Кулинарная Гостиная Иннесы №3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Гостиная Иннесы №3() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Нашла а архиве рецептик моей подружки с кукинга - Иши.
Она превосходная кухарочка, утончённая женщина, замечательная хозяюшка. Мне этот рецептик очень нравится, поэтому решила поделиться им с вами. Сосисочки во фраке незаменимый рецепт на банкетах, фуршетах, просто палочка-выручаолчка Продукты: 5 средних картошек, 1 столовая ложка крахмала, 1-2 стакана муки, 1 желток, травы, специи, 5 -7 сосисок обычного размера(маленьких больше). Эстетически маленькие лучше смотрятся и быстрее исчезают с праздничного стола. Процесс: Отварить картофель в мундире, можно отварить без шкурки, но целиком. Очистиь и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. В картофельную массу добавить желток, крахмал, 1 стакан муки, травы, специи. Всё тщательно вымешать. Присыпать мукой рабочее место. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. При раскатывании теста постоянно переворачивать, присыпая мукой. Нарезать картофельное тесто полосками. Сосиски обсушить бумажным полотенцем. Закрепляем конец картофельной полоски у основания сосиски, потом поворачивая сосиску, обматываем всё её тело. Защипываем второй конец и укладываем на противень, простеленный и промасленный растительным маслом. Запекаем до появления румяной корочки. Очень вкусное, красивое и эффектное блюдо. В обычные дни подаём со свежими овещами, салатами, соусами. А можно так перекусить. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 30.03.2006 - 17:59 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иннеса
Я тут заглянула к тебе, а у тебя прекрасный рецепик! Надо обязательно испробывать, детям наверное понравится...Спасибо Иннесочка за такой чудный рецепт! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 30.03.2006 - 18:03 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Викуленька, по опыту скажу, и детки, и взрослые уплетают за обе щёки, особенно с пылу, с жару. Рецепт беспроигрышный, можешь мне поверить. Чмок тебя и твоих малышей. Приходи ещё, я люблю, когда ты рядом. |
Морская |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Иннеса
Ой какой славный рецептик, да и хлопот никаких, здорово,спасибо!!! А как ваше самочуствие, ну хоть чуточку полегчало ? А как Рыжик, поправился ? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ещё один замечательный рецептик для тех же целей...
То бишь, блюда для эстетов и диетчиков. Шпинатный рулет для любителей шпината и лёгких, но не менее вкусных блюд, приготовленных их него. Ирочка! Специально отыскала рецептик для твоей Алёнки, знаю, что она любит шпинатик. Он, кстати, очень полезен и диетичен. Продукты на рулет: 450 гр. шнината, 2 яйца, 50 гр. сметаны или сливочного масла, 3 столовые ложки сливочного сыра или мягкой брынзочки, травы, специи, мускатный орех Процесс: Шпитат забросить в кипяток, буквально, на пару минут. Вынуть шумовкой. Отжать. Добавить немножечко мускатного ореха, сметану/сливочное масло, сыр или брынзу. Добавть желтки, перемешать. Взбить белки, ввести в смесь. Осторожно перемешать. Выложить на промасленный пергаментный лист. Разровнять. Запекать 15-20 минут при температуре 190 гр. С. Вынуть. Накрыть влажным полотенцем. Дать остыть. Начинка: 1 сладкий болгарский перец, мелко порезанный, тушим в 2-х ложках воды, под крышкой. Мягкий перец снять с огня и размять в пюре. Смешать с чесноком, пропущенный через пресс, свежим (измельчённым) базиликом, травами, несолённым сыром/творогом, можно тофу, (кто любит) и лимонным соком, оливковым маслом, нарезанным укропом. Всё перемешать. Выложить начинку полоской на край рулета или разложить по всей поверхности, как вы любите. Осторожно с помощью бумаги свернуть рулет, приподнимая за край бумаги. Дать постоять. Нарезать острым ножом. ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ! Это сообщение отредактировал Иннеса - 30.03.2006 - 18:43 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Иннулик, привет! Испекла вчера Творожный кекс с черносливом, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт. Я добавила ещё сушёные абрикосы и лимонную цедру, про орехи забыла (брала 1/2 чашку растительного масла, 1 чашку мягкого творога и 1/2 чашки молока). Кекс по консистенции плотненький, но мягкий и ароматный. А это из архивов - Вертута с яблоками. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 22:24 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннулик, у тебя опять столько соблазнов!
