставим в разогретую до 165 г духовку и выпекаем около 55 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час. Затем достаем его и оставляем остужаться в форме , на решетке. После того, как он полностью остыл его можно убрать в холодильник на всю ночь. А с утра наслаждаться кусочком вкусняшки с кофе или чаем. Приятного аппетита! |
Автор: SvetlanaB 9.06.2006 - 01:05 |
Emerald Марин, как аппетитненько! Я тоже обожаю эту картошечку, надо будет сделать. Сэнди Людашкин, снова чизкейками дразнишься! Да ещё с маскарпоне, хочу! Помнится мне, Лаура хвалила, мол с маскарпоне очень вкусно получается. |
Автор: Emerald 9.06.2006 - 16:56 |
Сэнди А сегодня еще сделала твой острый фарш, лишь сельдерей не положила (не люблю я его) и фасоль (ее просто не было, думаю, с ней еще вкуснее будет) Спасибочки! |
Автор: Сэнди 9.06.2006 - 17:09 |
Emerald Марин, с фасолькой вкусно получается. |
Автор: SvetaT 11.06.2006 - 09:38 |
Сэнди Людочка! Поздравляю с успешной сдачей экзаменов и защитой диплома!!! Умница! Еще раз спасибо за твои рецепты. Вкусно и быстро. Очень рекомендую: молочные кексики, бабулины кексики, магдалены. |
Автор: Сэнди 11.06.2006 - 19:29 |
Не знаю даже как и прорекламировать эту вкусность Это очень-очень вкусно. Устоять перед этим невозможно. Всем любителям творожной выпечки! НЕЖНАЯ ВАТРУШКА Для основы: 200 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яичный желток 150 г сливочного масла Начинка: 200 г сахара 6 желтков 200 г сливочного масла цедра 1 лимона 750 г нежирного творога 200 мл сливок от 33% 1 упаковка ванильного пудинга 6 яичных белков Для основы: смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, желток, ванильный сахар, масло. Все хорошо смешать. Если тесто будет слишком липким, надо его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут. 2/3 теста раскатать и положить в смазанную разъемную форму диаметром 28 см. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 180 г, примерно 10 минут. Готовую основу остудить в форме на решетке. Из оставшегося теста скатать валик и уложить его по краю формы, чтобы получился край примерно в 4 см высотой. Для начинки: Масло тщательно перемешать с сахаром, желтками, цедрой. Затем понемногу подмешивать творог и сливки, продолжая взбивать. Потом добавить пудинг. Белки взбить до густой пены. Творожную начинку выложить на основу и сверху осторожно выложить белки. Поставить в разогретую до 160 г духовку. Выпекать примерно 1ч20м-1ч30м. Остудить ватрушку в форме, поставленной на решетку. Приятного аппетита! |
Автор: pasha 11.06.2006 - 20:21 |
Сэнди Людочка, я тебе принесла спасибу за твою чесночную картошку. А тут ... Поздравляю со сдачей экзамена! Ты прости меня, но я ни в курсе на кого ты училась? Просвети , пожалуйста! |
Автор: Сэнди 13.06.2006 - 16:07 |
Рецепт этого печенья пришел из Польши. Такое печенье очень вкусно подавать с кофе. КОНВЕРТИКИ С МАКОМ Фото Насти-Львицы Получается примерно 16 штук. Ингредиенты: 250 г муки 90 г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры( я положила 5) 1 яйцо, желток отделить от белка 3 ст.л. жирной сметаны Начинка: 100 г мака, провернутых через мясорубку( я перемолола в блендере) 25 г масла 5 ст.л. порубленного изюма 2 ст.л. светлого меда щепотка молотого мускатного ореха Просейте муку. Вотрите масло, затем добавьте сахар. Вмешайте сметану и желток, чтобы получилось довольно плотное тесто. Вымесите тесто, затем оберрните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. В небольшой кастрюльке смешайте мак и масло. Варите минуты 3, непрерывно помешивая. Добавьте мед, изюм,мускатный орех и оставьте остывать. Раскатайте тесто, чтобы получился квадрат со сторонами примерно 25-30 см. Разрежьте его на шестнадцать квадратов. Чайной ложкой разложите маковую смесь в середине каждого квадратика. Сложите их в виде конвертиков. Положите их на смазанный противень и смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте при 180 г, примерно20-25 минут. Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Энциклопедия выпечки" |
Автор: SANY 14.06.2006 - 00:08 |
Людмилкин, утащила твою ватрушку в копилку. Уж очень она аппетитная!!! |
Автор: Львица 14.06.2006 - 16:27 |
Сэнди Людочка! Я к тебе со спасибкой за очень подробное описание процесса приготовления чизкейка. Вчера пекла Иришки Джазз, теперь вот на очереди твой с лимоном. Но без твоих подробных описаний не справилась бы |
Автор: ЧерепашкаНинзя 14.06.2006 - 16:30 |
Ой, и я на чизкейк зубки точу! А где описание? |
Автор: Львица 14.06.2006 - 16:38 |
ЧерепашкаНинзя Я вот этот рецепт почитала внимательно. Но еще Света (SvetlanaB) мне рассказала, что фольгу заменяют рукавом для выпекания. Прорезают там дырку сверху. Тогда вода не проникает. Вот здесь подробнее. Сходи в чизкейки Там много всего. |
Автор: SvetlanaB 15.06.2006 - 23:13 |
Сэнди Люд, где купила? Признавайся! Я тоже хочу. А я к тебе со спасибой, за "НЕЖНУЮ ВАТРУШКУ". Нежная, вкусная, творожная. Сижу, уплетаю, |
Автор: shani 17.06.2006 - 00:30 |
Я вот тоже к тебе со спасибкой пришла !и тоже за нежную ватрушку! ну так как светочка уже описала все достоинства ватрушки я просто добавлю очень !!! ! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 17.06.2006 - 14:21 |
Сэнди Людочка! И мы тоже на днях наслаждались твоей чесночной картошечкой. Я была потрясена - так простенько и такой эффект. Спасибо большое за рецепт. Львица Насть, спасибо за ссылочки! Пребываю в тупом недоумении - не знаю за что схватиться Так видать и помру без чизкейка аки ослик буриданов. |
Автор: Сэнди 18.06.2006 - 23:52 |
ДОРОГИЕ МОИ ПОДРУЖКИ! НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕЕЗДА! Я ЗАПАКОВАЛА ВЕЩИ И ПЕРЕЕХАЛА ВОТ СЮДА |