Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы №3

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Не помню откуда позаимствовала рецептик.
Помню, что давно.


Крекеры к первым блюдам

Продукты:

1 чашка прозрачного бульона (если нет, можно заменить водой),
2 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо,
3,5 чашки муки (я предпочитаю - 2 чашки муки и 1,5 чашки - отрубей),
2 столовые ложки молока (лучше сухого),
1 чайная ложка дрожжей,
травы по вкусу

Процесс:
ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ БЫСТРО И ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО.
Месим тесто из выше перечисленных составляющих.
Желательно сначала дрожжи с тёплым бульоном, или водой, перемншали. Добавили растительное масло и все остальные продукты.
Замесили тесто.
Присыпали рабочее место мукой.
Раскатали тесто и вырезаем формочкой для теста крекеры.
Выкладываем на покрытый пергаментом и промасленный противень.
Выпекаем при средней температуре.
Подаём горячими.
К любому первому блюду вместо хлеба, то, что надо.
Всем на здоровье!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Принесла рецептик, который пригодится многим.

ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ПОМНЮ, КТО ДАВАЛ, НО ПИЦЦА ХОРОШАЯ.
СПАСИБО.
Решила прорекломировать.


Диетическая пицца

Продукты теста::

300 - 350 г зернистого творога (или cottage cheese)
3 яйца
8 столовой ложки муки
1 довольно крупная морковь, натертая на мелкой терке соломкой (как для приготовления корейской моркови)
2 чайной ложки пекарского порошка
1 столовая ложка жидкой приправы Кнорр

Для покрытия:
2-3 столовой ложки томатного соуса или кетчупа,
несколько ломтиков мелко нарезанной постной ветчины
2 маринованных огурчика (или 200 г мелко нарезанных шампиньонов, я не кладу),
100 г маложирного тертого сыра
базилик или другая приправа для пиццы (по вкусу)
В принципе, сверху можно положить любую начинку, применяемую для пиццы, но только не жирную.

Процесс:

В творог вбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто разложить ровным слоем толщиной примерно в 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки.
Смазать томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Вынуть из духовки и сразу переложить вместе с бумагой на деревянную доску или на решетку, чтобы она не отсырела снизу.
Разрезать резаком на 6 порций.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.04.2006 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннеса
Спасибо большущие за пиццу! У меня семейство так любит. А тут еще и диетическая! Ура-а!
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Дорогие мои, форумчанки и форумчане!
Ровно через неделю, а именно 12-ого апреля вечером, с появлением на небе первой звезды, начнётся светлый праздник - Песах или еврейская пасха.
Моисей, руководимый и движимый БОГОМ ВЫВЕЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД ИЗ РАБСТВА И ПОДАРИЛ СВОБОДУ...

В Израиле уже давно хозяйки моют, драют, убирают свои дома, ибо этот праздник положено встречать в чистоте и блеске.
Я же попытаюсь внести свою лепту и выпишу несколько пасхальных рецептиков.
Надеюсь, они пригодятся вам и выручат в канун праздника.
Кстати, многие из этих рецептов можно готовить и в обычные дни.
Но, я предпочитаю их готовить в период пасхальной недели.
В каталоге моей темы уже есть ряд рецептов, предназначенных для этого праздника.

Начну с тортика.

Кокосовый торт

Продукты на форму "Сердечко" - 22см.:

3 яйца,
0,5 стакана сахара,
80 гр. кокосовой стружки (несладкой),
120 гр. кисленького варенья,
130 гр. сметаны, можно сливок,
1 пакет ванильного сахара,
сок из 1/3 части лимона,
2 чайные ложки натёртой цедры

Процесс:
Отделяем желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить сахар, кокосовую стружку, желтки и продолжаем взбивать.
Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Я использую растительное.
Выпекать на небольшой температуре 15-20 минут.
Проверить лучинкой.
Дать остыть.
Промазать вареньем.
Смешать остальные ингредиенты, выложить на кокосовый бисквит, поверх варенья.
Поставить в холодильник.
И подавать.
Хорошего вам праздника!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.04.2006 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Несколько рецептов Кокосового печенья:


№1

Продукты:
250 гр. кокосовой стружки несладкой,
200-250 гр. сахара,
3 яйца,
1 пакет ванильного сахара,
немного арахиса и фисташек, нарезанных

Процесс:
Все продукты смешать, хорошо растереть.
Чайной ложкой, смоченной в воде, выложить печенье, на смазанный маслом противень или промасленный пергаментный лист.
Выпекать при 180 гр. С до золотистого цвета.
Празднуйте, радуясь!