Как твое здоровье? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ayn
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! АЙНОЧКА ПРИШЛА! Айночка, душа моя! Ты решила устроить мне большущий праздник. Тебе это удалось. Благодарю тебея от всего сердца. Теперь, благодаря тебе, мою гостиную украсили твои бесподобные картины. Ну просто шедевры! К этому добавить нечего. Ты- великий мастер! Спасибие тебе колоссальное. Целую тебя, моя лапушка. П.С. Айночка, дорогая моя! Ты немного изменила пропорции в Творожном пироге с черносливом, ну ничего, вот именно пэтому он и плотный. Растительного масла маловато. Сейчас поясню. Твоя чашечка -237 мл., округляем 240. Половина - примерно 120 мл. А нужно не менее 150-160мл. Я даавала поправки, обяснения ещё в еврейской теме, но ничего у тебя и так всё прекрасно получилось. Умничка, ты моя! Чмок тебя. Это сообщение отредактировал Иннеса - 30.03.2006 - 20:37 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Иннуль, я всё раздумывала: положить больше масла или нет... и решила остановиться на 1/2 чашки. Может я не правильно выразилась - кекс получился не очень плотным, нормальным , просто этот кекс из серии "не очень воздушных кексов" из за присутствия творога - он скорее более влажный чем лёгкий бисквит. Весеннего тебе настроения, чмоки! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ayn
Айночка, а какой ты творожок использовала? Знаешь почему я спрашиваю? У меня он получается, как раз воздушненький, лёгонький. Первый праз я делала из 120 мл масла и 400 муки. Не так понравился. А с тех пор, как стала класть 150-160 мл. масла и 350 гр. муки, он у меня и достиг нужной консистентии. Спасибо тебе, моё солнышко. Чмоки тебе. И тебе хорошего настроения. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Унесла "Средневековый пирог", завтра же сделаю. У меня все любят творожную выпечку. Если успею - покажу результат. Часто не успеваю за семейством - шустрые все! Инночка, не грусти. Вот привычка наша дурная все на себя наваливать, все на своих руках носить. Женщины часто так делают. Но все будет хорошо! Сил тебе и доброты вокруг. Столько тепла от тебя исходит, как от солнышка. Всех успеваешь согреть и обласкать. И тебя любим очень, очень. Здоровья тебе и близким твоим. Все остальное будет! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
Инночка, я брала мягкий творог, который как паста намазывается. Муки положила 350 гр. Сначала положила 1/3 чашки молока, а потом добавила ещё - в общей сложности наверное 1/2 чашки. В следующий раз попробую поменьше муки положить или побольше масла. Муж вчера поздно приехал, кушать отказался, а пирожок с чаем скушал с удовольствием и сегодня взял на завтрак. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ayn
Айночка, солнышко моё! Как я рада, что твой муж ел. Пирожок в принципе диетический, так что вреда ему не будет. Пусть ему и вам всем будет на большее здоровьечко! Обнимаю тебя, куколка моя! За всё, за всё, спасибочки тебе. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Не секрет! Настя я! А взваливать на себя нехорошо! Делится надо! А то надорвёшься и кто будет нас тут жалеть, хвалить, холить и лелеять? Инессочка, пиши мне в личку, может чего умное скажу. У меня профессия такая, слушать. А еще расскажи мне где этот пирожок, который Ayn пекла. Что-то я не нашла. Не грусти! Все проходит, и это пройдет. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Настенька, очень приятно. Красивое у тебя имя и такое нежное. Отвечаю на твой вопросик. Значит так. Обсуждали мы с Айночкой вот этот пирог: Пирог на основе творога чернослива и изюма Состав продуктов: 4 яйца, 150-160 гр. сливочного масла (я кладу растительное), 3/4 стакана сахара, 250-300 гр. 5% творога (любого), 350 гр. муки, пачку ванильного сахара, 0,5 чашки молока, 8 крупных черносливен, 120 - 200 гр. изюма, пачку разрыжлителя. При желании можно добавить немного орехов. Легчайшее воздушное тесто тает во рту Процесс: Первым делом хорошенько растираем масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок. Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания! Пирог плучился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами. Теперь, добавляем яйца. Взбили немного. Добавляем творог. Здесь надо остановиться. Если мы кладём обычный развесной творог, молока берём больше. Если мягкий -кремообразный молока достаточно -1/3 стакана. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель, вымешиваем, добавляя молоко. Теперь кладём промытый, нарезанный чернослив, промытый изюм, кто хочет немного орехов. Я не клала в этот раз. Вымешиваем и немного взбиваем тыльной стороной ложки. Тесто имеет вид густой сметаны. Хорошо смазываем растительным маслом: и дно, и стенки круглой формы с дыркой (в другой форме не тот эффект), посыпаем мукой или панировочными сухарями, выкладываем в форму, разравниваем. Закрываем крышкой. У кого нет крышки фольгой плотно заворачиваем. Выпекаем при температуре 170 - 180 гр. от 40 минут до часа. За 10-15 минут снимаем фольгу и даём пирогу немного подрумянится. Проверяем лучинкой. Сухая - готово. Накрываем подносом или блюдом, аккуратно переворачиваем. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. На здоровье! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Настюш, а на второй фотографии был вот этот, очень вкусный: Вертута с яблоками Тесто. 3/4 чашечки растительного масла -любого, (из расчёта - 250гр. чашка), Полная чашка хорошо нагретой воды, На самом кончике ножа, чуть соды. Сахар, тем более, соль не добавлять! Мука по потребности, сколько заберёт. Комментарии ниже. Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будем вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет. Процесс: В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыли полотеничком и оставили, буквально, на несколько минут. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать. Хорошо раскатали круг, теперь поработаем красивыми пальчика. Разговаривайте с тестом, объясняйтесь ему в любви - вы увидете, какие чудеса вас ожидают. Рецепты то "с бородой!". Связь времён... Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений. Повернули тесто и опять потянули потихонечку. Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же посыпать мучкой, залипить и закатать скалочкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём загашничке всевозможные рецепты. Но, не будем отвлекаться. Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, БУКВАЛЬНО, на минутку. Пришло время для начинки. Берём два средних яблока. Моем, чистим, натираем на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, полосочкой вдоль начинки обычным сахарком, точно также узёхонькой полосочкой посыпаем корицей, кто любит может добавить изюмчик. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю. Теперь набрасываем с двух сторон одновременно края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто. Но хочу предупредить - в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутили до конца, по краям защипили тесточко, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими ручками разравняли начинку (наощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень. Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуточку уходит не менее двух яблок. Взависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкие - меньше. Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струичкой сахарком посыпаем для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Она должна быть светло - румяной, если так можно выразится. Всем на здоровье! Настюшенька, ты часом не психолог по образованию? Это сообщение отредактировал Иннеса - 31.03.2006 - 14:05 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Иннеса, я немного поздно но хотелось бы сказать спасибо за очень вкусный Баклажанная икра по-одесски
От мужа тоже огромное спасибо!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Сегодня я придумалпа новый рецептик, которым осталась очень довольна.
