| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
| Автор: Иннеса 6.04.2006 - 13:56 |
| Викуля512 Викуленька, роднульчик мой! Главное, что душой мы вместе. А празднование, на неделю раньше, на неделю позже, -это условности, придуманные людьми. Львица Настюньчик, ой, а я как тебя рада видеть. И тебе от моих приветики. Будут вопросики по изготовлению, спрашивай. Я немного освобожусь от своих дел - позвоню. Ты дома? ulivka Оленька, голубчик! По сравнению с обычной мукой, мацовая нежнее, легче, как я писала. Она не забивает кишечник так, как обычная. Калорий в ней точно поменьше будет. Её и уходит меньше. Можешь попробовать сделать клёцки для супа. На идиш их называют -клейдалех. Берёшь яичко, травки ароматные, чуть молочка и ПОНЕМНОГУ ПОДСЫПАЕШЬ мацовую муку, чтобы получилась густенькая кашица. В кипящий булон или супчик опускаешь чайную ложечку тесточка. Переводишь на небольшой огонь. Как всплывут полностью. Пробуешь. Готовы, подаёшь. Как правило, они варятся недолго. Если хочешь, чтобы они приобрели солнечный оттенок и дополнительный аромат, добавь в тесточко немножечко куркумы. Всё. |