№2
Продукты:
3 белка,
2 стакана молотого кокоса,
1 чайная ложка яблочного уксуса,
0,5 стакана сахара или мёда

Процесс:
Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар.
Всыпаем кокос, добавляем уксус. Перемешиваем.
Выкладываем чайной ложкой на промасленный пергамент.
Вырекаем 12 минут при температуре 175 гр.С.
На здоровье!

№3
Продукты:
100 гр. маргарина (при желании, можно заменить растительным маслом),
1 стакан мацовой муки,
100 гр. сахара,
2 столовые ложки молока,
50 гр. кокосовой стружки

Процесс:
Замечить тесто.
Раскатать толщиной 3 см.
Формочками иои стаканом вырезать кружочки.
Выпекать на промасленной пергаментной бумаге 15 минут, при температуре 180 гр. С.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.04.2006 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (Иннеса @ 4.04.2006 - 10:01)
Не помню откуда позаимствовала рецептик.
Помню, что давно.


Крекеры к первым блюдам

Возможно, это мои "Собачьи" галеты, рецепт из книги Вики Смеллвуд.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





раздел: еврейская кухня
подраздел -Песах


Булочки из мацы

Продукты:
2 стакана мацовой муки,
2 стакана горячей (кипящей воды),
5 яиц,
0,5 стакана растительного масла,
травы,
рубленая зелень

Процесс:
Перемешать муку с маслом.
Заварить кипящей водой. Хорошо перемешать.
Добавить травы, зелень.
Взбить яйца и постепенно ввести в тесто. Перемешать.
Скатать руками, смоченными в воде, шарики.
Разложить на расстоянии друг от друга, в противне на промасленном и присыпанном мацовой мукой, листе пергаментной бумаги.
Выпекать на средней температуре 15-25 минут или до золотистого цвета.
При желании, в булочки можно добавить любые начинки.
Всем на здоровье!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





MaKosh
Привет Олюш.
Спасибо, что зашла.
Я этот рецептик записала, слушая местную телевизионную передачу.
Всё может быть, что и твой рецептик.
Не отрицаю, т.к. не раз убеждалась, что рецепты гуляют с одного сайта на другой. С одной передачи в другую.
Не возражаю, твои так твои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннулик, опять соблазняешь вкуснятиной! biggrin.gif
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





А вот этот рецептик мой любимый.
Им поделилась одна знакомая.
Я их всегда делаю.

Пасхальные булочки

Продукты:
1 стакан воды,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан мацовой муки,
1 столовая ложка сахара,
4 яйца

Процесс:
Закипятить воду с маслом.
Всыпать муку. Быстро перемешать.
Снять с огня.
Дать немного остыть.
По однолму вбивать яйца. Тшательно перемешать.
Наполнить формы для кексов на 3/4.
Выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр.С.
Подавать горячими.
Всем на здоровье!

Примечание:
Когда у меня нет времени или просто лень наполнять формы, а выкладываю их ложечкой на промасленный пергамент, только стараюсь оставить расстояние между булочками.
Они во время выпечки поднимаютсся и увеличиваются в размере.






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Людмилкин, это так на скорую руку.
Ничего серьёзного.
Спасибо, что зашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





раздел: блюда из мяса-птицы
подраздел: Песах


Ароматное мясо с пасхальными булочкми

Продукты:
175 постной говядины, нарезанной полосками,
сок 1-ого лимона или лаймы,
2 толчёных зубчика чеснока,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 зелёный перец, нарезанный соломкой,
12 свежих грибов, нарезанные тонкими ломтиками, (не кладу)
1 луковица, нарезанная кубиками,
2 помидора, нарезанные ломтиками,
кто любит -соль, чёрный перец. Я кладу травы.
Зелень для гарнира - листовой салат.
РАССИТАНО НА 4 ПОРЦИИ.

Процесс:
Смешиваем в миске лимонный сок с чесноком и оливковым маслом, перемешиваем.
Кладём в этот маринад мясо и ставим в холодильник на час.
Разогреваем вок или глубокую сковороду, наливаем масло, тушим в нём мясо в течение 1-ой минуты.
Добавляем чуточку воды.
Добавляем все овощи и тушим ещё 5 минут.
Приправляем травами или солью, перцем.
Протушиваем ещё пару минут.
Пробуем на готовность.
Выключаем.
Даём немного настояться.
Выкладываем в центр тарелки пасхальну булочку(рецепты выше), вокруг выкладываем мясо и украшаем листовым салатом.
Подаём в горячем виде.
Но и в холодном тоже очень вкусно.
Тоже самое можно готовить и с куриным/индюшиным мясом.
С наступающим праздником!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.04.2006 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннесочка, ой сколько интересного!!!! tongue.gif
У нас муку для мацы не продают, жаль.
А чем она отличается от простой муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





раздел: блюда из рыбы

Стейк из тунца
Привожу слова известного израильского шеф-повара:
"Тунец напоминает говядину по структуре.
Стейки из этой рыбы жарят или тушат в течение 2-5 минут с кажжой стороны в зависимости от желаемой степени готовности".

Продукты:

3 мелко нарезанных луковицы,
0,5 стакана сухого белого вина (для детей заменяют соком),
2 толчёных зубчика чеснока,
2 чайные ложки оливкового масла,
4 стейка из тунца, весом 180 гр. каждый и толщиной 2,5 см;
4 помидора, очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелкими кубиками;
1 стакан нарезанной зелени петрушки,
1 столовая ложка белого винного уксуса,
4 кусочка филе анчоуса, промытых и мелко нарезанных (можно заменить 2-я чайными ложками пасты из них),
0,5 чайной ложки сладкой паприки.

Процесс:
Слегка смазываем маслом дно сковороды.
Кладём в неё лук, чеснок, наливаем вино или сок и тушим, пока лук не станет прозрачным.
В другой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём стейки из тунца с двух строн до желаемой готовности.
Перевернув, рыбу на вторую сторону, добавляем к луку на первой сковороде помидоры, петрушку, уксус, анчоусы и паприку.
Пересешиваем.
Перекладываем стейки в сервировочные тарелки, кладём сверху овощную смесь и подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.04.2006 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Лауриточка, солнышко моё!
Даю тебе голову на отсечение, что продают.
В Москве много евреев проживают.
Просто мацовая мука, как и сама маца выпекается только в синагогах, там и продаётся.
Так, по крайней мере было, когда я жила дома.

Что касается мацовой муки, то она очень нежная.
По вкусу немного напоминает деревенское топлённое молоко.
Именно деревенское. Мне так кажется.
Очень нежная мука.
Не забивает продукты, в ней много воздуха.
Даже и не знаю, что ещё добавить.
Заменить ничем нельзя.

Сними телефонную трубку, позвони в справочное и спроси номер московской хоральной синагоги на Новокузнецкой или какая поближе к вам.
А в синагоге тебе уже и скажут, где они продают или распределяют муку.
Твой муж точно может сходить и купить, без проблем.
Да, они там такие добрые дядечки, что любому дадут.
Так было раньше, а как сейчас, не могу знать.
Но, думаю, они никому не откажут.
Маца -это святое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





раздел: еврейская кухня
подраздел: Песах

Мацовая бабка

Делаю в форме "Кирпичик" - 29x16

Продукты:
6 пластинок мацы,
примерно 800 мл -1 л. молока,
5 яиц,
растительное масло,
травы, чесночок, - в случае, когда делаем вариант хлебушка;
изюм, сахар или мёд, ваниль, корицу, сухофрукты, - вариант десерта.

Процесс:
Прямо в миске мацу измельчаем руками, необязательно мелко.
Заливаем кипящим молоком.
Накрываем и оставляем.
Когда молоко полностью впитается, по одному вбиваем яйца.
Хорошенечко вымешиваем.
Добавляем по желанию ингредиенты для хлебушка или сладкой бабки.
Форму "Кирпичик" прокладываем двойным слоем пергаментной бумаги.
Обильно поливаем растительным маслом. Им же смазываем стенки формы.
Выкладываем мацовую смесь.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Даём немного остыть.
Вынимаем из формы за края бумаги. Аккуратно перекладываем на овальное блюдо. Нарезаем и подаём.
Всем на здоровье!


Примечание:
По этому рецепту можно приготовить великолепные биточки, обжарив их в масле или курином жире.


Это сообщение отредактировал Иннеса - 5.04.2006 - 18:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Иннулькин, приветик! Иннулькин, приветик

Испекла я творожный пудинг, правда немного перекроила его и сделала сладким, на десерт. Иннулькин, приветик - 2
Использовала коттедж и сухую вишню. Получился нежный и ароматный. Спасибо за идею.

Иннулькин, приветик - 3
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннеса
Цитата
Мацовая бабка

tongue.gif
Кажется Енотик давала ( я могу ошибаться) рецепт сладости. Маца жарится в масле и поливается сахарным сиропопм или медом.
МММ..... tongue.gif Вкуснятина.
Я так делала с лавашом. У нас продают такой толстенький лаваш. ..жарю вместо мацы.
А ты, Инесса, что-то подобное делаешь, или ?

PMСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Иннеса
Инессонька, привет, голубка моя! Как дела? Рецептов вкусненьких принесла, значит все не так уж и плохо rolleyes.gif . Скоро такие праздники чудесные, весна, все видится в добром свете. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ayn
АЙНУШКА, ЛАСТОЧКА МОЯ ДОРОГАЯ!
КАК ВСЕГДА ВЫСШИЙ КЛАСС!
Никогда не делала этот пудинг в сладком варианте.
Знаешь, мне он нравится с травками, черносливом, базиликом, - ну в общем к салатику, рыбке, мяску, да просто так, без ничего, только он.
У меня много сладких рецептов, а вот такой, чтобы вот такой лёгенький и есть вместо еды, пожалуй, он один такой.
Спасибочки тебе за труд.
Фотография, прям, полотно Эрмитажа.
Чмок тебя, моя золотая.

SeraFima
Ой, кто пришёл, кто пришёл...
Серафимочка, как я рад, как рад.
Ты знаешь, делаю по другому.
Я медовым сиропом поливаю размоченную мацу, потом покрываю творожным или сметанным кремом, с разными добавками.
Вкусненько получается.
Приходи ещё.
Мне понравилось.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иннеса сколько рецептов, как много вкусного на Песах. biggrin.gif

Иннеса а может поставить ссылки в тему "Песах" , для того что-бы было удобнее тем кто ищет рецепты именно на этот праздник? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
ЛЮСЕНЬКА, КАК Я ТЕБЕ РАДА.
СПАСИБО ТЕБЕ, МОЯ ХРОРШАЯ, ЧТО ЗАШЛА МЕНЯ ПРОВЕДАТЬ.

Конечно, конечно.
Вытаскивай наверх тему "ПЕСАХ" И ВСЁ ПЕРЕНЕСЁМ, С РАДОСТЬЮ.
Спасибки. Ты меня опередила, я уже думала об этом.
Действуй.
Чмок тебя.
Приходи ко мне почаще.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иннеса ты так хорошо принимаешь гостей smile.gif, что теперь буду заходить почаще biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иннеса
Иннесочка, спасибо огромное за рецептики! Сразу взела на заметку... wink.gif
Мы тоже уже все готовимся к Пасхе... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иннеса
За всякие вкусности и красивости с кокосом - спасибо. Все унесла.
Мацу у нас действительно продают и даже раздают иногда.
Очень рада видеть тебя тут! Домашним своим приветики!
PMСайт пользователя
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Львица
А мацу, мне кажется, я видела в супермаркетах рядом со всякими разновидностями хлеба
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Цитата
ulivka
Спасибо, Оленька

так ведь это правда smile.gif
А чем маца отличается от обычной муки? Ты раньше писала, что она более лёгкая и изделия из неё получаются воздушные. Она полезнее?
А то я совершенно ничего о ней не знаю...а тут увидела твои рецепты с мацой и сразу загорелась... smile.gif

Это сообщение отредактировал ulivka - 6.04.2006 - 09:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





Цитата (Львица @ 6.04.2006 - 10:32)
ulivka
Спасибо. Надо глянуть! А то мне тоже загорелось. Инна еще так "вкусно" пишет.

Это точно smile.gif Так и хочется всё сразу перепробовать...эх, жалко времени мало...и потом придётся съесть всё самой, а то у меня мужчины в доме выпечку почему-то предпочитают магазинную...не понимают, что домашняя вкуснее и полезнее...а поедание самой всех вкусностей грозит потерей фигуры wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Викуля512
Викуленька, роднульчик мой!
Главное, что душой мы вместе.
А празднование, на неделю раньше, на неделю позже, -это условности, придуманные людьми.

Львица
Настюньчик, ой, а я как тебя рада видеть.
И тебе от моих приветики.
Будут вопросики по изготовлению, спрашивай.
Я немного освобожусь от своих дел - позвоню.
Ты дома?

ulivka
Оленька, голубчик!
По сравнению с обычной мукой, мацовая нежнее, легче, как я писала.
Она не забивает кишечник так, как обычная.
Калорий в ней точно поменьше будет.
Её и уходит меньше.

Можешь попробовать сделать клёцки для супа. На идиш их называют -клейдалех.

Берёшь яичко, травки ароматные, чуть молочка и ПОНЕМНОГУ ПОДСЫПАЕШЬ мацовую муку, чтобы получилась густенькая кашица.
В кипящий булон или супчик опускаешь чайную ложечку тесточка.
Переводишь на небольшой огонь.
Как всплывут полностью. Пробуешь.
Готовы, подаёшь.
Как правило, они варятся недолго.
Если хочешь, чтобы они приобрели солнечный оттенок и дополнительный аромат, добавь в тесточко немножечко куркумы.
Всё.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Иннеса
Инессонька, приветствую! Облазила твою темку, ищу еще что-нибудь сногсшибательное на свой юбилей, присмотрела вот торт Пьяная вишня, как считаешь, подойдет? Может еще чего присоветуешь, очень уж хочется народ потрясти! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>