Как фантазия подсказавла, так и сделала. Рецептик прост в исполнении. Подойдёт всем, даже тем, кто худеет, т.к. в нём ни грамма муки, тем, кто просто разгружается, кто соблюдает диету по заболеваниям, ну и для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, это просто находка. Блюдо сытное, поэтому может служить вторым блюдом или самостоятельной трапезой. Рулет с тофу Продукты: 300 гр. тофу, 150-160 гр. сметаны (я использовала самую тощую какая у нас продаётся -9%), 2 столовые ложки 3-5% творога, 2 столовые ложки 3% кефира, 0,5 кофейной ложки соды, 1 чайная ложка немолотого тмина, 1 столовая ложка мёда, 5 яиц, щепотка камина (камуна-для израильтян), чуть молотого кардамона Начинка: 60-100 гр. свежего шпината, 2 веточки с листьями свежего базилика, 2 столовые ложки нарезанной смеси зелени петрушки и укропа, 5-6 чернослива, 1-2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, (можно других, кто что любит) щепотка куркумы, Заправка: несколько ложек готового хумуса, так, чтобы начинка по консистенции не была жидкой 2 зубчика чеснока, немного лимонного сока Процесс: Тофу тщательно разминаем руками до мелкой крошки. К нему добавляем сметану, творог, - хорошенечко разминаем. Добавляем мёд, мешаем. Затем, травы. Отдельно взбиваем целые яйца. Ввводим в смесь с тофу. Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Покрываем противень пергаментной бумагой. Обильно смазываем растительным маслом. Выливаем смесь и запекаем, примерно минут 15-20. Я вынула, когда корж стал потрясаюше красивого золотистого цвета, но нигде не поджарился. Накрываем влажным полотенцем и даём немного остыть. Этим временем готовим начинку. Промытый шпинат, базилик, петрушку, укроп - измельчаем ножом. Добавляем нарезанный чернослив, орехи, куркуму - перемешиваем. Смешиваем хумус, с измельчённым или пропущенным через пресс, чесноком, вливаем лимонный сок. Добавляем в шпинатную смесь, вымешиваем. Поверхность коржа покрываем начинкой и с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем в рулет. Буквально на пару минут ставим в духовку. Вынимаем, перекладываем на блюдо или поднос и плотно накрываем этой же промасленной бумагой. Даём хорошо остыть. Нарезаем и подаём. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие. Примечание. Начинку можно готовить любую, по вашему усмотрению и вкусу. Выбор велик. К этому коржу подойдёт мясная/рыбная/творожная, с бургулем или кускусом тоже будет очень вкусно. К слову будет сказано, - вкуса тофу не ощущается вообще. Для меня это было самым большим открытием и удивлением. Он меня не разочаровал. А это уже немало. Всем на здоровье! Это сообщение отредактировал Иннеса - 1.04.2006 - 17:51 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Ну и замечательно! Мир тесен! Инессочка принсла тебе спасибку от всего семейства за Средневековый пирог. Вкусно, не то слово! Только я решетку из белков не делала. Меня и так чуть не съели. Любуйся! Творог как суфле поднялся! Только вот думаю в следующий раз все вместе сложу в духовку. Тесто немного перепеклось. Изюмительный пирожок! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Ого, ничего себе!!! Настенька, как он у тебя поднялся...просто восторг! Красавец пирог! Умничка, мастерица! И такой аппетитный, сил нет. Очень заманчивый пирожок, не передать словами. Великолепно! Настюшик, послушай меня. У меня духовка допотопная, поэтому мне понадобилось больше времени, а ты смотри, может у тебя обшее время выпечки надо сократить, а всё же не выпекать всё вместе. Хотя, тебе виднее. Но пирог смотрится очччень хорошо! Не видно, что он перепёкся. Такой соблазнительный. Прелесть! Молодцом! Справилась на все 100% и более. Поцелуйчик тебе, лови, моя золотая. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: первые блюда
Французский супчик Продукты: На кастрюлю 2,5 литра: 4 средние картошки, 1 луковица, ¼ вилка белокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 веточка свежего базилика (либо щепотка сушёного), 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка зелени укропа, 1 корень петрушки, щепотка Вегеты, небольшой кусочек корня сельдерея, оливковое либо кукурузное масло. Процесс: Очистить, промыть, нарезать небольшими брусочками картофель. Очистить, промыть лук. Сверху сделать неглубокий надрез. Промыть, нашинковать капусту. Очистить промыть и нарезать коренья. Все, выше перечисленные овощи уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и варить до полуготовности кореньев. Тем временем, очистить, промыть морковь, натереть на крупной тёрке. Уложить в маленькой сковородке. Залить водой так, чтобы немного покрыла морковь. Дать закипеть, перевести на маленький огонь и протомить под крышкой 5-7 минут после закипания. Добавить пару ложек масла, перемешать. Добавить часть нарезанной зелени, перемешать. Выключить огонь. Как только коренья стали мягкими, переложить в кастрюлю тушёную морковь. Приправить базиликом и Вегетой. Перемешать. Дать протомиться ещё пару минут и выключить. Прикрыть крышкой и дать немного настояться. Можно подавать. На здоровье! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннеса
Спасибо за комплименты! Духовка у меня суперская. Я думаю, что надо наверное чуть-чуть тесто припечь, и сверху творожную часть выложить. Мне пришлось накрывать фольгой, чтобы не сгорели края. Но творог пропекся хорошо. Надо теперь черносливный попробовать. Люблю я это дело! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Львица
Ну раз у тебя такая мощная духовка, то конечно нужно поначалу верх прикрыть фольгой, а уже потом ненадолго приокрыть и всё будет прекрасно. Да у тебя и так прекрасно. И температуру не делай высокую. Для такой духовки -160 гр.С - замечательно! Второй не хуже, только совсем другого вкуса. Они у меня все классненькие и все вкусненькие, но совершенно разные. Это сообщение отредактировал Иннеса - 31.03.2006 - 21:24 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инночка, раз готовишь-печешь, значит дело на поправку пошло? Как ты, дорогая?
