| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
| Автор: Иннеса 5.04.2006 - 17:27 |
| раздел: блюда из рыбы Стейк из тунца Привожу слова известного израильского шеф-повара: "Тунец напоминает говядину по структуре. Стейки из этой рыбы жарят или тушат в течение 2-5 минут с кажжой стороны в зависимости от желаемой степени готовности". Продукты: 3 мелко нарезанных луковицы, 0,5 стакана сухого белого вина (для детей заменяют соком), 2 толчёных зубчика чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, 4 стейка из тунца, весом 180 гр. каждый и толщиной 2,5 см; 4 помидора, очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелкими кубиками; 1 стакан нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 4 кусочка филе анчоуса, промытых и мелко нарезанных (можно заменить 2-я чайными ложками пасты из них), 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Процесс: Слегка смазываем маслом дно сковороды. Кладём в неё лук, чеснок, наливаем вино или сок и тушим, пока лук не станет прозрачным. В другой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём стейки из тунца с двух строн до желаемой готовности. Перевернув, рыбу на вторую сторону, добавляем к луку на первой сковороде помидоры, петрушку, уксус, анчоусы и паприку. Пересешиваем. Перекладываем стейки в сервировочные тарелки, кладём сверху овощную смесь и подаём в горячем виде. Приятного аппетита! |