Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 5.04.2006 - 17:27
раздел: блюда из рыбы

Стейк из тунца
Привожу слова известного израильского шеф-повара:
"Тунец напоминает говядину по структуре.
Стейки из этой рыбы жарят или тушат в течение 2-5 минут с кажжой стороны в зависимости от желаемой степени готовности".

Продукты:

3 мелко нарезанных луковицы,
0,5 стакана сухого белого вина (для детей заменяют соком),
2 толчёных зубчика чеснока,
2 чайные ложки оливкового масла,
4 стейка из тунца, весом 180 гр. каждый и толщиной 2,5 см;
4 помидора, очищенные от кожицы и семян, нарезанные мелкими кубиками;
1 стакан нарезанной зелени петрушки,
1 столовая ложка белого винного уксуса,
4 кусочка филе анчоуса, промытых и мелко нарезанных (можно заменить 2-я чайными ложками пасты из них),
0,5 чайной ложки сладкой паприки.

Процесс:
Слегка смазываем маслом дно сковороды.
Кладём в неё лук, чеснок, наливаем вино или сок и тушим, пока лук не станет прозрачным.
В другой сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём стейки из тунца с двух строн до желаемой готовности.
Перевернув, рыбу на вторую сторону, добавляем к луку на первой сковороде помидоры, петрушку, уксус, анчоусы и паприку.
Пересешиваем.
Перекладываем стейки в сервировочные тарелки, кладём сверху овощную смесь и подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)