Какой ты рулет придумала, с тофу. Вау, никогда такого не пробовала. А вкусно? Вижу, что полезно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Зоя
Неллюнь, спасибо тебе, моя дорогая, за внимание. Очень тебе рада. Ночь была опять плохая, но дала себе слово, что встану и приготовлю на обед этот рулетик. Я его выносила, нужно было обязательно воплотить. Ты знаешь, мне вкус понравился. Учитывая, что я делала его диетическим, переживала, что тофу испортит вкусовую гамму. Но, нет. Слава Богу, всё удалось. Он меня приятно удивил. Хороший рулетик. Ты знаешь, он получился достаточно сытным, поэтому я сделала вывод, что можно есть просто с помидоркой или огурчиком и всё. Очень красивый корж получился. Сама себе удивилась. И такой нежный... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
раздел: блюда из творога
Ватрушки в форме кексов Продукты: 200-250 гр. творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки Процесс: Вымешиваем все составляющие. Формочки для кексов или маффин прокладываем бумажными формочками. Чуть смазываем растительным маслом. Наполняем на 2/3 формочки. Выпекаем при температуре 150 гр. до образования лёгкой корочки. Вынимаем, даём немного остыть. Переворачиваем и вынимаем ватрушки. В углубление можно влить сметану с сиропом консервированного ананаса. Всем на радость! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: блюда из овощей,
подраздел: диетпитание Картофельные блины Ингредиенты: 4-5 картофелин, 200 мл молока, 2 яйца, муки кладём, сколько заберёт, чтобы замесить тесто без комочков, травки, специи, растительное масло для жарки. Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий, быстрое в приготовлении, яркое, красивое в конечном результате. Картошку натереть на тёрке. Добавить молоко, по одному вбить яйца, хорошо перемешать. По ложке всыпать муку и продолжать мешать, во избежания комочков. Добавить травки, специи. Очень хорошо подходит тмин. Нагреть сковороду. Налить масло. Вылить по нескольку ложек блинного теста, разровнять и обжарить блины с двух сторон. Для начинки: Нарезать небольшими кусочками отварное мясо, добавить к нему тушёный лук, нарезанный сладкий перец. Чуть потушить, перемешивая. На каждый картофельный блин выложить начинку и закрутить. Можно начинять и овощами, и морепродуктами. Тоже очень вкусно. Всем на здоровье! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ayn
АЙНУШКА, ДОРОГАЯ МОЯ! НУ ТЫ КАК ПОЧУВСТВОВОВАЛА, ЧТО Я О ТЕБЕ ДУМАЮ. Представляешь, написала тебе письмо, дважды пробоывла отправить и оба пропали. Прям, не знаю, что с этой техникой делать. Напишу, конечно, опять. Лапушка моя! Рулет выпекала в обычном противне от духовки с бортиками. Аркаша (муж) по моей просьбе измерил его. Противень - 43x36. Застелила бумагой, обильно смазала растительным маслом и вылила. В период запекания тесто полностью заполнило противень, поэтому корж и получился его размера. Это сообщение отредактировал Иннеса - 1.04.2006 - 19:01 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |