Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 6.04.2006 - 13:56
Викуля512
Викуленька, роднульчик мой!
Главное, что душой мы вместе.
А празднование, на неделю раньше, на неделю позже, -это условности, придуманные людьми.

Львица
Настюньчик, ой, а я как тебя рада видеть.
И тебе от моих приветики.
Будут вопросики по изготовлению, спрашивай.
Я немного освобожусь от своих дел - позвоню.
Ты дома?

ulivka
Оленька, голубчик!
По сравнению с обычной мукой, мацовая нежнее, легче, как я писала.
Она не забивает кишечник так, как обычная.
Калорий в ней точно поменьше будет.
Её и уходит меньше.

Можешь попробовать сделать клёцки для супа. На идиш их называют -клейдалех.

Берёшь яичко, травки ароматные, чуть молочка и ПОНЕМНОГУ ПОДСЫПАЕШЬ мацовую муку, чтобы получилась густенькая кашица.
В кипящий булон или супчик опускаешь чайную ложечку тесточка.
Переводишь на небольшой огонь.
Как всплывут полностью. Пробуешь.
Готовы, подаёшь.
Как правило, они варятся недолго.
Если хочешь, чтобы они приобрели солнечный оттенок и дополнительный аромат, добавь в тесточко немножечко куркумы.
Всё.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)