Кулинарная Гостиная Иннесы №3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы №3() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Оленька! Какие разговоры. Обязательно подберу. Перечисли всё, по разделам, что ты наметила. К примеру: закуски, к холодному столу. На горячее. Десерт. Или ты хочешь типа фуршетного стола сделать. Напиши, а я пересмотрю, если не найду подходящее в катаологе, я тебе специально выпишу из архива. А из тортиков уже могу сказать, очень праздничные: "Триумфатор", "Ты -мой каприз", "Фирменный", "Пьяная вишня", но этот тортик не очень очень большой. Если много народа, к большому тортику нужно ещё пирожные или второй торт. Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.04.2006 - 16:55 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Не знаю, как вы, а я очень люблю присутствие лимона в выпечке.
Лимонный кекс Продукты: сок и натёртая цедра 1-го лимона, 150 гр. сахара, 150 мл йогурта -1,5%, 0,5 стакана подсолнечного масла, 250 гр. самовосхродящей муки, 2 крупных яйца Процесс: Разогреваем духовку до 170 гр. С. Зстелаем форму- "Кирпичик" промасленной пергаментной бумагой. Смешиваем в миске лимонный сок с 1-ой чайной ложкой сахара. В другую миску кладём измельчённую цедру, добавляем сахар, йогурт, масло, муку. Смешиваем все продукты с помощью вилки (немного взбивая) или в фудпроцессоре в течение 1-ой минуты. Добавляем взбитые яйца. Вымешиваем. Выливаем подготовленную смесь в противень и выпекаем кекс в течение 1-ого часа. Он должен подняться и пружинить при прикосновении. Проверяем на готовность лучинкой. Готовый кеск охлаждаем в духовке. Но, не дожидаясь полного охлаждения, ещё горячим поливаем его лимонным соком и оставляем в противне до полного охлаждения. Готовый кекс разрезаем на 12 порций. Полезный совет. Каждую порцию кекса можно завернуть в нейлоновую плёнку и алюминивую фольгу, затем положить в морозильную камеру. В таком виде выпечку можно хранить в течение 2-х месяцев. По мере необходимости, размораживая. Вместо лимонного сока можно полить кекс апельсиновым соком. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 8.04.2006 - 20:08 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Инессочка, главный праздник будет в ресторане, а дома стол предполагается человек на 10-12, как раз в Пасху, так что будут еще куличи и пасха. С закусками более-менее ясно, 3-4 салата, 3-4 закуски, напрягает только приготовление, сложные какие-то блюда я наметила, не знаю пока про горячее и про торты. Я расписала примерно режим готовки, уже 3 дня без закупки продуктов, боюсь за столом просто рухну . В идеале видится разнообразие, оригинальность, вкуснота и простота. Ну и чтобы хозяйку взахлеб хвалили и подружек за сердечки покусать, какая я умница-красавица-умелица-волшебница! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
а что это за мука?
|
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Поняла. Сейчас пройдусь по каталогу. Выпишу названия. Если будет мало, пиши, посмотрю ещё в архиве. Жаль, что я далеко. Пришла бы и разгрузила тебя. Викуля512 Викуль, если я не ошибаюсь, это цельнозерновая. Ну та, что полезнее для употребления. Не будет дома, не горюй. Я всегда заменяю на обычную, плюс 1 пакетик разрыхлителя и никаких проблем. В рецепте выписала, как надо. А ты делай, как тебе легче. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Иннесочка, огромное спасибо! Я тоже очень люблю в выпечка вкус лимона. Думала попробывать, так как хотелось на выходные спечь - да ещё что-то слимончиком...А ты наверное мои мысли прочитала... Чмок тебя крепко! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Самовосходящая мука =
1 чашка обычной муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя + соль (по вкусу) Эти пропорции когда-то Мишель давала в своих рецептах. Я себе выписала. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Оленька, для того, чтобы твои гости не переставали хвалить хозяюшку, их нужно "уморить" вкуснятинами. Стало быть, меню нужно составить так, чтобы каждый раздел сам по себе был неотразим, и в тоже время, восторгам не было конца и они шли по возрастающей. Если по-быстрому, то я бы составила так. 1. Начало трапезы - лёгкие закуски, салаты, сочетающиеся с фуршетными, т.е. ещё и красивыми, привлекательными внешне. Холодный стол. см. в разделе "Закуски". " Три стакана" - Будут просить рццептик 100%. "Баклажанная икра", "Канапушечки", "Тостики с оригинальной закуской", "Маленькие порционные оладушки с копчёным лососем", Салат " Зелёная полянка". В разделе "ЗДОРОВЬЕ НА СТОЛЕ" ПОСМОТРИ ЧУДНЕНЬКИЙ САЛАТИК "Витаминный". Как правило, гости его уничтожают моментально. Теперь -горячее. Раздел " блюда из мяса-птицы" 1. Потрясное блюдо "Индюшатина в собственном соку..." , 2. БриЗольки -С ЯЗЫКОМ ПРОГЛОТЯТ. 3.Праздничная курица -даже голодный слопает, 4."Циплята в апельсиновой глазури". Сюда же можно дописать "Сосисочки во фраке" -раздел "блюда из овощей". Подать к холодному столу, но в тёплом виде, как и Бризольки. Уходят в мгновение ока. Теперь, в момент улетают " Диетические пирожочки" - см. раздел " Блюда из творога. Там потрясное, изумительное тесто, они получаются восхительно вкусные с любой начинкой, но я больше всего предпочитаю ту, что в рецепте. Если захочешь на горячее к мясу, можно сделать либо " Картофельную запеканку", либо " Овощную запеканку на основе фасоли", "Луковый пирог" - в разделе "блюда из овощей". Ну вот это вкратце. Теперь десерты. К тем, что я уже написала раньше, допишу ещё парочку, а ты выберешь, что тебе больше по вкусу. "Королевский наполеон", "Дорожный", " Принц датский". Как бы я компановала. Большой торт, к нему либо "Конфеты, тающие во рту", либо " Золотая нива", "Грильяж" и т.д. ты если захочешь, найдёшь в каталоге, там таких рецептов много. Или - большой торт тира " Триумфатора" или " Принца датского" - отпадный торт, или "Фирменный" - и к нему что-то лёгкое: "Шарлотка с яблоками" или "Слоёный пирог" или "Вертута с яблоками". Это в разделе "Выпечка". Так ты угодишь абсолютно всем. Я не предлагаю готовить всё. Но я подобрала так, чтобы тебе было удобнее выбирать, хотя предвижу, что захочется и то, и то...и это правильно. Будут вопросы -пиши. Нужны будут ещё рецепты - выпишу. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Привет, Ленулик. Умничка, что пришла и подсказала. Спасибочки тебе, большое. А я была уверена, что она с родни цельнозерновой. Представляешь? Надо же. Век живи, век учись. Прав был дедушка Ленин. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннеса
Хорошо передам. Иннеса, помоги советом, пожалуйста, с чем можно подать картофельные котлеты с мясной начинкой. C рисом что ли? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Лучше всего с хорошим лиственным салатом. Думаю, в Одессе он уже продаётся. У бабуль можно купить. То, что ты описала напоминает "Зразы". Я во всяком случае, так делаю. С рисом картофельные блюда не сочетаются. Тяжело. Можно ещё с овощной запеканкой, особенно вкусно фасолевой. Если хочешь, посмотри у меня в каталоге в разделе "блюда из овощей". Но с салатом лучше всего. А ещё к супчику подать, будет очень вкусненько. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Хель
Оленька, дорогая! Нужна будет помощь, не стесняйся, пожалуйста, пиши. Забыла написать. Если не захочешь делать второй пирог. Не надо. Сделай "Рогалички на десерт". Этот рецепт готовится быстро, легко, а съедают ещё быстрее, причём, без остановки. Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.04.2006 - 20:04 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннеса Написала тебе спасибку, а она не прошла. Сайт был загружет.Мне твои советы очень даже понравились.
|
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Тук, тук, тук, можно войти? Мы в гости привыкли не с пустыми руками ходить, поэтому Вашему дому от нашего:
Инночка, это твой пирог на основе творога, чернослива и (т.к. я не особый любитель изюма) сушеной клюквы. Тесто действительно бесподобное, воздушное, тает ао рту. Спасибо тебе большое за рецепт! А я еще на ужин мясной пирог приготовила. Фотографию поставлю в обедах-ужинах. Тесто тоже очень замечательное, с ним работать одно удовольствие, очень переживала за начинку, думала будет суховато, ничего подобного - получилось очень сочно. Еще раз большое спасибо за твои рецепты! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
розмарин
Красота какая! Фотография просто для обложки кулинарного журнала! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Ну ты даёшь, Ленунь!!! У меня аж челюсть отвисла. Красотища!!! Глаз не оторвать! Енто ты её случайно не по моему рецептику так довела до кондиции? Признавайся, у меня тоже такая румяненькая получается, поэтому и спрашиваю. Молодчинка, великолепная курятинка получилась. Janina Ба, какие люди пожаловали! Вот уж по-истине сегодня у меня праздник. Януленька, роднулькин, как же я тебе рада. Ты ж моя дорогая, сама превосходный, обаятельный подарок, так ещё и не с пустыми руками. Спасибище тебе! Бесподобный пирог у тебя получился. Сушёную клюквочку и я люблю. А форма какая роскошная! Много наших девчат пекли этот пирог, но в такой форме ещё не было. Это что-то неописуемое! Умничка ты моя! У меня прям, как сказал поэт: "В зобу дыханье спёрло", настроение сразу поднялось от радости. Как я тебе благодарна. Не рассказать и не передать словами. Никогда и не подумаешь, что обычный пирог. На праздничный стол вполне можно поставить. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! ЯНОЧКА, А КАКОЙ ТЫ МЯСНОЙ ВЫБРАЛА, ТАМ ДВА РЕЦЕПТИКА? В одном начинка смешанная, в другом чистое мясо - целый килограмм. Жаль, что фотку не принесла, пойду, нет полечу искать фотку. Хочу насладиться твоими творениями до конца. Спасибочки тебе преогромное. Чмок тебя. В такой форме |
Janina |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Иннеса
Я прямо растаяла от твоих слов... Это тебе спасибо за ту доброжелательную атмосферу, которую ты создаешь для нас всех! Мясной пирог со смешанной начинкой, уж очень я люблю сочетание яйцо+зелень. Все было просто ОЧЕНЬ вкусно, а описание читается на одном дыхании, сразу чувствуется ТАЛАНТ |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Иннеса
Спасибо большое за объяснение и за рецепт...обязательно попробую, вот только куплю мацу...а клёцки лучше в супе подавать или можно прямо так? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ulivka
Оленька, на мой взгляд, лучше в супе. Хочу тебя предупредить, чтобы ты не удивилась. У мацовой муки совершенно иной вкус, отличный от обычной. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Иннеса
А чем он отличается? Я обычную муку не очень люблю, больше нравится ржаная или цельнозерновая. А ещё я сама составляю смеси из разных видов муки и отрубей Так мне кажется полезнее |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ulivka
Оль, ну как словами объяснишь? Я уже писала выше, что мне лично её вкус напоминает хорошо отстоявшееся топлёное молоко. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Janina
Иннеса Вот сейчас я пожалела .... Если бы я эту курочку приготовила ,то какие бы комплименты получила. Я конечно... запекаю курочек, но так качественно фотографировать не умею. Этой картинкой я хотела украсить страничку. А вот кто заслуживает на комплимент так это Janina. От Яночкиного пирога глаз оторвать не могу. Вот сейчас сделала фотки зраз, а они не красивые, темные какие-то. Солнышка нет на улице, пасмурно сегодня и дождь идет. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ulivka
Оленька, дорогая! За цеточки большущее спасибо, а за желание поднять мой дух отдельная благодарность. Я стараюсь. Если будешь делать пудинг, иди строго по рецептуре и он тебя очень порадует. Я делаю диетический вариант с творогом 3-5%, если хочешь можешь использовать жёлтый сыр, но эти сыры жирные, так что и калории в результате, будут большие. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Иннеса
Я попробую с диетическим творогом, он у нас продаётся в виде "колбаски" и очень мягкий, пастообразный. И обязательно буду делать строго по рецепту. С самодеятельностью я теперь знаю, что получается |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннесочка, у меня в духовке, твой кекс творожный.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Лауронька!
Спасибо, дорогая, что впечатлилась пирогом и решила попробовать. Расскажи, пожалуйста, как он тебе. розмарин Спасибо, Ленонька. Так приятно. Ой, девули. Со вчерашнего дня не могла войти в интернет. Мастер занимался компьютером вчера и сегодня. Всё полностбю менял. Только ушёл и я к вам. Соскучилась...., не передать словами. А форум меня не признал. Надо же... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Привет тебе! Какой у вас шикарный мужчина! Просто прелесть! Пекла сегодня твой пирожок с черносливом. Но все уже смякали! Как-то не успеваю я. У нас сегодня дождик пошел, все дома сидят. Чего еще делать, как ни кушать! Было очень вкусно! Только вот вопрос у меня все поднялось в духовке замечательно. А когда вынула, слегка опало. Наверно муки не доложила, да? Тесто вроде в дырочку. Пекла почти час на небольшой температуре около 160-170. Инесса на той неделе все напишу тебе! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Ой, какой Рыжик красивый, добрый!!! Спасибо, что пришёл показаться! А я, Иннесочка, к тебе с пасибкой за вкусненький "Лимонный кекс"! Только ты забыла при описании добавить, что яички надо тоже взбивать... И ещё для девочек-немок добавлю, что разрыхлитель (если кто например не знает, как я) - это пекарский порошок. Его и надо с мукой смешать... |
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 |